Войти

Заявление представителей малого бизнеса

Заявление представителей малого бизнеса26 мая 2014 года в День предпринимательства, впервые за всю историю этого праздника, мы отказываемся от проведения каких-либо официальных мероприятий! Не будет ни празднований, ни протестных акций, которые мы проводили последние 6 лет.

Экономическая ситуация в стране вызывает крайнюю обеспокоенность. Все «достижения» в экономике последнего десятилетия связаны только с высокой ценой на энергоносители. Государственно-олигархические структуры подмяли под себя практически весь бизнес страны. Чиновничество – "становой хребет государства", получило безграничную власть и собственность, а воровство, коррупция превратились в высшие моральные ценности в России!

Капитал бежит из страны. Активные, творческие люди, способные развивать бизнес, уходят. Начался исход независимого, неподконтрольного, неаффилированного с властью и крупным бизнесом предпринимательства (МСП).

Особую роль в этом процессе уничтожения малого и среднего независимого бизнеса играет столица России. Москва, занимающая последнее место среди городов миллионников по развитию МСП, последние годы подает всей стране крайне негативные сигналы в отношении малого предпринимательства. Сегодня Москва отдана крупным олигархическим структурам и монополиям. Это значит, что очень скоро цены на жилье, продукты питания, транспорт и услуги взлетят на недосягаемую высоту!

Обращая внимание на Москву, мы уверены, что подобный негативный для граждан и бизнеса опыт очень скоро может распространиться на всю страну, сделав её непригодной для жизни и бизнеса.

Уверены, что сложившаяся система управления экономикой изжила себя и требует коренных перемен. Человек, предприниматель должен стать центром экономической жизни страны! Власть должна быть отделена от бизнеса, а бизнес от власти!

Должна быть инициирована реорганизация отраслевых союзов и союзов работодателей, которые сегодня объединяют лишь 5-7% предпринимателей страны. Дело это неблагодарное, но именно государство обязано оказать максимальную помощь в этой работе, пообещав передать бизнес-сообществам все полномочия по контролю за деятельностью в большинстве секторов экономики.

Одновременно с процессами консолидации предпринимателей и получения полномочий, необходимо проводить перестройку государственных органов, ответственных за взаимоотношение и контроль бизнеса.Необходимо реформировать судебную систему.

Именно сегодня, накануне Дня предпринимательства, мы требуем привлечения к ответственности и отстранения от занимаемых должностей всех чиновников и представителей силовых органов, судейских и прокурорских работников, по вине которых предпринимательство оказалось на грани уничтожения в России!

Одновременно с этим мы требуем отмены всех законов и постановлений федеральных и региональных властей, ведущих к сокращению целых секторов предпринимательской деятельности (например, малой торговли, промышленности, фермерства) в угоду крупным компаниям. Только этот путь позволит привести нашу страну к благополучию, а граждан - к достатку!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: