Войти

НА ВСТРЕЧУ ДНЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

26 мая 2009 года в России этот праздник будет официально отмечаться второй раз. Что же будут в этом году отмечать предприниматели, какие завоевания? Официальная пропаганда утверждает, что с приходом Дмитрия Медведева на пост президента после «Доктора» Путина началась реальная поддержка малого и среднего предпринимательства (МСП). Не буду повторяться, цитировать «Итоги 2008 г. для МСП» и «Нам нужна «перестройка» и «гласность» (www.vdcr.ru), чтобы показать, что это не совсем правда, точнее совсем неправда...

26 мая 2009 года в России этот праздник будет официально отмечаться второй раз.

Что же будут в этом году отмечать предприниматели, какие завоевания?

Официальная пропаганда утверждает, что с приходом Дмитрия Медведева на пост президента после «Доктора» Путина началась реальная поддержка малого и среднего предпринимательства (МСП). Не буду повторяться, цитировать «Итоги 2008 г. для МСП» и «Нам нужна «перестройка» и «гласность» (www.vdcr.ru), чтобы показать, что это не совсем правда, точнее совсем неправда.

Ярким подтверждением оскорбительного отношения к своим гражданам–предпринимателям малого и среднего бизнеса и к их работникам является деятельность федеральных и ряда региональных властей по, так называемой, антикризисной поддержке. К несчастью, заявления СМИ о развитии страны через поддержку малого и среднего бизнеса являются грубой ложью. Реальность такова, что еще при Борисе Ельцине была выбрана «экстремальная» форма капиталистического развития, характеризующаяся бурным ростом (практически во всех отраслях) картелей, уничтожающих все живое вокруг себя. Доминирование крупнейших компаний, помноженное на колоссальную коррупцию, продемонстрировало невозможность власти управлять кризисом: переток десятков миллиардов долларов на валютный рынок, разворовывание госкорпораций, поддержка финансовых структур, а не реального бизнеса, полный провал кредитования МСП, отказ от снижения налогового бремени и многое другое.

В этих условиях заявленные президентом и правительством меры поддержки МСП, которые пару лет назад порадовали бы предпринимателей, сегодня кажутся просто насмешкой!

Наверное, День Предпринимателя ещё очень не скоро станет настоящим праздником МСП, подобно ельцинской конституции, замешанной на крови, не способной превратить нашу страну в демократическую Россию!

 

Илья Хандриков

Председатель Оргкомитета Всероссийского

Движения «За честный рынок»

 

Комментарии   

# ilia 14.05.2009 19:28
Интересно,что хотел сказать президент,когда убедился в отсутствии механизмов финансовой поддержки бизнеса и до сих пор не работающих в экономике 850 млрд.рублей? Чьим провалом Медведев объясняет все это?Доктора Путина,великого финансиста Кудрина - так это ни для кого не секрет!Обосрались! - в отставку!!!
Ответить
# Таратыркин Константин 15.05.2009 20:38
Илья, не о том ты пишешь, это день большого чиновника. Ему государство дало, немножко отпилить в свой карман, хороших денег. Вот она мудрость властной вертикали, главный народ страны накормить надо, а не каких-то, жуликов предпринимателей.
Так что это день Остапа, дорого Остапа Бендера, сына турецкоподданого и отца российской предпринимательской мысли.
Ответить
# ilia 16.05.2009 18:50
Старик!Это ты не о том пишешь...
Ответить
# Ив.Яковлев.Корейша 16.05.2009 20:55
Реальная поддержка предпринимательства, как родового гнезда для среднего класса, самоубийственная для правящего сословия "новой" России, поэтому все вытупления его антикризистных менеджеров - либо ритуальные танцы из фарс-гиньоля "Политтехнология", либо реализация старой комсомольской игры "Не можешь запретить - возглавь!"
Ответить
# ilia 20.05.2009 00:59
Уважаемые предприниматели - коллеги!!! 26 мая в День предпринимателя на Триумфальной площади(Маяковского)Москвы пройдет митинг протеста против политики правительства.Нам представляется реальная возможность высказать этой власти все,что наболело!Ей плевать на наши трудности,на проблемы с кредитами,на наших работников!Они сделали нас заложниками трудовых коллективов!Они заботятся только о своих людях и своих задницах.Мы все должны прийти на площадь под окна министерства их экономики и заявить:"Так больше нам жить нельзя!!!" Присылайте подтверждения своего участия в митинге.Мы должны добиваться права на нормальный,а не рабский труд!Приглашайте своих друзей и коллег!Победа будет за нами!!!
Ответить
# andre 20.05.2009 15:25
Уважаемые коллеги! Нам тяжко ..., а сейчас и просто невыносимо, но поставьте себя на место премьера, его задачи неизмеримо сложнее! Ему просто физически не до нас (нас всего то на 15% ВВП)! А посему целесообразно было бы выработать такой алгоритм взаимоотношений с ним (его командой), который позволит в толковой, сжатой и конструктивной форме доводить до него лично целевую информацию о наших проблеммах, предлагая, одновременно, конкретные варианты решений (мер) и т.д. В общем не только митинговать надо....
Ответить
# kolobok 20.05.2009 16:00
Цитирую andre:
Уважаемые коллеги! Нам тяжко ..., а сейчас и просто невыносимо, но поставьте себя на место премьера, его задачи неизмеримо сложнее! Ему просто физически не до нас (нас всего то на 15% ВВП)!


Враво andre!!! Ценю Ваш тонкий юмор. Не на полном же серьёзе вы это написали?! Особенно вам удалась эта фраза: "но поставьте себя на место премьера, его задачи неизмеримо сложнее!". Но, как говорится: в каждой шутке есть доля ... . Так может скинемся по рублю. Купим на все сахара на Украине и подсластим горькую житуху нашему премьеру? Как вам такое предложение? А может совершим массовый суицид, чтобы не обременять нашего, разрывающегося на части премьера, своими никудышными жизнями неудачников. Ему и от олигархов немало достаётся. И не факт, что в твёрдой валюте. Ибо, какова нынче твёрдая? Короче я с Вами, но не поперед батьки!
Ответить
# kolobok 20.05.2009 16:06
Ой, извините! Про сахар на Украине я погорячился. Он нынче ядовит для премьера. Заменим на Швейцарский шоколад от "Gunvor"
Ответить
# Таратыркин Константин 20.05.2009 16:01
andre, Путину не до нас, у него Газпром, да и дела в государстве идут пока не так плохо чтобы, обращать на нас внимания.
Считаю наша главная болезнь, дать советы Путину, иначе он без них не проживёт.

Нам надо ходить на митинги, для себя, объединяться и давить слуг народа для себя. Да и жить для себя. Но для этого надо победить страх в себе.

Этого нет и не будет, все шифруются и бояться подписаться своей фамилией, большая вина в этом Путина.
Ответить
# kolobok 20.05.2009 16:10
Цитирую Таратыркин Константин:
все шифруются и бояться подписаться своей фамилией, большая вина в этом Путина.

Будьте спокойны Константин - наши доблестные органы НКВД уже давно записали наши имена на фотографиях.
Ответить
# ilia 20.05.2009 15:49
Уважаемый Andre!Если вы думаете,что никто не взаимодействует с премьером,то вы просто ничего не знаете!Одна ОПОРа чего стоит!Каждый месяц они ведут мониторинг на 12 страницах,дают советы и предложения.Можно уже не участвовать,тем более там такие ревнивые функционеры,взять хотя бы Дину Крылову!Она за поляну свою будет биться насмерть - бабло надо зарабатывать!А выражать свое право на труд в свой же профессиональный праздник принято во всем мире и записано в Конституции. Митинг начнется в 12-00 26 мая!
Ответить
+1 # Николай Хальченя 20.05.2009 16:19
Налетели коршуны? Остроумием забавляетесь? Ну объяснился человек в любви к премьеру.
Так его к этому по всем каналам зомбоящика 9 лет призывают. Не каждый устоит. У вас, критиков, просто мозг примитивно устроен, если вы не поддаетесь. Вот.
Ответить
# Роман Владимирович 20.05.2009 18:36
Митинг!!! Замечательная идея. Хорошо было бы если бы митинг принял более массовый характер и состоялся по всей стране.
Ответить
# Таратыркин Константин 20.05.2009 19:20
Роман Владимирович, на митинге буду, за весь рассейский народ не отвечаю, у нас такой народ, могут и не прийти. А вы будете или как все будете ждать, что демократию, за вас Митрохин строить будет.
Ответить
# ilia 20.05.2009 19:27
Договорился с Питером,выступим совместным фронтом!Идея - провести Всероссийскую акцию предпринимателей в регионах многие поддерживают,маловато времени,но и пикеты предпринимателей - вклад приличный,а Москва соберет представителей регионов!
Ответить
# ilia 21.05.2009 22:07
МИТИНГ 26 МАЯ.Почему я иду на митинг "В защиту прав предпринимателей?Потому что я не могу больше терпеть вранья,а не поддержки!Мне прислали возмущенные коллеги резолюцию IX Всероссийской Конференции МСП,читаю:"Малое и среднеепредпринимательство(МСП)играет все возрастающую роль в социально-экономическом развитии России,увеличивая свой вклад в развитие России,в диверсификацию и обновление экономики и действуя не только в традиционных отраслях,но и высокотехнологичных сферах." Не могу больше - сейчас стошнит!Это реакция здоровых людей на эту официальную блевотину!Они не за идею,а за бабло работают,вот в чем проблема!Поэтому в мой профессиональный праздник я хочу быть не с ними!
Ответить
# Roma 23.05.2009 02:34
Уважаемые Арендаторы!
Когда мы говорим о необходимости объединения, мы подразумеваем возможность получить необходимую помощь либо возможность оказать такую помощь своим коллегам попавщим в непростую ситуацию. Сегодня в такой, очень сложной ситуации оказался наш коллега, член НП "Содействие Предпринимателям-Арендаторам", арендатор, предприниматель, человек, который дарит здоровье и счастье обретения полноценной жизни тысячам людей. Сегодня ему нужна наша помощь, Андрей Кондрахин, владелец медицинского центра, со дня на день может быть выдворен из помещения своей клиники. Смотрите сюжет по ссылке: http://askon.ru/rd.html
Андрей обещал выступить на митинге 26.05.09 в 12.00 посвященного 2-ой годовщине дня предпринимателя, приходите и поддержите своего коллегу, завтра и у ВАС может случиться такая же беда!
Ответить
# ilia 22.06.2009 20:05
Не все мои коллеги поддержали мой тезис о Ельцинской Конституции на крови.Я очень обрадовался,когда прочитал статью Гарри Каспарова на их сайте и в Нью Таймс от 080609 о необходимости изменения основного закона и причинах авторитаризма власти в стране!Очень рад,что не стал жертвой илллюзий Ельцинской демократии.Очень здорово кричать халва-халва,а приглядишся - дуст или того хуже!Юлий Нисневич назвал Путина хвостом эпохи Ельцина.Какой хвост,такова и голова и тело!Можем поспорить.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: