Войти

Наш президент Обама?!

На днях мне позвонил журналист одной из московских газет, занимающийся опросом граждан с предложением назвать трех запомнившихся российских политиков или общественных деятелей за 2008 год.

Первым я без колебания назвал политика и активного борца за демократию в России. Вторым считаю политика - руководителя единственной в России политической партии, которая не на словах, как все остальные, а на деле пытается защитить интересы малого и среднего бизнеса (не путать с Е.Р.). Третьим был назван Барак Обама. Удивленный корреспондент уточнил, что Обама не российский политик, а американский. На что я уверенно возразил, что если мы не можем достойно, без манипуляций и подтасовок выбрать себе президента, тогда порадуемся и проголосуем за американского. На чем и порешили. Конечно же, эти дни прошли в осмыслении сказанного, как у любого сомневающегося человека. Как бы оправдывая себя, я искал примеры, подтверждающие мой выбор человека года.  

Америка для многих является одновременно страной, исповедующей высшие демократические ценности (для внутреннего употребления), и  империей – страной, диктующей всему миру правила игры и жестко наказывающей нарушителей этих правил. Но есть надежда, что Барак Обама вынужден будет что-то изменить, ведь тот, кто заявит себя  вторым Богом  будет уничтожен  Богом. Бог один!

Америка показала всему миру пример истинной демократии на выборах. На зависть россиянам, они смогли достойно выбрать себе президента. А мы не смогли.

В это время, под шумок американских выборов, нас очередной раз  «отымели», изменив конституцию в угоду правителям.

Как же жить в родной стране, где в результате отъема у  граждан прав и свобод при помощи  отстроенной чиновниками вертикали власти, недоверие этих граждан друг к другу достигло 80%. Придворные «вциомы» демонстрируют недосягаемое доверие граждан к первым лицам государства  и практически ненависть к остальным институтам. Очень страшная, на первый взгляд, ситуация. Люди до сих пор ещё верят, что наши президенты что-то сделают для них, что-то изменят. Неудивительно, что и мои коллеги – предприниматели с утра до вечера пишут обращения и письма нашему «Султану», ожидая от него решительных действий. Но каждое письмо уменьшает их надежду. Примером служит принятый летом 159 ФЗ (о «малой приватизации»). Этот закон не действует в Москве и Питере, с чем молчаливо соглашаются первые лица государства. Более того, летом же Медведев подписал на эту тему 108 ФЗ, один из пунктов  которого (а именно 17.1) предполагает, что десятки тысяч предпринимателей скоро лишатся помещений, арендуемых у местных властей. Не менее циничным является тот факт, что закон о «малой приватизации» не распространяется на продажу малому бизнесу арендуемых помещений федеральной собственности!

Недоверие к федеральной власти пока еще не приводит массы людей на «Марши несогласных», но лиха беда начало. Кризис только начинается. И если Америка и другие цивилизованные страны достаточно быстро восстановятся после кризиса, сдув свои «пузыри», так как за этим у них наступит обновление то в России, если лопнет огромный пузырь «напёрсточной» экономики последних пятнадцати лет,  наступит голод.  За эти годы наши правители не занимались реальной экономикой, малым и средним бизнесом. Расплата неизбежна. Понятно, что это вполне заслуженная кара для правящего клана. Но причем здесь простой народ, граждане? За что нам новые испытания, тяготы и лишения? Вопрос справедливый, но нужно вспомнить, кого мы поддерживали, выбирали. За все нужно отвечать. Так устроен мир! Грустно только, что всенародная любовь к Путину и Медведеву в добрые времена переходит в кризисное время в истинную любовь к  Бараку Обаме - по всей России стоят очереди в обменные пункты за американскими долларами.  Граждане России голосуют не за сувенирную демократию, а за истинные ценности!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: