Войти

Заявление В.В. Путину

Координационно-экспертный Совет предпринимателей малого и среднего бизнеса легкой промышленности города Москвы


Российская Федерация, г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, ком. 42-01, тел. 938-85-01

Исх. № _____________________
от «____» ___________________
Председателю Правительства
Российской Федерации
В.В.Путину

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Ситуация, сложившаяся в последнее время вокруг Черкизовского рынка, вызывает необходимость заявления со стороны предпринимательского сообщества малого и среднего бизнеса легкой промышленности г. Москвы.

Считаем действия Правительства Российской Федерации по закрытию этого рассадника контрафакта и контрабанды правильными, хотя и запоздавшими на несколько лет.

В последние годы российским предприятиям легкой промышленности, создающим рабочие места, платящим налоги в бюджет, контрабандой и нецивилизованной торговлей наносился колоссальный урон (на миллиарды рублей). Отечественным производителям невозможно было конкурировать с "предпринимателями", которые незаконными способами ввозят в страну и реализуют здесь массу дешевых, по демпинговым ценам, но некачественных товаров, не производя никаких отчислений в бюджет, не неся никакой ответственности за качество и безопасность продукции. По этой же причине и бюджет страны недополучал огромные деньги. Отсутствие контроля за качеством товаров вело к постоянной угрозе для жизни потребителей и, особенно, детей.

За несколько лет Черкизовский рынок фактически превратился в гетто, где законы Российской Федерации практически не действовали.

Не лучшая ситуация наблюдается сегодня и на остальных рынках Москвы и страны в целом. Не исключена возможность, что завтра «черкизон» перекочует в Тулу, Брянск или Белгород. Уже сегодня «герои черкизона» активно перекупают места в торговых центрах, выставляя оттуда российских предпринимателей.

Сегодня, с устранением этого «исчадия ада» с карты Москвы, государственного решения требуют, на наш взгляд, четыре ключевые проблемы:

  1. Создание доступных торговых площадей для цивилизованной торговли российских производителей текстильной и легкой промышленности: оптового центра в Москве (взамен Черкизовского рынка) и розничных магазинов фирменной торговли в Москве и регионах.
  2. Оказание производственным предприятиям отрасли реальной антикризисной, в первую очередь, финансовой поддержки (пополнения оборотных средств). Государственный контроль над банками, чтобы они кредитовали реальный сектор экономики под реальные проценты и под реальное обеспечение (товары в обороте и гос. гарантии).
  3. Активизация защиты рынка легкой промышленности от проникновения контрабандных товаров из-за рубежа и занижения таможенной стоимости. Это возможно только путём прямого стимулирования работников ФТС в зависимости от эффективности их деятельности по выявлению нелегальной продукции и увеличения таможенных платежей.
  4. Выявление и наказание всех ответственных лиц, причастных к контрабанде вокруг Черкизовского рынка. Недопущение возрождения подобных центров контрабанды и контрафакта в Лужниках и иных местах (как в Москве, так и регионах).

Надеемся, что Ваши активные действия по решению этой серьезной проблемы позволят государству улучшить ситуацию в промышленности, повысить собираемость налогов, дадут работникам отрасли надежду на достойное будущее. Уверены, что это будет способствовать также значительному улучшению морального климата в стране.

С уважением,
Председатель КЭС малого и среднего бизнеса легкой промышленности г. Москвы,
Н. Л. Борисова

Предлагаем участникам рынка легкой промышленности России присоединиться к обращению!

Для этого нужно отправить слова поддержки заявления с указанием названия общественного объединения или фирмы и должности по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или отправить письмо либо телеграмму по адресу:
г. Москва, 103274, Краснопресненская наб. д.2

Расчитываем на Вашу поддержку!

Комментарии   

# ilia 03.08.2009 19:31
Даже не припомню когда последний раз я говорил или писал,что поддерживаю какие-то действия Путина.Самому удивительно!Говорят,что Тельману Исмаилову сначала выкатили счет на Олимпиаду.Он ответил,что таких больших денег не имеет,так как строит отель.Заявленная им сумма естественно не устроила наших наперсточников,начался наезд,типа "где посадки".Исмаилов откоректировал сумму до более высокой,чем было заявлено!Но у него не взяли - попал под административный коток.Говорят,что запросили турецкую сторону на предмет отказа в педоставлении гражданства.Обычная история взамоотношения с олигархами,ничего нового - даешь бабло и никто тебя не трогает,хоть ты пол-России уничтожь!Не даешь - по всей строгости закона,со всей пролетарской жестокостью!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: