Войти

ОБРАЩЕНИЕ НАК - Национального антикоррупционого комитета

Коррумпированная бюрократия в России не собирается сдавать свои позиции. Более того, ее задача – дискредитировать и уничтожить всех, кто не боится ей противостоять. Коррумпированным чиновникам и правоохранителям нужно скрыть все следы и доказательства своих преступлений, любым путем избежать огласки и ответственности, а также, и это – самое главное, сохранить многомиллиардный криминальный бизнес. Увы, приходится признать: объявленная Президентом...

Коррумпированная бюрократия в России не собирается сдавать свои позиции. Более того, ее задача – дискредитировать и уничтожить всех, кто не боится ей противостоять. Коррумпированным чиновникам и правоохранителям нужно скрыть все следы и доказательства своих преступлений, любым путем избежать огласки и ответственности, а также, и это – самое главное, сохранить многомиллиардный криминальный бизнес. Увы, приходится признать: объявленная Президентом РФ Дмитрием Медведевым кампания по борьбе с коррупцией встречает и будет встречать противодействие со стороны коррупционной среды, для которой циничная ложь, шантаж, угрозы, «черный пиар» и правовой беспредел – привычные средства достижения целей. Яркий пример такой информационной войны, методика которой позаимствована из середины 90-х годов, - наспех написанная кем-то статья «Проверка генерала Немо, или лицом к лицу с Америкой», размещенная неизвестным автором на сайте Компромат.Ру.

Нам – юристам, правозащитникам, депутатам Государственной Думы, сотрудникам правоохранительных органов, журналистам, всем нам очевидно, что за псевдонимом «автора» этого материала – Алексеем Рафаловичем, стоит сила, которой выгодно и жизненно важно сегодня нанести информационный удар по Начальнику Управления Следственного комитета при МВД РФ генералу Игорю Цоколову и Председателю Национального Антикоррупционного Комитета Кириллу Кабанову. Причины просты: Следственный комитет при МВД РФ совместно с оперативными службами ДБОПиТ и ДЭБ МВД России в течение последних двух лет активизировал работу по борьбе в сфере банковских преступлений, в частности – с теневым оборотом и отмыванием криминальных капиталов. Сегодня в производстве Следственного Комитета при МВД находится несколько уголовных дел, фигурантами которых являются лидеры преступных сообществ, чиновники и крупные российские банки. Проведение следственных о оперативных мероприятий является результатом анализа полученной за длительный период времени информации о фактической криминальной подмене функций государства в сфере финансового регулирования. Согласно только официальной статистике Государственной корпорации по страхованию вкладов, сумма отмытых и обналиченных денежных средств через банки, у которых отозвана лицензия, составляет более 1 триллиона рублей, что сопоставимо с суммой бюджета РФ. В ходе расследования СК при МВД РФ ряда уголовных дел установлено, что бизнес, связанный с незаконной финансово-банковской деятельностью приобрел высокоорганизованный системный характер. Что подтверждается, в частности, тем, что в состав участников организованных преступных сообществ входят как высокопоставленные чиновники, так и должностные лица правоохранительных органов, чьи имена при необходимости будут приданы огласке. Так или иначе, их имена уже фигурируют в документах, находящихся в распоряжении  руководителей соответствующих ведомств и административных институтов России.

Нам очевидно, что информационная атака против генерала Игоря Цоколова и других сотрудников МВД РФ, Председателя НАК Кирилла Кабанова, информационно сопровождающего данные расследования, ведется именно той группой коррумпированного чиновничества, которая боится объективного расследования уголовных дел и попадания в прессу их подробностей. Группа коррупционеров хочет своими информационными провокациями внести раскол в отношения между самими правоохранительными органами и их руководителями. Неслучайно «автор» Алексей Рафалович в своих информационных фантазиях смело оперирует предположениями об участии в неких кабинетных заговорах как директора ФСБ России Александра Бортникова, так и Руководителя Службы безопасности Президента России Виктора Золотова, при этом пытаясь донести прямые угрозы всем, кто противостоит  правовому беспределу. Интересно, знают ли господа Бортников и Золотов о том, как ангажированные криминальными группами писаки без тени сомнения заносят их на страницы сомнительных историй, при этом, полагаем мы, умышленно перевирая детали и путая подробности, в том числе, оперативного свойства. В своем азарте информационные рейдеры сегодня могут, исказив все реальные события, ошибаться фамилиями оперативных сотрудников и приписывать к месту и совсем наоборот всякие крабовые и рыбные дела. А какие ошибки будет так же намеренно совершены завтра?

Мы призываем руководителей заинтересованных ведомств к диалогу и искренне  надеемся, что объявленная Президентом России борьба с коррупцией обретет логические формы, а не будет служить неким «информационным поводом» для проведения провокационных и лживых кампаний. Кампаний, целью которых служит дискредитация как бывших, так и действующих офицеров спецслужб и правоохранительных органов, журналистов и сотрудников общественных организаций, честно выполняющих свой профессиональный долг и продолжающих это делать, несмотря на давление и угрозы в их адрес.

  • Кирилл Кабанов, председатель НАК.
  • Михаил Краснов, заместитель Председателя НАК, бывший помощник Президента РФ по правовым вопросам, заведующий  кафедрой конституционного права Высший Школы Экономики
  • Георгий Сатаров, президент Фонда «Индем»
  • Владимир Рыжков, заместитель председателя НАК, политик, журналист «Эха Москвы», «Новой газеты»
  • Борис Резник, член президиума НАК, депутат ГД.
  • Павел Зайцев, старший следователь по особо важным делам СК при МВД РФ, член НАК.
  • Геннадий Шантин, старший следователь по особо важным делам СК при МВД РФ, почетный сотрудник МВД.
  • Илья Хандриков, председатель Всероссийского движения «За честный рынок», эксперт НАК.
  • Андрей Калитин, специальный корреспондент программы «Спецрасследование»,  Первый канал, ведущий программы «Агент 107», Русская служба новостей, советник начальника Объединенной редакции МВД РФ.
  • Наталья Метлина, руководитель проекта «Спецрасследование», Первый канал ОРТ, обозреватель радио «Финнам».
  • Елена Панфилова, исполнительный директор Центра антикоррупционных исследований «TI».
  • Владимир Шаргаев, координатор НАК по Смоленской области, предприниматель.
  • Елена Лукьянова, доктор наук, профессор, адвокат.
  • Михаил Федотов, вице-президент Фонда ИНДЕМ, д.ю.н., профессор, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации.
  • Сергей Городилин, член Координационного Совета профсоюза предпринимателей "Лига Свободы".
  • Александр Точенов, член президиума НАК.
  •  Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, д.э.н., член НАК.
  • Роман Шлейнов, редактор отдела расследований, «Новая газета».
  • Павел Кудюкин, зав. Отделом методологии бюджетного планирования ИСИЭЗ ГУ-ВШЭ, доцент кафедры теории и практики государственного управления ГУ-ВШЭ, бывший заместитель Министра труда Российской Федерации.
  • Евгений Мысловский, президент фонда "Антимафия".
  • Вячеслав Лысаков, Председатель Координационного совета Межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода Выбора".
  • Юлия Малышева,  член президиума РНДС.
  • Александр Аузан – президент Института национального проекта «Общественный договор».
  • Алексей Шляпужников, главный редактор проекта "Карта коррупции РФ".
  • Игорь Храмов, главный редактор сайта Всероссийского Движения "За Честный Рынок"
  • Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы. 
  • Юрий Рыжов, академик РАН.

В случае согласия с прилагаемым обращением, просим направить ФИО и должность на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или сообщить по тлф. 915-50-67.

Комментарии   

# ilia 23.08.2008 22:31
Попытка расправиться с честными людьми с помощью псевдо компромата, не самое страшное дело.В 2005 году коррумпированные представители спецслужб пытались привлечь к уголовной ответственности Кирилла Кабанова, якобы за убийство человека. Тогда речь шла о раскрытии следственным комитетом МВД гигантской контрабанды, которая осуществлялась действующими сотрудниками ФСБ из Китая.Кирилл был активным участником борьбы против коррупционеров и благодаря широкой поддержке общественных объединений предпринимателей, профсоюзов, честных силовиков, нам удалось победить. Коррумпированные сотрудники Генпрокуратуры и ФСБ были сняты со своих постов ( очень много генералов).Теперь эти твари боятся - не то время, поэтому пишут пасквили.Боятся правды, сволочи!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: