Войти

Резолюция митинга предпринимателей


Резолюция митинга предпринимателей

В средства массовой информации

Организатор публичного мероприятия –

предприниматели Липецкой области

 

Резолюция митинга предпринимателей

 

Мы, участники митинга, предприниматели города Липецка и наши коллеги из ряда регионов России  протестуем против политики властей, направленной на уничтожение малого и среднего предпринимательства на территории Российской Федерации.

Особенно это очевидно в регионах. Прикрываясь нормами  закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», обеспечившего чиновников безграничными возможностями, региональные и муниципальные власти  взяли на себя право решать быть или не быть малому и среднему  бизнесу.

Первый заместитель Главы города Липецка на встрече с предпринимателями заявил: «Малый бизнес городу не нужен и, поэтому готовьтесь к умиранию, господа…».

До 2004 года в Липецке насчитывалось более 27000 предпринимателей. По итогам 2007 года их осталось менее 14000!!!

 Большая часть субъектов малого предпринимательства города Липецка прекратила свою деятельность в результате реализации ряда распоряжений главы города Липецка, не соответствующих Конституции Российской Федерации, Федеральному Закону «О защите конкуренции» и другими нормами действующего законодательства.

Используя административный ресурс,  чиновники ловко расправляются с мелкими предпринимателями в угоду монополистам. Особенно заметно это в сфере торговли, где монополизация достигла фантастических размеров. Нашествие торговых сетей, совместно с усилиями органов местного самоуправления почти полностью ликвидировали объекты торговли липецких предпринимателей, реализующих товары местных производителей.

Значительное сокращение рынков сбыта привело к еще более серьезным проблемам у предприятий, производящих  продукты питания,  которые вынуждены соглашаться с кабальными условиями, навязываемыми им торговыми сетями.

Сложившаяся ситуация не только не способствует развитию производств, а наоборот - отсутствие разнообразной и развитой торговли приводит производителей к банкротству.

В 2006 году городским Советом депутатов была принята Программа «Поддержки  и развития малого предпринимательства в городе Липецке на 2006-2009 годы», но эта  программа оказалось «мертворожденным ребенком», т.к. средств из городского бюджета на ее реализацию выделено не было. Одновременно был ликвидирован отдел по развитию предпринимательства в администрации города Липецка.

Создается впечатление, что в органах местного самоуправления работают некомпетентные специалисты, и чиновники, личным интересам которых мешает развитие легального малого бизнеса, некогда являвшегося для них «дойной коровой», но, на сегодняшний день, надоевший малый бизнес, уже не удовлетворяет их возросшие аппетиты...

Арбитражные суды переполнены исками, но мало кто из предпринимателей может «похвастаться» выигранным у власти делом. Арбитражный суд работает по принципу: «чиновник всегда прав…» Большинство адвокатов считают, что судиться с властью – «гиблое дело».

Малый бизнес с надеждой  ждал принятия  нового Закона «О развитии малого и среднего предпринимательства». Но, увы, ожидания были напрасны. Принятый «шедевр» законотворческой деятельности не имеет конкретных норм, и, в большей степени, напоминает бесталанное литературное произведение!

Мы неоднократно вступали в диалог с руководством города и, также неоднократно, были обмануты. Мы провели более 10 публичных мероприятий, но наши требования остались без ответа.

Ничем не отличается ситуация и в других регионах России! Сегодня, дабы поддержать наш протест, на митинг приехали представители общественных объединений предпринимателей из Тамбовской, Тверской, Ростовской, Кировской, Рязанской, Московской областей, Ставропольского края, Дагестана и Ингушетии.

Участники митинга заявляют свои ТРЕБОВАНИЯ К ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ:

  1. Остановить повсеместное уничтожение малого и среднего бизнеса в России!
  2. Призвать к ответу коррумпированных чиновников местного и федерального масштаба!
  3. Прекратить монополизацию торговли розничными сетями!
  4. Обеспечить объективные и непредвзятые решения судебных заседаний!
  5. Возобновить работу над созданием полноценного Федерального Закона «О развитии малого и среднего предпринимательства» с привлечением представителей общественных объединений предпринимателей!
  6. Ускорить принятие Федерального Закона «О торговле», в котором должно быть предусмотрено ограничение распространения торговых сетей и развития различных форм торговли.
  7.  Ввести в нормы Закона №209-ФЗ статьи, ограничивающие:

    а) создание органами местного самоуправления административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности;

    б) принятие нормативных документов, реализация которых, повлечет  за собой  ухудшение условий для развития малого предпринимательства 

  8.  Ввести в нормы Закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» статьи, в которых:

    а) органы местного самоуправления были бы обязаны, при принятии принципиальных решений, касающихся малого предпринимательства, привлекать к работе общественные организации, занимающиеся вопросами развития малого предпринимательства (не псевдоорганизации, а действующие)

    б) в связи с усилением коррупции, безмерному росту взяточничества на местах ввести в закон норму, позволяющую общественным организациям контролировать деятельность органов местного самоуправления;

    в) ввести норму, восстанавливающую Федеральную вертикаль контроля над  целесообразностью использования бюджетных средств;

 

Резолюция принята на митинге 27 февраля 2008 г.

г. Москва

 

История вопроса:

25.03.2008 Открытое письмо Фёдорову

14.03.2008 Борьба с «неудачниками» - ОБРАЗЕЦ ЧИНОВНИЧЬЕГО ЦИНИЗМА!

13.03.2008 Малых бьют!

28.02.2008 Бизнесмены полезли на баррикады

27.02.2008 Резолюция митинга предпринимателей

27.02.2008 Письмо от липецких предпринимателей В. Мединскому

 

Обсуждение материала на нашем форуме... 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: