Войти

Хотели, как лучше...

Наше Министерство по чрезвычайным ситуациям оказалось на переднем плане борьбы за цивилизованные взаимоотношения с субъектами предпринимательства. Основанием для таких утверждений стал Федеральный  закон № 123-ФЗ от 22.06.08 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и появившийся в связи с законом приказ Министра МЧС С.К.Шойгу № 91 от 24.02.09 г. «Об утверждении формы и порядка регистрации деклараций пожарной безопасности».

Что означают  сии творения?

Объясняю:

Все субъекты предпринимательской деятельности, имеющие помещения на правах аренды и собственности  обязаны до 01.05.2010 г. представить декларации в МЧС.

Непредставление декларации пожарной безопасности до 01.05.2010 г. влечет штраф 20 тысяч рублей.

Заполнение декларации и расчетов по оценке пожарного риска требуют некоторых знаний, в том числе ГОСТа Пожарной безопасности. Расчет делается аккредитованными организациями, которые выбираются собственниками помещения (не бесплатно). Методики  заполнения отсутствуют. В случае несоответствия данных, при проведении плановой проверки, инспектор МЧС может сделать соответствующие выводы. Предприниматели! Будьте бдительны!

Информация для регистрации деклараций 8(499) 244-83-54

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: