Войти

Заявление Всероссийского Движения за Честный Рынок

Пётр Офицеров

18 июля 2013 года Ленинский суд города Кирова под председательством судьи Блинова должен огласить приговор по делу юриста Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова, обвиняемых в хищении имущества КОГУП "Кировлес".

Материалы дела в полном объеме доступны широкой общественности. Каждый мог следить за ходом судебного разбирательства, знакомиться и оценивать материалы дела, которые были положены в основу обвинения.

На основе подобных материалов в настоящий момент осуждены и отбывают наказание десятки тысяч других предпринимателей.

Принимая во внимание общественную значимость данного приговора и очевидно обвинительный уклон судебной системы Российской Федерации, считаем необходимым заявить:

  1. Является позорной ситуация, когда инициативные граждане вместо работы на благо страны вынуждены отбиваться от абсурдных обвинений, и, что еще хуже, нести незаслуженное наказание.
  2. Считаем недопустимым использования предпринимателя Петра Офицерова в качестве политического заложника.
  3. Считаем недопустимым использования судебной системы Российской Федерации в качестве инструмента расправы с политическими оппонентами.

В соответствии со Статьей 2 Конституции Российской Федерации человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Для нас очевидно, что предприниматель Петр Офицеров является тем самым гражданином, защита прав и свобод которого в настоящий момент является непосредственной обязанностью судебной власти.

17.07.2013
Оргкомитет ВДЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: