Войти

Взятки не горят

Чиновники Государственного пожарного надзора, пользуясь скандалом вокруг пожара в клубе «Хромая лошадь», берут взятки при проверках малых предпринимателей. Бизнесмены утверждают, что около 50% проверок на соответствие требованиям пожарной безопасности не обходится без неофициального отката проверяющим.

Общественное движение «За честный рынок» совместно с Национальным антикоррупционным комитетом с декабря прошлого года проводит анонимное анкетирование представителей малого бизнеса на предмет нарушений в ходе пожарных проверок. Предполагается, что данные опроса будут представлены в Совете при президенте по правам человека. «Пожарник 90% своих доходов зарабатывает на проверке. Выявленные нарушения можно устранить частично своими силами либо с помощью привлеченной организации, которая имеет лицензию. Как правило, в половине случаев пожарники дают те организации, с которых получают проценты. В целом примерно 50% предпринимателей дают взятку пожарникам», — утверждает руководитель движения «За честный рынок» Илья Хандриков...

текст: Алексей Гусаков/Infox.ru
фото: photoxpress.ru

Комментарии   

# RE: Взятки не горятХандриков Илья 24.06.2011 14:34
Пожарный инспектор съел взятку в туалете районной управы

Сотрудник столичного управления МЧС съел взятку, полученную им за сокрытие нарушений правил пожарной безопасности. Инцидент произошел 23 июня в туалетной комнате объединенной управы районов Силино и Старое Крюково Зеленоградского округа, сообщает Главное следственное управление Москвы.
22 июня сотрудник МЧС из Восточного округа столицы участвовал в контрольной проверке на территории Зеленограда. Он обнаружил нарушения в двух корпусах 10-го микрорайона - 1003 и 1004 - и потребовал за сокрытие недостатков 35 тысяч рублей.

23 июня инспектор был задержан с поличным. На глазах у сотрудников правоохранительных органов он съел семь купюр достоинством в пять тысяч рублей.

После задержания сотрудник МЧС признал вину, раскаялся и был отпущен под подписку о невыезде.

Поедание небольших сумм взяток стало в России в последнее время популярным трендом. В основном за этим занятием попадались сотрудники ГИБДД. Так, в марте 2010 года в Челябинской области гаишник съел две тысячи рублей, а в марте 2011 года его коллега из Саратовской области проглотил 15 тысяч рублей.

По данным из открытых источников, съеденная сотрудником МЧС сумма является самой крупной на настоящей момент взяткой, уничтоженной подобным образом.

Большой резонанс получил случай с чиновником Росрыболовства, который при задержании на Варшавском шоссе в Москве выбросил в окно машины 10 миллионов рублей. Сотрудникам правоохранительных органов потом удалось собрать только девять миллионов.
Ответить
# RE: Взятки не горятХрамов Игорь 24.06.2011 23:31
И тут Остапа пРонесло ;)
http://www.vdcr.ru/russia/moscow/firefighter-ate-a-bribe-in-the-loo.html
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: