Войти

Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города Москвы

Предписание на вывоз

Оргкомитет всероссийского движения «За честный рынок» выражает свою озабоченность в связи с применением неправовых методов при ликвидации нестационарных объектов торговли органами исполнительной власти города  Москвы. Анализируя многочисленные заявления пострадавших предпринимателей, а также предписания Управ районов, врученные владельцам объектов нестационарной торговли нами были выявлены следующие нарушения их прав: принудительный вывоз объектов торговли, порча имущества предпринимателей, уничтожение товара и прочей продукции, лишение права на осуществление предпринимательской деятельности и т.д. Все это происходит в один из самых трудных периодов глобального экономического кризиса, в условиях нарастающей безработицы. Фактически, своими действиями городские власти нарушают целых три статьи Конституции РФ: лишают людей права на труд, на предпринимательскую деятельность и права на собственность. Под каток беззакония попали даже крайне востребованные объекты по оказанию услуг населению...

Заявление

Оргкомитет всероссийского движения «За честный рынок» выражает свою озабоченность в связи с применением неправовых методов при ликвидации нестационарных объектов торговли органами исполнительной власти города  Москвы.

Предписание на вывоз

Анализируя многочисленные заявления пострадавших предпринимателей, а также предписания Управ районов, врученные владельцам объектов нестационарной торговли нами были выявлены следующие нарушения их прав:  принудительный вывоз объектов торговли, порча имущества предпринимателей, уничтожение товара и прочей продукции, лишение права на осуществление предпринимательской деятельности и т.д. Все это происходит в один из самых трудных периодов глобального экономического кризиса, в условиях нарастающей безработицы. Фактически, своими действиями городские власти нарушают целых три статьи Конституции РФ: лишают людей права на труд, на предпринимательскую деятельность и права на собственность. Под каток беззакония попали даже крайне востребованные объекты по оказанию услуг населению.

Движение «За честный рынок» всегда стояло на позиции соблюдения равных прав для всех субъектов предпринимательской деятельности и пыталось обратить внимание властей города на злоупотребления со стороны руководства департаментов, префектур, управ и сотрудников милиции. Мы неоднократно заявляли о фактах «крышевания» объектов нестационарной торговли указанными структурами. Мы предупреждали, что уличная торговля в последние годы стала в значительной мере криминальным, теневым сектором не имеющим ничего общего с цивилизованным бизнесом. Прежним руководством города была создана крупнейшая коррупционная сеть распределения торговых мест среди близких к чиновникам компаний и предпринимателей. Конкурсы по распределению мест для размещения объектов нестационарной торговли являлись лишь ширмой для передела мелкорозничного рынка. В результате этого добросовестный предприниматель практически лишался возможности разместить свои объекты на улицах города. На сегодняшний день, по большей части, основными игроками нестационарной торговли являются либо крупные сетевые компании либо близкие к власти предприниматели, в основном сдающие свои точки в аренду.

Несмотря на это, нынешняя компания по сносу ларьков не имеет ничего общего с защитой добросовестных предпринимателей и тем более защитой интересов москвичей. Более того, действия властей, так или иначе, продвигают интерес крупных стационарных сетевых торговых компаний и предприятий общепита. Необходимо создать систему, при которой на рынок будут иметь доступ в равной степени все субъекты мелкой розничной торговли в полном соответствии с федеральным законом.

Для создания цивилизованной системы функционирования нестационарных объектов торговли в Москве необходимо выполнить следующие действия:

  • Прекратить массовый незаконный снос объектов нестационарной торговли;
  • Подготовить и разместить на сайте правительства Москвы схему размещения объектов нестационарной торговли, полностью удовлетворяющую потребность населения в приобретении товаров повседневного спроса в шаговой доступности от жилья в каждом микрорайоне города;
  • Сделать максимально прозрачной систему распределения и использования мест размещения нестационарных объектов.

Считаем необходимым, направить данное заявление в прокуратуру г. Москвы, Федеральную антимонопольную службу, Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Оргкомитет Движения

Комментарии   

# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с угрозой уничтожения нестационарных торговых объектов властями города Москвы (проект)ilia 09.11.2010 14:28
Предписание, размещенное на сайте означает - Малый бизнес Москвы, долой!И это еще не худшее,что происходит в округах,где ломами крушат павильоны!Да здравствует наша справедливая власть!
Ответить
# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с угрозой уничтожения нестационарных торговых объектов властями города Москвы (проект)nepman3 09.11.2010 14:53
Пора выходить на Тверскую ,13! В трусах !
Ответить
# RE: RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с угрозой уничтожения нестационарных торговых объектов властями города Москвы (проект)nepman3 09.11.2010 22:29
СКИНУТЬ ВСЕМ С СЕБЯ ТРУСЫ И КИНУТЬ НА ГЛАВНЫЙ ПОДЪЕЗД В МЭРИЮ КОГДА СОБЯНИН ВЪЕДИТ СО СО СВОЕЙ СВИТОЙ ЕМУ ПОД ПОД КОЛЕСА !
Ответить
# ЗаявлениеНюша 09.11.2010 18:20
Что за переполох?
Сносят объекты тех, кто давал взятки, чтобы эти объекты наставить у метро, у остановок транспорта. Сносят чиновничьи ларьки, которые кормят чиновников. Вы разве не знаете сумму аренды ларька у метро??? 90 000 -100 000 руб. в месяц.
Я не ношу взяток- у метро не торгую. Вы делаете заявление, чтобы сохранить чиновничий бизнес???
Собянин пытается обустроить город так, чтобы в нем можно было жить.
Я всегда знала, видя как палатками чиновники уродуют город, что рано или поздно мы все попадем под чью-нибудь горячую руку. НЕЛЬЗЯ ЛАРЬКАМИ ПЕРЕКРЫВАТЬ УЛИЦЫ!

У меня другое предложение к предпринимательским сообществам: НАВОДИТЬ ПОРЯДОК СО СХЕМАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ. РАЗРАБОТАТЬ ПРОЕКТ ЭТИХ ПАЛАТОК. ЭТИМ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ совместно с местным самоуправлением. По ФЗ № 381 разработка схем - функция местного самоуправления.

Действия нашего мэра - оценка работы чиновников отделов и управлений потребительского рынка управ и префектур.
Мэр ставит им 2.
Надо дать свои предложения мэру по схемам
и по порядку организации работы мелкой розницы.
Ответить
# RE: Заявлениеnepman3 09.11.2010 22:25
НЮША , вы кто такая ?Вы где и как ? Назвать мэром Москвы нашем МЭРОМ, который не МОСКВИЧ , которого назначили ?????Этого уже достаточно для понимания кто- вы !
Посколько не понятно кто вы и откуда, то с вами трудно чего либо обсуждать!
Запомни, НЮША , что дальше начнут закрывать всех , кто делает свой бизнес в нежилых помещениях ,в офисах !ЭТО НЕ ЗА ГОРАМИ !!!!Вы не понимать,НЮША , тендецию наших правителей !А она у них одна -ВСЕХ ЗАГНАТЬ НА ЗАВОДЫ и ФАБРИКИ !!!!
"НАш мэр" ....СМЕХ и ТОЛЬКО !
Ответить
# RE: Заявлениеnepman3 09.11.2010 22:42
И еще ,НЮШКА. Я на сегодня имею объект (павильон) ,который у меня не только во всяких разрешениях ,но ...... И В СОБСТВЕННОСТИ.... ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! ВЗЯТОК НЕ ДАЮ ! ТАК ВОТ , НЮШКА,ко МНЕ ПОДЪЕХАЛИ С ПРЕДПИСАНИЕМ ....ХОТЯ Я ВЗЯТОК НЕ ДАЮ, ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ВПОРЯДКЕ !ЧЕГО СКАЖЕШЬ НЮШКА !!!!?????
Ответить
# RE: RE: Заявлениеnepman3 09.11.2010 22:44
НЮШКА БУДЕТ МОЛЧАТЬ !СДОХЛА!
Ответить
# RE: RE: RE: Заявлениеnepman3 09.11.2010 22:51
Да нет....... она побежала платить налоги в полном объеме !!!!КРАСАТУЛЯ !
Ответить
# RE: RE: Заявление///Елена 12.11.2010 14:47
Сегодня было собрание по поводу сноса павильонов в метропереходе на повелецкой...если не ошибаюсь снос временно отменили,обещали железно 3 месяца,а дальнейшее под вопросом.У нас с документами все нормально,а как дела у Вас?
Ответить
# RE: Заявление///Елена 12.11.2010 14:39
Милое дитя,Вы так наивны...У меня торговый павильон в метропереходе на повелецкой .Для того чтобы правильно и грамотно оформить все документы провела пол жизни в очередях к чинушам, а итог,выдали предписание о ликвидации..и дай вам бог чтобы ваше рабочее место не приглянулось родственникам или знакомым какого нибудь влиятельного лица..думаю в этом случае (не сглазить бы)свое мнение Вы поменяете...
Ответить
# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города Москвыilia 10.11.2010 10:55
Сегодня на сайте появятся рекомендации пострадавшим предпринимателям, что необходимо сделать для защиты своих объектов.Но уже сейчас надо:1.Отказаться самостоятельно вывозить павильон. 2.Зафиксировать факт состояния киоска(фото)-отсутствия (наличия). 3Заявление в милицию по поводу пропажи. 4Если извесно место его вывоза - указать. 5.Протакол осмотра места происшествия. 6.Не забирать павильон без составления акта приема-передачи.7.Зафиксировать все повреждения.Коллеги!Надеюсь в самое ближайшее время вы получите полную информацию на нашем сайте от юристов.
Ответить
# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города МосквыХНД 10.11.2010 12:43
Слушаю Эхо Москвы. Тоня Самсонова и Александр Плющев опрашивают препримателей, пострадавших от сноса палаток в Москве. Сами ведущие еле сдерживают ругань в отношении Собянина.

Все-таки власть в стране принадлежит конченным мерзавцам. Оккупанты.
Ответить
# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города Москвымихаил 12.11.2010 12:13
сегодня в 12.00 собираемся у здания на Тверской 13, владельцы и сотрудники мелкой розницы
Ответить
# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города МосквыХНД 12.11.2010 13:13
Похоже на ПРИГОВОР:
Российская политическая элита — самая коррумпированная и некомпетентная среди стран, сравнимых с нами по уровню доходов и размеру экономики, а также среди стран BRIC. Уровень коррупции запредельно высок для страны с таким уровнем доходов. При ВВП на душу населения около $15 000 по паритету покупательной способности Россия занимает в списке Transparency International место среди стран с доходами около $2000 на душу населения; это 154-е место из 172 возможных. По эффективности государственного управления (один из индексов Всемирного банка) Россия отстает даже от Индии и Китая, не говоря о Бразилии, Чили, Турции и других сравнимых странах. По показателю верховенства права — тоже. С точки зрения неравенства Россия находится примерно на уровне США, где подушевой ВВП выше в три раза. В этом и состоит чудо — в умении считать себя правыми, несмотря на все перечисленное.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249374/rossijskoe_politicheskoe_chudo
Ответить
# RE: RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города МосквыХНД 12.11.2010 13:17
А всего-то надо было вовремя одного прохвоста за фаберже подвесить и, глядишь, были бы шансы у страны.
Ответить
# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города МосквыНюша 12.11.2010 19:42
Жива Нюшка! Колуном не убъешь! Я просто опоросилась! Что за паника опять?? Чего кричите? Заводов и фабрик испугались??
Есть еще выбор - свиноферма! Хочу свиноферму у метро. Поросят рожать и сразу продавать! Перманчик Третий, слабые у тебя нервы! У меня предписания все позади! Я вообще, как Брестская крепость, стояла насмерть во дворах без всяких разрешений! Не поверю, что ты без взяток у метро встал! Это невозможно.
Целую пятачком. Нюшка.
Ответить
# RE: RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города Москвыnepman3 15.11.2010 01:27
Ну, теперь ясно и понятно стало, кем вы и как вы , НЮШКА_-ПОРОСЕНОК , а просто- СВИНЬЯ , зарабатываете на жизнь !НАМ СВИНЕЙ В МОСКВЕ НЕ НАДО !
Ответить
# RE: RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города Москвыnepman3 15.11.2010 01:38

Не поверю, что ты без взяток у метро встал! Это невозможно.
Целую пятачком. Нюшка.
Понятно ,что с твоими свинячими мозгами понять не возможно !Поцелуй меня в жопу !
Ответить
# RE: RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города Москвы///Елена 18.11.2010 21:04
Нюша,а если не секрет ,сколько Вам лет?
Ответить
# снос киосковЗиля 13.11.2010 15:31
У нас в Казани это уже проходили. Был массовый, незаконный снос ларьков.Предприниматели просто объединились, создали Некоммерческое партнерство. Силой отстаивали свои павильоны, выходили на баррикады, перекрывали улицы.Только с помощью силы и противостояния можно отстоять свои павильоны. Милиция, Прокуратура, Суды и т.д. - на стороне властьимущих-чинуш.
Ответить
# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города МосквыЧиликин Игорь 14.11.2010 01:53
ПРЕДЛОЖЕНИЕ - ПОСТОЯННЫЙ ПИКЕТ НА ИЛЬИНКЕ ПЕРЕД ПРИЕМНОЙ ПРЕЗИДЕНТА ! РАЗ.
ДВА - ВСЕМ КОГО СНЕСЛИ МИРНО И БЕЗ ОРУЖИЯ С ПАСПОРТАМИ И ЗАЯВЛЕНИЯМИ, А ТАКЖЕ ЛУЧШЕ С ДЕТЬМИ И РОДНЫМИ СОБИРАТЬСЯ В ПРИЕМНОЙ ПРЕЗИДЕНТА НА ИЛЬИНКЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В 12.00 НА ЧАСОК ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ. ЧЕЛОВЕК СТО С СМИ ПРИДУТ И ПРЕЗИДЕНТ ДАСТ КОМАНДУ
А ЕСЛИ ЕЩЕ ТОЛПУ НАРОДА В ПРИЕМНОЙ ПРЕЗИДЕНТА И ИХ СЛОВА ЗАПИСАТЬ И ВЫВЕСИТЬ НА САЙТАХ !



ПРЕЗИДЕНТ РФ ПРИНИМЕТ ЛИЧНО ПЕРЕД ПОСЛАНИЕМ …
Пиар акция примера чиновникам
В СМИ опубликовано, что Президент РФ перед подготовкой ежегодного послания Федеральному собранию в ближайшую неделю проведет прием граждан в своей общественной приемной на Ильинке, 32. Об это сообщила 12 ноября 2010г пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова. Спешите занять очередь с вечера !
Ответить
# КАК ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПРЕЗИДЕНТАЧиликин Игорь 14.11.2010 02:02
ИТАК, КРЕАТИВНАЯ ИДЕЯ - БЕСПЛАТНО
КАК ТОЛЬКО СЛУЧИТЬСЯ МАССВОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ В ЛЮББОЙ СФЕРЕ (НАЧИНАЯ С МЕЛКОЙ РОЗНИЦЫ) - МИРНО И БЕЗ ОРУЖИЯ С ПАСПОРТАМИ И КОНСТИТУЦИЕЙ И СМИ СОБИРАТЬСЯ ВНУТРИ ПРИЕМНОЙ ПРЕЗИДЕНТА НА ИЛЬИНКЕ, 23 С ЗАЯВЛЕНИМИ, УСТРАИВАТЬ ОЧЕРЕДЬ К ПРЕЗИДЕНТУ - СНИМАТЬ ЕЕ НА ВИДИО, ДЕЛАТЬ ПУБЛИЧНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИДИО И ВИДИО ВЫВЕШИВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ И В БЛОГЕ ПРЕЗИДЕНТА
СИЛЬНЫЙ ХОД
ИТАК, КТО ПЕРВЫЙ К ПРЕЗИДЕНТУ ?
ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДЛЯ НАЧАЛА СОБИРАТЬСЯ НА ЧАС ПО ВТОРНИКАМ В ПРИЕМНЙО ПРЕЗИДЕНТА С 12.00
ФОРМАЛЬНО ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ И ЗАПИСИ К ПРЕЗИДЕНТУ
ОБСУЖДАТЬ ТАМ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ В ОЧЕРЕДИ И ЗАПИСЫВАТЬ ТАМ ЖЕ ВИДИООБРАЩЕНИЙ К ПРЕЗИДЕНТУ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ
ИТАК КАЖДЫЙ ВТОРНИК В 12.00 - ИЛЬИНКА, 23
Ответить
# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города МосквыХНД 14.11.2010 23:56
Заявление о нарушении прав малого бизнеса, занятого в мелкорозничной и нестационарной торговле г. Москвы

http://demvybor.ru/247-zayavlenie-o-narushenii-prav-malogo-biznesa.html
Ответить
# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города МосквыСегрей Козлов 16.11.2010 00:11
Сегодня ОЗПП выступило резко против массового сноса палаток, отправив обращение в Генеральную прокуратуру: http://www.ozpp.ru/news/news_1391.html
Интересно, как прокуроские будут выкручиваться. Нарушение закона налицо, а тех кто отдавал приказы привлечь нельзя ввиду высокого ранга.
Ответить
# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города МосквыНюша 16.11.2010 15:38
В истерии вы, как всегда , ПРОХЛОПАЕТЕ ГЛАВНОЕ....
Ответить
# RE: RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города Москвыilia 16.11.2010 19:57
Цитирую Нюша:
В истерии вы, как всегда , ПРОХЛОПАЕТЕ ГЛАВНОЕ....

А главное Ваше, Нюша, не открывается!И народ сегодня не узнает о Вашем проекте обращения к Росляку по включению в рабочую группу по мелкой рознице!И кто после этого прохлопает главное?
Ответить
# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города МосквыAlex Msk 16.11.2010 23:25
Господа! Попробуйте (попробуем вместе?) возможности сайта democrator.ru - электронная система, позволяющая добиваться решения проблем (по крайней мере - "высветить" позицию чинуш).

Кстати, там идет голосование по "родственной" вам проблеме - льготный выкуп субъектами МБ арендуемой недвижимости (по рынку, но х-бы без конкурса, в рамках недействующего в Москве 159-ФЗ).

ГОЛОСОВАНИЕ по поправкам ФЗ-159 продолжается
Для голосования в поддержку этих поправок надо зайти http://democrator.ru/problem/3219 и нажать на зеленую кнопку ПОДДЕРЖАТЬ справа вверху, заполнить всплывающую форму (ФИО, e-mail) и перейти по ссылке, которую пришлют по Вашему электронному адресу.

По аналогии можно составить и свое обращение. Мы вас обязательно поддержим. Под одним игом выживаем...
Ответить
# RE: Заявление оргкомитета Движения в связи с ликвидацией нестационарных торговых объектов властями города Москвыilia 18.11.2010 18:31
22 ноября в Московской ТПП На Шарикоподшибниковской,38 стр.1 состоится встреча с министром потребительского рынка Орловым.Он поделится планами правительства и департамента по мелкой рознице.Могу пригласить с собой 5 человек,имеющих отношение к проблеме.Планируется создать при ТПП комиссию по мелкой рознице.Это мне обещал президент Московской ТПП
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: