Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Жалоба в Генеральную Прокуратуру на уклонение от рассмотрения заявления о возбуждении уголовного дела

05 апреля 2011 г.

В Генеральную Прокуратуру

От Председателя Движения «За честный Рынок»
Ильи Хандрикова
Проживающего по адресу:
г. Москва, ул._____           

 

ЖАЛОБА
на уклонение от рассмотрения заявления о возбуждении уголовного дела

15 ноября 2010 г. мной, по поручению Движения «За честный рынок», было подано в Прокуратуру г. Москвы заявление о возбуждении уголовного дела по фактам массового нарушения прав предпринимателей со стороны органов власти г. Москвы, включая префектуры и районные органы местной власти.

В частности, речь шла о сносе объектов нестационарной мелкорозничной торговли. Причём эти объекты сносились безо всякого судебного разбирательства и даже без заблаговременных уведомлений и объяснения причин. Должностные лица лишь устно, без предъявления документов, ссылались на прямые распоряжения руководства г. Москвы.

Я просил принятия скорейших мер прокурорского реагирования по этим фактам массового нарушения прав предпринимателей на собственность, на предпринимательскую деятельность и занятость.

Однако, вместо применения норм УПК, предусмотренных в случае подачи заявления о возбуждении уголовного дела, это заявление было перенаправлено в ГУВД г. Москвы. В свою очередь ГУВД г. Москвы передало моё заявление о возбуждении уголовного дела в ОБЭП ВАО г. Москвы.

Из ОБЭП ВАО г. Москвы моё заявление о возбуждении уголовного дела было перенаправлено в ОЭБ УВД по ЦАО г. Москвы.

Очевидно, что в силу причастности органов власти г. Москвы к совершённому произволу, проверка моего заявления о возбуждении уголовного дела находилась в компетенции Прокуратуры г. Москвы. Также очевидно, что окружные подразделения ГУВД Москвы ни при каких обстоятельствах не могут проводит проверку по такому заявлению.

Отдельно следует заметить, что подобный произвол был бы невозможен без прямого или косвенного соучастия сотрудников внутренних дел. Хотя бы на уровне невмешательства и непринятия мер по обращениям пострадавших предпринимателей. Милиция не отреагировала даже на многочисленные открытые публикации в средствах массовой информации.

При таких обстоятельствах поручение проверки подразделениям милиции окружного уровня не только противоречит УПК РФ, но и является созданием условий, заведомо исключающих рассмотрение моего заявления по существу.

Как следствие, моё заявление о возбуждении уголовного дела не было рассмотрено ни по форме, ни по содержанию. Несмотря на истечение всех возможных сроков, до сих пор не издано итоговое постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Учитывая изложенное, принимая во внимание недопустимость передачи заявления о возбуждении уголовного дела для рассмотрения в орган, не компетентный это заявление рассматривать, а также в связи с тем, что до настоящего времени моё заявление не рассмотрено.

ПРОШУ

Обязать Прокуратуру г. Москвы в кратчайшие сроки принять непосредственно к своему производству моё заявление о возбуждении уголовного дела и провести проверку изложенных в нём фактов силами Прокуратуры г. Москвы.

Приложение:

Заявление в Прокуратуру г. Москвы на 2-х листах

Председатель Движения «За честный рынок»
И.Н. Хандриков

РЕКЛАМА: