Войти

Моё Интернет-кафе не работает...

Представлюсь Андреев Андрей, 21 год не женат и вроде пока не судим. Не от чего не отрекаюсь и не зарекаюсь, в России живем. Два часа дня 4 апреля, ко мне подбегает мой администратор, волосы стоят как у панка. Оказалась у нас проверка, ОБЭП. Иду к себе в кафе. Вы смотрели наши фильмы наезд, бандиты. Все один к одному, только вместо пистолетов и ударов в морду корочки ментов и наглое презрение к моему человеческому достоинству. Ребята одеты любо дорого смотреть...

Представлюсь Андреев Андрей, 21 год не женат и вроде пока не судим. Не от чего не отрекаюсь и не зарекаюсь, в России живем.

Два часа дня 4 апреля, ко мне подбегает мой администратор, волосы стоят как у панка. Оказалась у нас проверка, ОБЭП. Иду к себе в кафе.

Вы смотрели наши фильмы наезд, бандиты. Все один к одному, только вместо пистолетов и ударов в морду корочки ментов и наглое презрение к моему человеческому достоинству. Ребята одеты любо дорого смотреть. Восемь человек разодеты как, в общем, на покупку одежды у них ушло. Мне столько за пять лет не заработать. Вот они скромные труженики милиции, можно сказать борцы за экономическую чистоту. Дай бог здоровья...

- Ты генеральный директор, повезло тебе, что мы пришли, а не ОМОН тебя по полу возит. У нас есть информация, что у тебя используются не лицензионный софт. Ты злостный нарушитель российского законодательства.
Вот это меня, молодого члена МЦ ЛДПР просто в пот бросило. Хотя будем честны, пришедшие гады смотрели на меня как на козла, причем дойного. Как человеку интеллигентному мне было крайне неприятно разговаривать с бандитами, лоск культуры сдирался быстро.

Моя просьба записаться в книгу проверок, вызвала у них не удовольствие. Что, что делать, что делать. Второй мой звонок в неотложную правовую помощь города Москвы. Свидетельница, которая обнималась с оперуполномоченным, прекратила свои занятия. Все семь человек были поражены моей как им показалось наглостью. Меня тоже напрягло их благородство, даже в морду не ударили, а мне уже захотелось плеваться. 

- Вот тут юристы говорят надо вам предоставить постановление на следственные действия. Эти слова произнес с дрожью в голосе. И начал рассказывать юристам о хамском поведении ОБЭПовцев, о том, как они обозвали придурками юридическую консультацию города Москвы.

- Ну, ты парень ваще. С этими словами у меня вежливо забрали телефон. Это не мы ведем себя плохо, а этот недобитый интеллигент кидается на нас восьмерых с кулаками. 

Пришлось выйти на улицу оставив соратников, в кафе. У меня в полуподвале телефон мобильный не берет, а мне не хватало информации. Так от фактора внезапности отбились, теперь бандиты будут прессовать психологически. Две машины Ленд Крузер и БМВ седьмой модели действовали угнетающе. Государство против Андрея, это проходят все предприниматели в России. 

Мне начали объяснять политику Единой России для предпринимателей. Вот тебе постановление на следственные действия, выписанное в Лендкрузере. Там было записано три человека. Запомните их имена:

  1. Ст. оперуполномоченный ОБЭП УВД по ЮВАО города Москвы, капитан милиции Кирюшин А.Б.
  2. Ст. оперуполномоченный ОБЭП УВД по ЮВАО города Москвы, капитан милиции Медведев А.С.
  3. Оперуполномоченный ОБЭП УВД по ЮВАО города Москвы, ст. лейтенант милиции Спасский Е.О.

Следующий наш шаг забираем компьютеры и проверяем, в законе время действия проверки не ограничено. Наши люди писали. Два года или три ждать, будешь, пока вернем. О кафе можешь забыть.

Долгая пауза. Но есть вариант, так все работают. Жест в сторону машин. В понедельник нашему человеку, отдашь 15000$ и все живи, мы же люди.

Чем они думают, были б скромней, отдал бы. У меня нет такой суммы, мне не собрать ее к понедельнику. Ну не занимаюсь, я рэкетом, для меня эта сумма неподъемная.

Решил идти до конца.

Компьютеры забрали, опечатав для виду.

Обратился к Пятницкому Павлу Игоревичу, советнику Жириновского, а тот обрисовал ситуацию вождю. Жириновский отправил запрос в прокуратуру.

Сам Павел Игоревич, позвонил начальнику ОБЭП г. Москвы. Беседа была милая, мягко объяснили, что постановление выписано, следственные действия проведены, взад ничего не возвращается. Между слов читалось, что ж твой молодой так называемый предприниматель не заплатил, нам же деньги надо, а не систему ломать. Вот из-за таких предприимчивых как твой все деньги отдадут прокуратуре, придется жить на одну зарплату...

На телевидение рассказал историю, стучал во все колокола. Спасибо Митрохину Сергею Сергеевичу , хоть и оппонент, но человек, он мне во многом помогает.

Прокуратура Москвы  написала Жириновскому, что нет оснований для проведения прокурорской проверки в отношение неправомерности действий
сотрудников ОБЭП, так как они действовали согласно  статьям закона «о милиции». Написано также, что отказано в возбуждении дела против Андреева А.В.

А вот прокуратура ЮВАО после обследования нашли в компьютерах  не лицензионные игры, ничего доказать не могу, но этого у меня не было, когда они стояли в кафе. В общем, будет суд, сумма штрафа, предъявленная прокуратурой двадцать шесть тысяч и один рубль.

Кафе не работает, скоро четыре месяца, когда вернут компьютеры неизвестно, убытки никто не компенсирует.

Сейчас расскажу свою историю и что услышу? 

Таратыркин Константин, Андреев Андрей

Комментарии   

+1 # ugin 22.07.2008 22:42
В след раз шифруй весь диск, а вообще пиши жалобы в вышестоящие органы, типа генпрокуратуры...
Ответить
# Гёша Маленький 22.07.2008 23:10
Я вот одного не понял... об чем плачемся то?
О наезде нехороших ОБЭПовцев?..
О неправомерности их действий?..
А софт у Вас, голубчик, весь весь таки лицензионный? XP там... Офис... антивирусы... неужто лицензионный?
А игрушки варезные Вам в ОБЭПе поставили? Вы полагаете им больше делать нечего???

То есть - на Вас хорошего наехали козлы поганые??? А Вы таки весь такой розовый и пушистый?

И не надо делать кислую мину обиженного октябренка, сперевшего на кухне пионерлагеря пирожок с повидлом! Ладно?

Давайте отделять мух от котлет!
Ответить
# Гёша Маленький 22.07.2008 23:10
1. Про установленные операционки Вы не сказали ни слова... Неужто легальные копии XP используете?
2. Игрушек Вам могли понапихать Ваши завсегдатаи... а то и Ваш админ, ради удовольствия малолетних оболдуев.
3. Вы вообще сами то следили - чего и как на Ваших компьютерах происходило? Или доверились админу?
4. Я вообще не понял - были основания у церберов наезжать на Вас или их не было в принципе?
5. Или Вы, как обычно, надеялись отделаться штукой-другой, а услышав про пятнашку - всерьез обиделись?
6. А еже ли бы затребовали штукарь - ОБЭПовцы были бы классными пацанами?
...мдаааа... "фигею Клава без бояна"...

... А то что "бычки", пришедшие Вас "доить", ну никак не соответствуют цивилизованному образу блюстителя закона - дык Вы же, небось, и раньше про это знали!?
Ответить
# Андрей Андреев 23.07.2008 00:12
Ответ для Гёша Маленький:
1. В моём интернет-кафе стоят только лицензионные Windows XP prof. на всех компьютерах.
2. Програм Word, Exel и.т.д., у меня не было. У меня стоят программы Open Office, а они в лицензировании не нуждаются.
3. По поводу игр, у меня договор с компанией "Бука" на коммерческое использование игр. Других игр там не было. У меня умный системный администратор, он и я в этом разбираемся.

А менты - козлы попались! Решили "Бабла" нахапать! Были очень удивлены лицензионными программами, и решили брать обманом!
Огромное спасибо Пятницкому П.И., Жириновскому В.В., Митрохину С.С. Если бы не они, всё было бы гораздо хуже! Хорошо, что есть люди в правительстве, которые могут дать ментам по рукам!
Ответить
# Андрей Андреев 23.07.2008 00:13
А по поводу моей честности сомневаться не стоит! Я награждён наградами:
1. "Лучший предпринимательский проект Москвы среди студенческой молодёжи 2007" 1-ое место.
2. "Лучший предпринимательский проект Москвы среди студенческой молодёжи 2008" 1-ое место.
3. "Молодой предприниматель года 2008" (номинация конкурса "Виктория").
20 июля я должен был представлять Москву на "Ощероссийском бизнес-фестивале им. В.В. Быкова 2008" в г. Анапа. Но к сожалению я не смог отъехать на две недели и бросить свой бизнес в трудную минуту. Столько бед из-за козлов в погонах!
Ответить
# ДмитрийР 28.02.2009 23:08
Цитирую Андрей Андреев:
А по поводу моей честности сомневаться не стоит! Я награждён наградами:
1. "Лучший предпринимательский проект Москвы среди студенческой молодёжи 2007" 1-ое место.
2. "Лучший предпринимательский проект Москвы среди студенческой молодёжи 2008" 1-ое место.
3. "Молодой предприниматель года 2008" (номинация конкурса "Виктория").
20 июля я должен был представлять Москву на "Ощероссийском бизнес-фестивале им. В.В. Быкова 2008" в г. Анапа. Но к сожалению я не смог отъехать на две недели и бросить свой бизнес в трудную минуту. Столько бед из-за козлов в погонах!

А судя по вашим знакомым из "простого народа" ЛДПР то эти награды присуждаются за чашечкой кофе :D как обычно так и бывает.
Ответить
# Гёша Маленький 23.07.2008 01:20
Экий Вы непонятливый, дружище... менее всего мне хотелось бы усомниться в Вашей честности!
Но ведь:
"Чем они думают, были б скромней, отдал бы. У меня нет такой суммы, мне не собрать ее к понедельнику. Ну не занимаюсь, я рэкетом, для меня эта сумма неподъемная."
А если бы было? Отдал бы??? То то и оно!... Подумайте... на досуге ;-)
Ответить
# Ирина 23.07.2008 19:48
Андрей Андреев, Вам можно только посочувствовать. Гёша Маленький Вы случайно не Кирюшин АБ. или Медведев А.С., то-то так разволновались.
Ответить
# Андрей Андреев 23.07.2008 20:02
Если сумма была бы адекватнее, то наверно отдал бы. Только потому что они - менты, и могут изъять технику "по закону" (пункт 25, части 1, статьи 11 Закона РФ "О милиции"), а не потому что я виноват или нарушал бы что-то.
А сейчас я чувствую большее моральное удовлетворение:
1. Они не могут до меня добраться - теперь они бессильны и слабы. Спрятались под подушку)
2. Они получили достойный отпор от 21-го летнего бизнесмена, чего они явно не ожидали (это должно быть для них особенно унизительно). Где же теперь их понты?
3. Суд я выиграю, знаю методы, тем более правда на моей стороне.
4. У меня есть на ОБЭП компромат - видео запись этой проверки.
Ответить
# Андрей Андреев 23.07.2008 20:39
А самое главное - этим уродам не досталось 15 000 $!
Ответить
# Таратыркин Константи 23.07.2008 21:03
Андрей, ты правильно всё сделал. В этом смысле ты лучше меня, часто иду на сделку с совестью. Спасибо за положительный пример и мужество.
Ответить
# fly 24.07.2008 02:56
Этих гобленов в погонах надо сажать пачками, остальных что останутся по комсомольской путевке отправлять в Сибири клубнику выращивать 8) . При этой власти такое врядли исполнится, остается надеяться что главных "пацанов" страны в скором времени "закроют" или "зароют" мож тогда и простым людям полегче станет :-)
Ответить
# Гёша Маленький 24.07.2008 04:50
Милая Ирина!
Если бы я был Кирюшин АБ. или Медведев А.С., то г-н Андрей Андреев уже рассказывал бы о своих достижениях где-нибудь в КПЗ ;-)
А я даже не Спасский Е.О.... Я всего лишь мааааленький Гёша, который на своей шкуре испробовал немало таких разводочек...
А на г-на Андреева "наехал" по одной простой причине: решил описать свою проблему - делай это тщательно, дабы вопросов не возникало... Про "лицензионные Windows XP", "Open Office" и "Буку" сразу писать надо! А то не статья получилась, а слезливая объяснительная нашкодившего школяра...
Ответить
# ilia 24.07.2008 18:07
Здесь, кажется, только ленивый не отдуплился по гоблинам в погонах. Что можно добавить? Сам испытал это состояние в середине декабря. Дергался по всем инстанциям за помощью и поддержкой. Добрые люди поддержали, а затем история моя дошла до премьер-министра страны - ментов пожурили, но все отлично знают, что деньги у нас идут на верх по цепочке от младшего к старшему - премьер-министру.
Ответить
# Михалыч 25.07.2008 19:31
Нужно было делать вид, что согласен отдать 15000, и сдать козлов в ФСБ. Патриотично было бы!
Ответить
# Михалыч 25.07.2008 21:39
Ещё добавлю. 1) Нужно обжаловать в суд незаконные действия ОБЭП. 2) Как прокуратура может доказать, что это Вы установили игры, а не ОБЭПовцы после изъятия? 3) Есть ли у ОБЭП (прокуратуры) заявление правообладателя?
Ответить
# Михалыч 26.07.2008 15:40
4) А почему кафе у Вас до сих пор не работает? Что, разве есть решение суда, о приостановки деятельности?
Ответить
# Андрей Андреев 26.07.2008 21:06
Кафе работает, я на последние деньги купил другие б/у компьютеры. Заявления от правообладателя я не видел, есть только отписка (постановление) от прокуратуры ЮВАО, с текстом: ущерб компаниям 1С и "Новый диск" на 26001 рубль, направить дело мировому судье. Компьютеры были изъяты 4 апреля, а на экспертизу они поступили 7 апреля. Опечатаны они были кусочком скотча и полоской бумаги с печатью. Установить на них могли всё что угодно. Я думаю, что если бы не В.В. Жириновский с депутатским запросом в прокуратуру, менты меня подставили бы на сумму гораздо крупнее чем 26001 руб. Тысяч так на 300 000 минимум.
Ответить
# Михалыч 27.07.2008 00:36
Андрей, похоже Вам нужно ознакомится с делом, и снять копии всех документов. Похоже на "развод".
Ответить
# Храмов Игорь 27.07.2008 00:58
Цитата:
Установить на них могли всё что угодно
Разумеется... но и дату установки ПО проверить можно, не стоит об этом забывать!
Ответить
# Михалыч 27.07.2008 02:00
КоАП. Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Ответить
# Андрей Андреев 28.07.2008 01:13
На развод действительно очень похоже было, я изначально вообще сомневался что это сотрудники ОБЭП. Похожи были на "оборотней в погонах".
А по поводу документов, у меня есть только копия постановления. Копии актов (которые они составили перед тем как забрать компьютеры), они мне не оставили. Кстати, было составлено два акта:
1) Первый акт, безобидный (на случай, если я отдам посреднику 15000 $.
2) Второй акт, по полной программе, сказали что я попаду на 3000000 руб. минимум + посадить могут (на тот случай, если я не передаю посреднику 15000 $)
Вот так..
Ответить
# ilia 30.07.2008 19:34
Когда премьер-министр РФ поручил разобраться весной в связи с обращением к нему по отъему компьютеров, меня пригласили во второй отдел Депортамента экономической безопасности МВД России к Курбатову Алексею Вадимовичу м. Автозаводская тел. 89167117017 - можно обратиться за содействием.
Ответить
# рома 31.07.2008 01:25
Молодец iliya все по делу и телефончик и челвека дал, пусть Андрей с ним вопрос решает :-) :-)
Ответить
# Андрей Андреев 04.08.2008 01:36
Спасибо ilia, я к нему обязательно обращусь за помощью. ilia, а ты тоже с этой проблемой сталкивался?
Ответить
# ВАСЯ 01.09.2008 04:32
я так понял, что Гёша Маленький тоже при погонах. Но он не милиционер, а коррупционер. Пока такие люди как Гёша Маленький будут служить народу, и занимать посты и должности народ России будет вымирать.
Ответить
# Гёша Маленький 01.09.2008 17:12
Слушай, ВАСЯ... Я - язва, а не сука... ПОНЯЛ?!
А если бы "такие люди" не "служили бы народу" - "народ" уже давно бы скурвился от избыточного самолюбования!
Хотя... он и так на пути к этому неизбежному финалу(((
Ответить
# ДмитрийР 28.02.2009 23:05
:D :D
А интересно документы то были хоть на Ваш лицензированный софт? Акт, накладная, счет-фактура? на каждом компьютере по наклейки? что то мало верится т.к. это все дело дорогое и для простого интернет кафе это слишком напряжно. :)) что то вы не договариваете это очевидно. Причет тут ваши звонки которые к делу по сути не имеют ни какого отношения? То что Вы рассказали я не вижу в вашем рассказе правды. а все просто 8) Где брали железо, где софт?
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: