Войти

Письмо Руководителю ФАС РФ

Сообщаю Вам следующее 22 мая 2006 г. в городе Москва было зарегистрировано ОАО «Объединенная торговая недвижимость». В качестве уставного капитала, размер которого составляет 2 081 343 658,00 рублей внесено большое количество торговых помещений общей площадью 64 748,80 кв.м. Единственным учредителем данной компании выступил Департамент имущества г. Москвы.
 

 

Руководителю      Федеральной

Антимонопольной  службы РФ

господину       Артемьеву И.Ю.

От Председателя оргкомитета Всероссийского движения «За честный рынок»

Хандрикова И.Н.

 

Адрес для направления корреспонденции:

125422, г.Москва, ул.Костякова, д.15

(для ООО «СВЕТ 47»)

 

Тел. /495/ 9951772, 6112034.

Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

 

 

 
«??» сентября 2007 г.

 

 

Уважаемый Игорь Юрьевич!

 

Сообщаю Вам следующее 22 мая 2006 г. в городе Москва было зарегистрировано ОАО «Объединенная торговая недвижимость». В качестве уставного капитала, размер которого составляет 2 081 343 658,00 рублей внесено большое количество торговых помещений общей площадью 64 748,80 кв.м. Единственным учредителем данной компании выступил Департамент имущества г. Москвы.

Вся эта  операция была проведена настолько скрытно, что официальную информацию об этом обстоятельстве мы не можем получить до настоящего времени, т.е. уже более года.

Достоверно известно, что данной операции были посвящены два постановления Правительства Москвы, а именно Постановление Правительства Москвы от 02.05.2006 №285-ПП и Постановление Правительства Москвы от 10.10.2006 №775-ПП. Вышеуказанные постановления имеют гриф «ОП», они нигде не были опубликованы, ознакомиться с ними в обычном порядке не представляется возможным.

Нам все-таки удалось получить текст первого из постановлений за №285-ПП. Согласно данному постановлению в соответствии со ст.25 Федерального закона №178-ФЗ от 21/12/2001 г. «О приватизации государственного и муниципального имущества» в целях организации централизованного управления объектами недвижимости розничной торговли Правительство Москвы постановило согласиться с предложением о создании открытого акционерного общества «Объединенная торговая недвижимость» с долей города в размере 100 процентов и в счет оплаты вклада города Москвы внести в уставный капитал данной организации нежилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы общей площадью 64 748,80 кв.м. Там же определено, что основным направлением деятельности и целью создания данной организации является организация централизованного управления объектами недвижимости розничной торговли.

Что касается второго постановления, то остается только гадать об объеме дополнительно переданных в уставный капитал ОАО «Объединенная торговая недвижимость» торговых площадей. Большая часть неформальных источников информации говорит о цифре 200 помещений общей площадью около 400 000,00 кв.м.

Далее ситуация развивалась следующим образом. Департамент имущества г. Москвы, действуя от имени города Москвы, передал 100 процентов обыкновенных бездокументарных акций ОАО «Объединенная торговая недвижимость» в качестве взноса в уставный капитал ОАО «Объединенная энергетическая компания», что прямо противоречит действующему законодательству РФ.

Так п.п.3 и 10 ст.13 Федерального закона от 21.12.2001 г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» предусмотрены такие способы приватизации государственного и муниципального имущества как продажа акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе, а также продажа акции открытых акционерных обществ по результатам доверительного управления.

Следовательно, сделка по распоряжению городом Москвой акциями ОАО «Объединенная торговая недвижимость» является ничтожной, в силу того, что она совершена способом, не предусмотренным законодательством о приватизации в отношении рассматриваемого вида имущества.

Далее Департамент имущества г. Москвы 28 декабря 2006 г. принимает решение, которым одобряет продажу ОАО «Объединенная энергетическая компания» акций ОАО «Объединенная торговая недвижимость» новому владельцу, а именно ООО «ДекЭнерго», учредителями которого являются два физических лица - Кравченко Александр Николаевич и Беляева Маргарита Юрьевна, и ОАО «ДЕКРА-групп».

На этом этапе можно говорить о том, что вывод имущества из муниципальной – трудно управляемой и сильно ограниченной в обороте – собственности, в частную собственность – уже не подконтрольную городу Москва и не ограниченную в обороте – состоялся.

По правовой сути сделки по внесению указанного пакета акций в уставный капитал ОАО «Объединенная энергетическая компания» с последующей продажей указанных акций на безальтернативной основе в собственность ООО «ДекЭнерго» устанавливают схему по обходу норм действующего законодательства РФ о приватизации.

Данное обстоятельство подтверждается также наличием незначительного временного промежутка, разделяющего сделку по внесению указанных акций в уставный капитал ОАО «Объединенная энергетическая компания» и сделку по последующей продаже акций в собственность ООО «ДекЭнерго». (Распоряжение Департамента имущества г. Москвы о внесении акций в уставный капитал датировано 04.12.2006 г., а Распоряжение Департамента имущества г. Москвы об утверждении решения по продаже указанных акций в собственность ООО «ДекЭнерго» датировано 28.12.2006 г., т.е. всего 24 дня).

Можно утверждать, что цели, пропагандируемые при создании ОАО «Объединенная торговая недвижимость», а именно управление муниципальной собственностью и оптимизация сборов арендных платежей за муниципальное имущество, являются не более чем записанной на бумаге декларацией, и указанные в уставе ни имеют ничего общего с фактическими обстоятельствами дела. При этом согласно ст.ст.49 и 52 Гражданского кодекса юридическое лицо при создании обязано не просто определить цели своей деятельности, юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительных документах, более того оно обязано и нести связанные с этой деятельностью обязанности.

Сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что все вышеописанные операции Департамента имущества г. Москвы являются очередной новой схемой вывода имущества из муниципальной собственности в частную. И опробованная на нас, она в дальнейшем, несомненно, будет неоднократно осуществлена с другим имуществом, которым доверено управлять Департаменту имущества г. Москвы.

Мы, конечно же, не можем не описать дальнейшее развитие событий, но все это меркнет после изложенного выше. И то, что все помещения ранее Департаментом имущества г. Москвы были сданы в аренду. И то, что по условиям некоторых договоров арендаторы были вправе выкупить помещения на льготных условиях, чему Департамент имущества г. Москвы всячески препятствовал на протяжении последних нескольких лет. И то, что после передачи помещений в уставный капитал вышеуказанной организации арендаторы лишились возможности реализовать свое право на выкуп, и вынуждены отстаивать свое право на выкуп в суде. И то, что по некоторым судебным делам уже вынесены незаконные решения «по звонку сверху».

Мы очень долго можем перечислять имевшие место события, но все же считаем необходимым для полноты картины остановиться на самых главных.

Всем нам постоянно пытаются донести информацию, а в последнее время во все более грубой манере, о том, что за всей этой операцией стоят чиновники города Москвы самого высокого ранга и интересы крупного бизнеса, в том числе ОАО  «ДЕКРА-групп» и ОАО «Седьмой континент», которая якобы «профинансировала» весь данный проект, и что бороться с данной ситуацией бессмысленно. Уже сейчас представители ОАО «Объединенная торговая недвижимость» начинают запугивать арендаторов, примкнувших к создавшейся инициативной группе.

Начиная с июня 2007 г. ОАО «Объединенная торговая недвижимость» начало рассылать арендаторам помещений, переданным данной организации в уставный капитал, письма об увеличении размера арендной платы в разы – арендная плата повышается в 4 – 10  раз!!! И все это при условии наличия у всех арендаторов условий в договоре аренды о порядке изменения арендной платы в соответствии с Методикой, утвержденной Правительством города Москвы. Таким образом, были нарушены права арендаторов, установленные ст.614 Гражданского кодекса РФ.

В устных беседах с представителями ОАО «Объединенная торговая недвижимость» некоторые арендаторы получили информацию о том, что была проведена оценка помещений, по результатам которой была увеличена арендная плата, но никто из арендаторов не видел ни оценщиков, ни их документов, ни отчетов об оценке. Никому из арендаторов не представлены расчеты арендной платы!

При этом вызывает вопрос и место нахождения вышеуказанной организации. По результатам визитов по адресу места нахождения ОАО «Объединенная торговая недвижимость», указанному в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (г. Москва, ул. Каретный ряд, д.2/1),  нам было сообщено, что такая организация не находится по данному адресу, и что помещения по данному адресу занимает муниципальное учреждение, а именно Департамент имущества г. Москвы, что уже само по себе наводит на определенные мысли.

Однако, все встречи, которые проводились между арендаторами и представителями упомянутой компании проводились по адресу: г. Москва, наб. Тараса Шевченко, д.23а – в новой высотке в районе Москва-Сити, где арендная плата за офисы достигает астрономических высот, что уже само по себе заставляет задаться вопросом кто и из каких средств оплачивает аренду такого офиса?

Данное обстоятельство делает ОАО «Объединенная торговая недвижимость» некой мифической структурой, или просто говоря технической фирмой, через которую провернули всю операцию.

Сегодня уже имеются прецеденты, когда ОАО «Объединенная торговая недвижимость» перепродает помещения (в частности структуре ОАО «Мкапитал»), по которым поданы иски в связи с нарушением права арендатора на выкуп, в целях избежать возможности признания данных сделок недействительными и последующего возврата сторон в исходное положение. Таким образом, вышеуказанная организация пытается воспользоваться институтом добросовестного приобретателя (ст.302 Гражданского кодекса РФ) и вывести в подконтрольные структуры спорные объекты.

Мы столкнулись с отлаженной системой, выросшей на стыке интересов чиновников-коррупционеров и интересов крупного бизнеса. И мы прекрасно отдаем себе отчет, что бороться с такой системой, можно только обладая аналогичными ресурсами.

Мы уже устали жить в стране, где все можно купить, постановления и распоряжения чиновников, и их активное участие в «проворачивании» очередной аферы. Ведь очевидно, что все это не могло пройти незамеченным мимо нескольких десятков инстанций, ведь всему этому не зря был присвоен особый статус, такой чтобы нельзя было ознакомиться с документами, получить информацию и сделать выводы…

У этой проблемы есть еще один менее очевидный аспект. Можно задаться вопросом насколько профессионально и эффективно чиновники города Москвы – лица, которым мы все вместе доверили управление, в том числе и муниципальным имуществом – выполняют возложенные на них функции? И почему они, наверняка не безвозмездно, так лихо и бестолково распоряжаются имуществом, для создания которого лично они не сделали ничего – все это построено в 60-70 годы? И почему никто из контролирующих органов не проверил всю эту операцию стоимостью несколько миллиардов рублей? И почему это все так просто провернуть? Или поделились со всеми, с кем надо?

Власть города Москвы, в лице чиновничества, фактически обобрала не только арендаторов площадей, обобрали всех жителей, потому что из-под полы по постановлениям с грифом «ОП» в очередной раз продали имущество города… За три копейки… И именно эти три копейки пойдут на социальные нужны, на строительство дорог, детских садов, школ и больниц, на то, чем пользуется все население Москвы.

А все остальные миллиарды пойдут на нужды чиновников и их родственников и друзей, на строительство особняков, обучение детей за границей и другие маленькие радости… И все это за счет всех нас…

Мы очень надеемся и верим в Вашу поддержку и помощь, и в то, что именно Вы сможете остановить эту машину, которая иначе в погоне за увеличением прибыли и личным обогащением не остановится не перед чем…

 

Учитывая вышеизложенное, мы просим:

 

1. Провести проверку соблюдения требований антимонопольного законодательства в связи с передачей и последующей продажей   имущества г. Москвы Департаментом имущества г. Москвы, ОАО «Объединенная торговая недвижимость», ОАО «Объединенная энергетическая компания», ООО «ДекЭнерго». 

 

Приложения:

 

  1. Копия Постановления Правительства Москвы от 02.05.2006 №285-ПП с приложениями.
    Постановление 285-ПП Постановление 285-пп Приложение-1 Приложение-1 Приложение-1
  2. Копия Распоряжения Департамента имущества города Москвы от 04.12.2006 г. №3804-р.
    Распоряжение 3804-р Распоряжение 3804-р
  3. Копия Распоряжения Департамента имущества города Москвы от 22.09.2006 г. №1885-РП.
    Распоряжение 1885
  4. Копия Распоряжения Департамента имущества города Москвы от 28.12.2006 г. от 4096-р.
    Распоряжение 4096-р Распоряжение 4096-р

Комментарии   

# Яна 20.12.2008 03:32
Это очень актуально и в наступающем 2009 году. Полный безпредел.С новым годом всех нас!!! С новыми Законами!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: