Войти

Лекция предпринимателя Дмитрия Потапенко:

Дмитрий Потапенко

"Торговля в России: состояние отрасли, перспективы. И как выжить бизнесу в неофеодальном обществе".

Когда-то, в далеком 2000 году я принял самое активное участие в создании Круглого стола бизнеса Москвы (КСБМ), основу которого составляли предприниматели - представители и сторонники либеральных партий, а главной задачей было взаимодействие с ведущими политическими силами страны, на предмет встраивания функции защиты и поддержки малого бизнеса в их партийные программы. Тогда мы сильно верили, что новый руководитель страны и различные политические силы так и поступят, но стала расти нефть в цене, посадили Ходорковского, полезли как грибы после дождя госкорпорации, и МСП оказалось никому не нужным. Ну разве, что для переподчинения чиновниками и силовиками.

Дмитрий ПотапенкоСегодняшняя встреча, в рамках Общественно-экспертного совета (ОЭС) по малому и среднему предпринимательству, напомнила тот замечательный период - период надежды.

Только сегодня эти надежды связаны с невозможностью паразитической чиновничьей системы справляться с падением цен на энергоносители, с вызовами в экономике, ведь без денег эти люди не способны на созидательную работу.

О том, как дышит малый, средний бизнес в условиях неофеодализма, к нам пришел поговорить Дмитрий Потапенко - предприниматель, журналист, трибун. Человек абсолютно аполитичный.

Полный зал народа, ведущие федеральные СМИ, плюс иностранные...

Дмитрий ПотапенкоДмитрий вел открытый, ясный разговор, не без доли естественного в нынешних российских реалиях цинизма.

Вопросы - ответы, очень активные участники и не только в зале, но и в прямом интернет эфире. Были и возмущенные выступления.

Слушатели разделились на тех, кто поддерживал активное выживание в условиях архаического состояния и тех, кто не захотел продолжать тупиковый путь и предлагал другой, отличный от видения лектора.

Предпринимателям представилась возможность познакомиться с новым председателем партии ЯБЛОКО, Эмилией Эдгардовной Слабуновой, вступившей в полемику с Дмитрием и очень достойно показавшей системный подход в данном непростом вопросе.

"Бизнес долго искал способы договориться с властью", а результат - полное подчинение... "Где механизм самоорганизации бизнеса? А это: правильная повестка, правильные люди и регламенты (выстраивание порядка взаимодействия) - тогда что-то начнет меняться," - Э. Слабунова."Стоит использовать политическую партию. такую как ЯБЛОКО, для защиты своих профессиональных интересов!

На том и закончили очередное заседание ОЭС, запланировав на ближайших встречах заслушать адвоката Александра Молохова (по защите московского бизнеса от произвола властей) и удивительного фермера Василия Мельниченко.

Следите за анонсами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: