Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Письмо в защиту Алексея Козлова

Человек в смертельной опасности!

 

Президенту РФ Медведеву Д.А
от главного редактора «Новой газеты»
Муратова Д.А.

Уважаемый господин Президент!

Бизнесмен Алексей Козлов находится в смертельной опасности, только поэтому я обращаюсь к Вам публично, а не через Кутафью башню Кремля.

В ближайшие часы суд может вынести приговор, который вернет Алексея Козлова в колонию. Я не усугубляюсь в обстоятельства дела. Для меня оно является образцом заказного правосудия. Мне, уважаемый Дмитрий Анатольевич, достоверно известно, что в колонии еще до освобождения на Алексея Козлова готовилось покушение. Заказ оплачен. И возвращение Козлова в колонию будет равнозначно высшей мере наказания - внесудебной казни.

«Новая» никогда не раскрывает свои источники информации. Однако Вам, или абсолютно доверенному Вашему представителю я готов устроить встречу с этим боевым офицером.

Дмитрий Анатольевич, по правкам внесенным Вами в УК и исходя из обстоятельств дела Козлов должен находиться на свободе. Вы не раз говорили, что нельзя давить на суд, но является ли давлением на суд требование выполнения этим судом законов?

У нас есть очень немного времени, чтобы предотвратить непоправимое. Или уже нет...

С уважением
Главный редактор «Новой газеты»
Дмитрий Муратов

 

Текст письма, который подписали в защиту Алексея Козлова и направили в адрес председателя Верховного суда:

  1. Михаил Горбачев
  2. Евгений Ясин
  3. Владимир Познер
  4. Григорй Чхартишвили (Борис Акунин)
  5. Леонид Парфенов
  6. Людмила Улицкая
  7. Дмитрий Быков
  8. Дмитрий Муратов
  9. Владимир Мирзоев
  10. Максим Суханов
  11. Алексей Пивоваров

Алексей с Ольгой всегда знали, что бизнесмен заказан, как раз последний по времени заказ не снят:

Председателю Верховного Суда РФ
Вячеславу Михайловичу Лебедеву
Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Мы обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на дело Алексея Козлова, рассмотрение которого в Пресненском суде Москвы вступает в решающую фазу. Дело рассматривается повторно: первый приговор в отношении Козлова был отменен Верховным Судом, невзирая на активное противодействие Московского городского суда. Сегодня суд пытается повторно провести то же самое решение.

Мы не считаем себя вправе давать оценку незавершенному судебному разбирательству, но должны сказать, что ход дела противоречит нашим представлениям о цивилизованном процессе.

Особенно нас тревожат ущемления стороны защиты, вопреки решению Верховного суда РФ, вернувшего это дело на новое рассмотрение из-за аналогичных нарушений.

Наше обращение – это не попытка повлиять на суд, мы лишь хотим донести до Вас свои опасения о том, что происходящее выглядит как месть Алексею Козлову и его жене Ольге Романовой за их борьбу с коррупцией в судебной системе и правоохранительных органах, за участие в Лиге избирателей и публично заявленную гражданскую позицию.

Мы просим сделать всё от Вас зависящее, чтобы этот суд был справедливым, беспристрастным и проходил без нарушений закона.

Выпуск Новой газеты от 14 марта 2012 года с главным текстом Ольги Романовой о происходящем вокруг дела Алексея Козлова

 

РЕКЛАМА: