Войти

К проекту Резолюции Всероссийского Форума...

Здравствуйте коллеги! 9 июня на Оргкомитете был принят за основу проект Резолюции Форума. Прошу в итоговом документе учесть замечания, которые позволят превратить его "политическую" часть из документа от имени власти и бизнеса в реальный проект Резолюции предпринимательского сообщества: 1. Необходимо заменить крайне ошибочный тезис о равной ответственности предпринимателей и представителей власти перед обществом. Представители власти, в отличие от предпринимателей, нанимаются обществом на работу и должны служить обществу. Ответственность представителей власти перед обществом...

Здравствуйте коллеги!

9 июня на Оргкомитете был принят за основу проект Резолюции Форума. Прошу в итоговом документе учесть замечания, которые позволят превратить его "политическую" часть из документа от имени власти и бизнеса в реальный проект Резолюции предпринимательского сообщества:

  1. Необходимо заменить крайне ошибочный тезис о равной ответственности предпринимателей и представителей власти перед обществом. Представители власти, в отличие от предпринимателей, нанимаются обществом на работу и должны служить обществу. Ответственность представителей власти перед обществом не соизмерима с ответственностью предпринимателей. Наша задача требовать именно такой ответственноси власти. Предприниматели,как представители общества, должны участвовать в общественном контроле.
  2. Принятие 209 ФЗ и указов Президента РФ нельзя рассматривать как возросшее внимание государства к роли предпринимательства в России ХХI века! Исторический опыт не позволяет сделать это. В 1995 году был принят аналогичный закон - 88 ФЗ и амбициозная программа развития МП до 2000 года, однако реальная поддержка через залоговые аукционы пошла на развитие сверхкрупного бизнеса. В результате, малое предпринимательство было обречено на десятилетие стогнации. Сегодня "возросшее внимание" осуществляется в "закачивании" государством сотен миллиардов долларов в госкарпорации, снова лишая существенной финансовой поддержки МСП, отделываясь лишь декларациями о ликвидации адми нистративных барьеров. Необходимо требовать добросовестной конкуренции со стороны государства и, как минимум, равной поддержки.

  3. Малый и средний бизнес на сегодня не является важнейшим элементом инновационно ориентированной экономики.Пока нельзя заявления представителей власти выдавать за поддержку. Мы должны требовать создания в этом направлении эффективных механизмов, финансирования и льгот для участников.

  4. На секциях предприниматели заявляли о необходимости существенного снижения налогового бремени. Это должно быть отражено в документе, как наше требование, как по НДС, так и по налогу на прибыль, без замещения другими налогами(ЕСН).
  5. Принимаемые государством меры пока не направлены на высокие темпы развития МСП и по этому не могут налагать на предпринимателей дополнительную ответственность перед обществом!

К сожалению, данный проект не может являться консолидированной точкой зрения предпринимательского сообщества, выдавая многолетние обещания представителей власти за реальную поддержку. Опастность проекта заключается в констатации заботы и поддержки, что, на наш взгляд, не является правдой! Мы должны требовать реальной поддержки!

С уважением,
Председатель Всероссийского движения "За честный рынок"
Хандриков Илья Николаевич

Комментарии   

# ilia 20.06.2008 14:19
Спасибо коллегам по Оргкомитету из ТПП РФ за поддержку большинства замечаний и предложений! Особая благодарность Патриарху всея малого и среднего бизнеса за поддержку снижения налогового бремени.Кажется, не плохие получились итоговые документы - не зря бились!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: