Войти

МИТИНГ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

Митинг предпринимателей! В средства массовой информации
Организатор публичного мероприятия
- предприниматели Липецкой области

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Развивается ли малый бизнес в регионах?  Скорее всего – нет!

 

Мы, участники митинга, предприниматели города Липецка, протестуем против политики властей, направленной на уничтожение малого и среднего предпринимательства на территории Российской Федерации.

Особенно это очевидно в регионах. Прикрываясь нормами  закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», обеспечившего чиновников безграничными возможностями,  региональные и муниципальные власти  взяли на себя право решать быть или не быть малому и среднему  бизнесу.

 Первый заместитель Главы города Липецка на встрече с предпринимателями заявил, что «малый бизнес городу не нужен и, поэтому готовьтесь к умиранию, господа…». И действительно, в городе созданы все предпосылки для вымывания  малого и среднего предпринимательства. До 2004 года в Липецке насчитывалось более 27000 предпринимателей. По итогам 2007 года их осталось менее 14000!!! Большая часть субъектов малого предпринимательства города Липецка прекратила свою деятельность в результате реализации ряда Распоряжений Главы города Липецка, не корреспондирующихся с Конституцией Российской Федерации, ФЗ «О защите конкуренции» и другими нормами действующего законодательства. Используя административный ресурс,  чиновники ловко расправляются с мелкими предпринимателями в угоду монополистам. Особенно заметно это в сфере торговли, где монополизация достигла фантастических размеров. Нашествие торговых сетей, совместно с усилиями органов местного самоуправления почти полностью ликвидировали объекты торговли липецких предпринимателей, реализующих товары местных производителей. Значительное сокращение рынков сбыта привело к еще более серьезным проблемам у предприятий, производящих  продукты питания,  которые вынуждены соглашаться с «кабальными» условиями, навязываемыми им «сетями».

Сложившаяся ситуация не только не способствует развитию производств, а наоборот, отсутствие разнообразной и развитой торговли приведет производителей к банкротству. Как известно, торговля – это двигатель прогресса и только спрос рождает предложение.

В 2006 году городским Советом депутатов была принята Программа «Поддержки  и развития малого предпринимательства в городе Липецке на 2006-2009 годы», но эта  Программа оказалось «мертворожденным ребенком», т.к. средств из городского бюджета на ее реализацию выделено не было. Одновременно был ликвидирован отдел по развитию предпринимательства в администрации города Липецка.

Создается впечатление, что в органах местного самоуправления работают некомпетентные специалисты, и чиновники, личным интересам которых мешает развитие малого легального бизнеса, некогда являвшегося для них «дойной коровой», но, на сегодняшний день, надоевший малый бизнес, уже не удовлетворяет их возросшие аппетиты...

Возможно  ли в настоящее время начать свое дело? Да, возможно, но при наличии трех факторов:

1.   В том случае, если есть «мохнатая рука» во власти;

2.   Если есть наличные на «откаты»;

3. Если есть родственники, занимающие какую-нибудь должность в органах местного самоуправления.

В противном случае, ваш бизнес ограничится продажей семечек на улице!

Нужно ли власти развитое предпринимательство? Ответ очевиден – нет!

Поэтому, в Федеральном законодательстве нет норм, которые смогли бы использовать предприниматели для защиты своих прав.

Арбитражные суды переполнены исками, но мало кто из предпринимателей может «похвастаться» выигранным у власти делом. Арбитражный суд работает по принципу: «чиновник всегда прав…» Большинство адвокатов считают, что судиться с властью – «гиблое дело».

 

Малый бизнес с надеждой  ждал принятия  нового Закона «О развитии малого и среднего предпринимательства». Но, увы, ожидания были напрасны. Беззубый и «никакусенький законишко» не имеет конкретных норм, и, в большей степени, напоминает некое литературное произведение.

Мы неоднократно вступали в диалог с руководством города и, также неоднократно, были обмануты. Мы провели более 10 публичных мероприятий, но наши требования остались без ответа.

Поэтому, мы сегодня здесь – в Москве, в попытке найти понимание!  Не устраивать же в Липецке «побоище»…!

 

Малому бизнесуДАБеспределу и коррупции чиновниковНЕТ!

Вор и взяточник должен сидеть в тюрьме!

 

Митинг состоится 27 февраля 2008 с  10-00 до 12-00 по адресу: город Москва, площадь Краснопресненской заставы, ст.метро «улица 1905 года»

Контактные тел.9191642065 Татьяна

9057753313 Майя

 

История вопроса:

25.03.2008 Открытое письмо Фёдорову

14.03.2008 Борьба с «неудачниками» - ОБРАЗЕЦ ЧИНОВНИЧЬЕГО ЦИНИЗМА!

13.03.2008 Малых бьют!

28.02.2008 Бизнесмены полезли на баррикады

27.02.2008 Резолюция митинга предпринимателей

27.02.2008 Письмо от липецких предпринимателей В. Мединскому

 

Обсуждение материала на нашем форуме... 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: