Войти

Любопытным получилось выездное заседание президиума Госсовета, посвященное легкой и текстильной промышленности. Сказано, что слухи об их смерти сильно преувеличены: необходимый для развития инструментарий и финансовые возможности имеются, даже понимание того, что и зачем делать...

Разницу между желаемым и действительным сейчас, правда, невооруженным глазом видно: поджимает нас ширпотреб и с Востока, и с Запада — одни уменьем берут, другие числом. Корреспондент НТВ Никита Анисимов прикинул, что мы этому можем противопоставить?

...Илья Хандриков, председатель Оргкомитета всероссийского движения «За честный рынок»: «Среднестатистический россиянин сегодня на 80 % одет в одежду иностранного производства. Только ботинки еще нашего производства».
В мастерской предпринимателя Хадрикова не увидишь картонных лекал. Все моделирование одежды — на компьютерах. В соседнем зале у портних — итальянские утюги и корейские швейные машины. Российские безнадежно устарели.

Илья Хандриков, председатель Оргкомитета всероссийского движения «За честный рынок»: «Мы последний год закупали очень много нового оборудования. Но на свои деньги, то есть мы сокращали свои оборотные средства. А на сегодняшний день очень большое количество компаний может оплатить наши заказы только после, а где же мы возьмем деньги?»...

Подробнее на НТВ...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: