Войти

Письмо калужского ресторатора

 

Председателю Всероссийского
движения «За честный рынок»
Хандрикову Илье Николаевичу

От Горскиной Ирады Маратовны
Генерального директора ООО «Профит»
и ООО «Горскинъ и партнеры»
Тел. 8-910-608-26-39
Калуга, ул. Театральная, д.6

Уважаемый Илья Николаевич!

Обращаюсь к Вам, в связи с организованной и реализуемой в отношении меня и руководимых мною ресторанов «Обершвайн» и «Бюргер» травлей, неустановленными лицами, при этом в это вовлечены государственные органы исполнительной и судебной власти.

Противоправными действиями причиняется ущерб не только деятельности юридических лиц, возглавляемых мною,  но и создается угроза моей жизни и здоровью, и жизни и здоровью членов моей семьи.

Так, в ночь с 01 на 02 июля, неизвестными лицами, возле моего дома, была сожжена моя машина. Через 2 недели после этого события на сгоревшем остове  автомобиля неизвестными было написано имя моего сына Тимура.

13 августа в ресторане «Обершвайн» появился  помощник природоохранного прокурора Гаспарян Я.А.  и сотрудник Роспотребнадзора Сивков С.Б. , которые провели проверку сначала в ресторане «Обершвайн», а затем в ресторане «Бюргер», для чего было взято на микробиологическое исследование по три блюда из каждого ресторана.

Как мне пояснила помощник прокурора Гаспарян, проверку они осуществляют по жалобе Семенова И.М, который, якобы посещал рестораны «Обершвайн» и «Бюргер», где его, якобы, накормили некачественными продуктами.

19 августа по той же самой жалобе помощником природоохранного прокурора Гаспарян Я.Н. и представителем Роспотребнадзора Сивковым С.Б. была проведена еще одна проверка ресторанов «Обершвайн» и «Бюргер».

В ходе указанных проверок не составлялись, требуемые в соответствии с законом, протоколы осмотра помещений, как ресторана «Обершвайн»  так и «Бюргер».

При проведении осмотра помещений не были привлечены представители ООО «Профит» и ООО «Горскинъ  и партнеры». Осмотр помещений проводился в отсутствии понятых.

По результатам данных проверок (проведенных 19 августа) 24 августа мною  были получены постановления о возбуждении производства  об административном правонарушении и представления об устранении нарушений санитарно-эпидимиологического законодательства по ресторану «Обершвайн» и ресторану «Бюргер». В постановлении было указано, что  те нарушения, которые были описаны в постановлении, должны были быть устранены в течение одного месяца, который истекал 23 сентября 2010 года.

Несмотря на это, 10 сентября 2010 года, за две недели до истечения месячного  срока, установленного для ООО «Профит»  на устранение, якобы выявленных нарушений, в отсутствии отвечающей стороны, при полном отсутствии доказательств, в  Калужском районном суде Калужской области  было рассмотрено дело об административном правонарушении, допущенном ООО «Профит» (ресторан «Бюргер»).

По моему мнению действия природоохранной прокуратуры носят явно «заказной» и противоправный характер, о чем свидетельствует следующее:
В соответствии с приказом Генерального прокурора РФ № 84 от 07.05.2008 года «О разграничении компетенции прокуроров территориальных, военных и других специализированных прокуратур» к компетенции  природоохранной прокуратуры не относится проверка деятельности предприятий общественного питания, на предмет соблюдения ими санитарно-эпидимиологического законодательства в части приобретения, хранения, транспортировки, переработки, реализации  населению продуктов питания, а также соответствие оборудования помещений предприятий общественного питания  санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам.

Помимо этого, сами проверки были проведены с грубейшими нарушениями действующего законодательства, а их результаты не были оформлены  надлежащим, установленным законом образом. Руководитель предприятия  был лишен возможности представить доказательства отсутствия нарушений в деятельности ресторана, поскольку не был привлечен к участию в проведенных проверках.

Кроме того, как было установлено мною, по адресу, который указал заявитель в своей жалобе, а именно Калуга, ул. Московская, 254, человек с фамилией Семенов И.М. не проживает.  Более того  по указанному адресу вообще нет жилого дома,  а расположен гипермаркет «Линия».

При таких обстоятельствах природоохранная прокуратура вообще не имела права предпринимать какие-либо действия, поскольку данное обращение является анонимным, т.е.  отсутствовали основания для производства проверки.

Как мне стало известно, до проведения проверки 19 августа 2010 года в распоряжении природоохранной прокуратуры уже имелся протокол лабораторных исследований государственной лаборатории от 18 августа 2010 года, о том, что факты, изложенные в «Жалобе» Семенова И.М. об отпуске в ресторане «Бюргер»  продукции ненадлежащего качества, не нашли своего подтверждения., т.к все, взятые на анализ блюда, соответствуют санитарным нормам и правилам.  Таким образом у природоохранной прокуратуры вообще  отсутствовали основания для осуществления  19 августа 2010 года дальнейшей проверки деятельности ресторана «Бюргер».

В ходе проведенного мною служебного разбирательства  было установлено, что:

  • Высказанных гостями претензий на  ненадлежащее качество блюд,  в указанный в жалобе период,  не было.
  • Записи о жалобах на ненадлежащее качество приготовления блюд  в книгах жалоб и предложений ресторанов «Обершвайн» и «Бюргер» отсутствуют. 
  • Программное обеспечение учета отпуска блюд, установленное в ресторанах «Обершвайн» и «Бюргер» позволяют  констатировать  факт  отсутствия отказов гостей от блюд  в указанный в жалобе период.

Обращает на себя внимание следующее обстоятельство, что, несмотря на то, что в суд природоохранной прокуратурой не было представлены доказательства проведения осмотра помещений ресторанов, а именно протокол осмотра помещения с участием понятых и законного представителя лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность в указанных помещениях,  10 сентября 2010 года, судьей Гарник И.А. было вынесено решение о приостановлении  деятельности ресторана «Бюргер», на срок до тридцати суток.

Я была извещена об этом 21 августа 2010 года в 14 часов, когда истек срок обжалования данного решения. При получении постановления о приостановлении  деятельности ООО «Профит» (ресторан «Бюргер»), мне были принесены извинения судьей Гарник И.А. за принятое в отношении ООО «Профит» решение, с комментариями, что вынесенное решение она не поддерживает.

 В тот же день в 17 часов приехали судебные приставы с телевизионными журналистами канала  Калужской ГТРК на одной машине, принадлежащей природоохранной прокуратуре.

Тележурналист Ольга Павлюк сообщила, что была приглашена на съемку репортажа природоохранной прокуратурой.

Принятие судьей Гарник И.А. такого, явно незаконного решения, не может быть объяснено иначе кроме как широко спланированной акцией против действующих предприятий, поскольку аналогичные действия природоохранной прокуратуры в отношении ресторана «Обершвайн» уже были правильно оценены судьей того же суда Буторовой, которая в своем определении о возвращении постановления природоохранного прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении  указала:
«поскольку в представленных материалах отсутствуют указанные в постановлении доказательства нарушения ООО «Горскинъ и партнеры» требований 1.9.15.1. СП 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (протокол лабораторных исследований №3310 от 18.08.2010 г.), доказательства нарушения положений ст.17 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» (документы, составленные при осмотре помещений ресторана «Обершвайн» и др.)»

Однако, природоохранная прокуратура продолжила свои противозаконные действия, по моему мнению, предварительно согласовав их с судом.
Несмотря на наличие неисполненного определения федерального судьи  Калужского районного суда Буторовой О.В.  другим судьей Калужского районного суда были приняты материалы об административном правонарушении, повторно направленные в суд природоохранной  прокуратурой. При этом в материалах дела  природоохранной прокуратурой так и не были представлены  доказательства осмотра помещений ресторана «Обершвайн», а именно протокол  осмотра помещений ресторана «Обершвайн».

Обращаю Ваше внимание на то, что в руководимых мною ресторанах «Обершвайн» (ООО «Горскинъ и партнеры») и «Бюргер» (ООО «Профит») работают в общей сложности более 50-ти человек, 24 из которых в результате противоправных, явно «заказных» действий природоохранной прокуратуры остались без работы. Результатом продолжения  противоправных действий природоохранной прокуратуры будет потеря  оставшимися  сотрудниками ресторана «Обершвайн» работы, поскольку природоохранная прокуратура требует приостановить деятельность и ресторана «Обершвайн».

Указанные, спланированные, противоправные и реализованные действия  Калужской  межрайонной  природоохранной прокуратурой, руководимой прокурором Пиркиным И.В. направленные на ликвидацию двух успешных предприятий (ресторанов «Обершвайн» и «Бюргер»), которыми в федеральный  и местный бюджеты за четыре года работы было направлено налогов в общей сумме на 8 815 812,56 рублей (справки прилагаются),  явно не соответствуют целям и задачам государственных органов власти и заявлению Президента РФ Медведева Дмитрия Анатольевича, который на совещании с представителями силовых ведомств потребовал прекратить «кошмарить» бизнес.

Просим Вас оказать содействие по защите возглавляемых мной юридических лиц ООО «Профит» и ООО «Горскинъ и партнеры» от противоправных действий Калужского межрайонного природоохранного прокурора  младшего советника юстиции Пиркина И.В.

Примечание:
В случае возникновения необходимости ООО «Профит» и ООО «Горскинъ и партнеры» готовы предоставить, находящиеся в их распоряжении любые требуемые документы.

27 сентября 2010 года.

                                  .

С уважением генеральный директор ООО «Профит»,
генеральный директор ООО «Горскинъ и партнеры» 


Горскина И.М

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: