Войти

Письмо Собянину С.С. "Целенаправленное уничтожение малого предпринимательства в сфере торговли"

Руководителю города Москва
Собянину С.С.

Заявление

Последние два года (начиная с ноября 2010 г.) в Москве идет целенаправленное уничтожение малого предпринимательства (МП) в сфере торговли, которое составляет львиную долю всего МП города.

Начало было положено произволом местных властей (управ) в отношении нестационарных торговых объектов (НТО), размещенных вдоль городских дорог, из-за чего пострадали тысячи объектов и десятки тысяч работающих в них граждан.

В результате проведенных в 2011 году конкурсов и аукционов на право аренды... многие предприниматели, работавшие на своих объектах по 10-15 лет, по сути, лишились права предпринимательской деятельности, а их места заняли посредники, представляющие интересы местных администраций и милиции, ранее зарабатывавшей на крышевании. Теперь они предоставляют места многим предпринимателям под торговлю. При этом вновь возвращаются «левые» торговые объекты!

Сворачивание деятельности независимых от местной власти НТО продолжили работы по уничтожению городских рынков. Даже рынки выходного дня, созданные для привлечения фермерской продукции из регионов, превратились, в основном, в торговые точки посредников и торговцев, приобретающих продукцию на московских продбазах и продающих ее по баснословным ценам.

Сегодня на очереди у московских властей стоит фактическое уничтожение независимых малых магазинов шаговой доступности и замена их на торговые сети. «Лоббизм» торговых сетей не знает границ. За ними стоят интересы федеральных и региональных чиновников, депутатов и силовиков, являющихся реальными хозяевами многих сетевых структур. Поэтому в интересах сетей проталкиваются и принимаются федеральные и региональные законы (по табаку, пиву, алкоголю и др.), ведущие к лишению малых магазинов до 70% выручки, что равносильно уничтожению.

Вся эта лживая преступная политика, проводимая в интересах избранных субъектов предпринимательской деятельности, прикрывается красивыми словами заботы о здоровье граждан, о развитии предпринимательства, городскими программами, которые не выдерживают никакой критики!

Пора положить конец этому переделу рынка в пользу узкого круга представителей околовластных структур!

Мы требуем отмены проводимой политики и отстранения от занимаемых должностей, и, привлечения к ответу организаторов и воплотителей в жизнь политики, направленной на уничтожение независимого малого торгового бизнеса в Москве!

Список ответственных чиновников за реализацию в Москве преступной политики прилагается:

Приложение №1:

(Фамилия, имя, отчество чиновника, его должность, округ)

Приложение №2: подписи под обращением предпринимателей

(Фамилия, имя, отчество, округ, контактный телефон предпринимателя)

Комментарии   

# RE: Письмо Собянину С.С. "Целенаправленное уничтожение малого предпринимательства в сфере торговли"Хандриков Илья 06.07.2012 08:01
К сожалению, это заявление не отражает состояние дел последних дней, когда совершаются массовые преступления в отношении сотен объектов, пытающихся отстоять свои права в суде! Во многих районах Москвы по приказу сверху (предпринимателям говорят, что это приказ заместителя мэра Бирюкова)у объектов отключают электричество! Общество должны остановить эти преступления! Вчера на круглом столе по созданию института омбутсмена в "Деловой России" юристы заявляли о массовом произволе московских властей. Сегодня в 16-30 в Департаменте предпринимательства состоится заседание Штаба по защите МСП.

Просьба к активистам, юристам фиксировать эти преступления! Каждая фамилия чиновника-нарушителя должна быть названа!
Ответить
# RE: Письмо Собянину С.С. "Целенаправленное уничтожение малого предпринимательства в сфере торговли"Гражданин 17.07.2012 17:33
Московские предприниматели подали жалобу в Администрацию Президента РФ на Андрея Шаронова, деятельность которого в отношении МП ведет к уничтожению их как класса! На очереди у них обращение в ФСБ с требованием остановить государственную преступную политику по уничтожению малого бизнеса в Москве! Молодцы!
Ответить
# RE: Письмо Собянину С.С. "Целенаправленное уничтожение малого предпринимательства в сфере торговли"Рита 18.07.2012 00:37
Выступление Президента на Госсовете сегодня:" Только на основе эффективного развития экономики можно решать социальные задачи. По-прежнему сложно открыть свое дело и работать спокойно без необоснованного вмешательства властей. По мнению экспертов, две трети претензий предпринимателей связаны с трудностями на региональном и местных уровнях. Они сталкиваются с административными барьерами, с превышением полномочий госорганов, нарушением прав собственности".
Нужно , наконец, ардинально менять отношение к людям, которые берут на себя ответственность за повышение своего благосостояния, за создание новых рабочих мест, формировать в обществе уважение к их труду."
Ответить
# RE: RE: Письмо Собянину С.С. "Целенаправленное уничтожение малого предпринимательства в сфере торговли"Гражданин 18.07.2012 16:08
Страной правит жулик и вор! Стыдно его цитировать!
Ответить
# RE: Письмо Собянину С.С. "Целенаправленное уничтожение малого предпринимательства в сфере торговли"Рита 18.07.2012 23:52
Кто бы ни правил- МБ - основа основ, особенно в кризис. У власти другого выохода нет. Иначе власть пострадает.
Надо отдать должное - Путин все-таки людей услышал. Наши друзья Никита с Владленом с ларьком дел натворили , а тут огромная страна... И на Кубань Путин летает, народу помогает. Про чиновников ему люди , наверное , много рассказали. Думаю и бизнес не молчал.
Считаю, что выступление Путина на госсовете- это наше оружие.
Ответить
# RE: Письмо Собянину С.С. "Целенаправленное уничтожение малого предпринимательства в сфере торговли"Хандриков Илья 24.07.2012 20:56
Московские власти спешно расчищают территории от ларков, пытаясь к 1 августа (получения полномочий муниципальных депутатов) оставить после себя выжженую землю. Такая преступная антипредпринимательская политика способно сделать во сто крат больше любого бандформирования!Пора обращаться в Европейский суд по правам человека!
Ответить
# ПИСЬМО СОБЯНИНУ С.С. "ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ"Павел 77 29.01.2013 09:09
Да нет, товарищи, уничтожение ИП как класса ведется в масштабах всей страны... Саяногорск, Хакасия, 70 000 населения, только в январе 2013 года закрылось 300 предпринимателей - неподъемные налоги... КТО УПРАВЛЯЕТ СТРАНОЙ???
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: