Войти

Уважаемый Дмитрий Анатольевич (Владимир Владимирович)!

Ознакомившись с ПЕРЕЧЕНЕМ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР, ПРЕДПРИНИМАЕМЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО БОРЬБЕ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА Я (выложенными на Вашем сайте) хочу высказать свои предложения по их дополнению. Мое предложение не предполагает выделения больших бюджетных средств на его проведение и нацелено на достижение следующего результата...

Ознакомившись с ПЕРЕЧЕНЕМ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР, ПРЕДПРИНИМАЕМЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО БОРЬБЕ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСАЯ (выложенными на Вашем сайте) хочу высказать свои предложения по их дополнению.

Мое предложение не предполагает выделения больших бюджетных средств на его проведение и нацелено на достижение следующего результата:
1. Увеличение количества малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей.
2. Увеличение числа занятых сотрудников в малом бизнесе.
3. Предоставление государственных гарантий гражданам в их правах на получение поддержки со стороны ФСС РФ.

Для этого предлагаю:
1. Изменить порядок расчетов предприятий с Фондом Социального Страхования и перевести все операции по выплате всех пособий в сам Фонд, освободив предприятия от такой рутины.
2. Изменить порядок сдачи отчетности в ФСС, убрав из нее разделы и формы, касающиеся выплаты пособий за счет средств ФСС.
3. Изменить положения Трудового Кодекса РФ, которые предоставляют необоснованные гарантии работникам предприятий в ущерб интересам предпринимателей и предприятий. Речь идет о таких гарантиях как: выплата выходного пособия, пособий за счет средств ФСС, гарантий неувольнения беременных женщин.
4. Изменить условия подключения к системам ТКС для сдачи отчетности в налоговые органы и различные фонды: сделать эту возможность бесплатной (хотя бы для малых предприятий). Дело в том, что налоговые инспекции зачастую насильно загоняют малые предприятия в эту систему, отказываются принимать отчетнсть сдаваемую "лично", усугубляя тем самым положение малых предприятий.
5. Ввести понятие "нексус" - так вроде бы в США называется минимум дохода малого предприятия, освобождаемого от всех налогов. Нужно просто благодарить тех людей кто организовал свой маленький бизнес и зарабатывает себе на хлеб, не прося помощи у государства.
6. Отменить положения статьи 40 НК РФ, которые устанавливаю невозможность реализации товаров и услуг по ценам ниже средних на рынке. Данная мера вроде бы направлена на исключение фиктивных сделок в бизнесе и ухода от налогов, но с другой стороны - направляет изменение цен на товары только в сторону увеличения.
7. Гарантировать оплату времени гражданам, проведенному в судебных разбирательствах между гражданами и государственными органами в том случае, если требования граждан были признаны судом обоснованными и таким образом - восстановлена законность. Оплата должна рассчитываться исходя из обычного заработка гражданина или оплаты труда адвокатов. Это позволит гражданам смело отстаивать свои права в суде и уменьшит коррупцию среди чиновников.

Остановлюсь подробнее на пункте 3 моего предложения, поскольку может сложиться впечатление, что я предлагаю лишить граждан каких-то гарантий: нет, это совершенно не так.

Проблема заключается в том, что в рыночной экономике труд является таким же товаром как и все остальное. Но предприниматель не может заранее оценить качество поступающего к нему нового сотрудника. Лень и нежелание работать, несоотвтсвие занимаемой должности могут проявиться в человеке в любой момент времени. Поэтому предприниматель естетственно может принять решение о расторжении трудового договора. На крупных предприятиях затраты от выплат при увольнении скрываются в массе остальных расходов и незаметны для финансового положения фирмы. А вот в малом бизнесе риск принять на работу неграмотного специалиста становится губительным. Я хотел бы принять на работу еще людей, чтобы увеличить объемы торговли или производства, но не могу этого сделать - боюсь что принятые сотрудники не будут соответствовать требованиям рынка и их придется уволить, а при увольнении - выплатить им солидную компенсацию. Проблема решается просто: возложить обязанность выплаты этих компенсаций на предприятия, но в соответствии с трудовым договором. Тогда предприниматель сможет четко представлять и себе и работнику условия приема на работу и процедуры увольнения. Какие гарантии будут записаны в договоре - те и будут применяться.

Отдельная тема - это женский труд и материнство.
Российское законодательство формально направлено на их защиту. Причем Трудовой Кодекс РФ может запросто разорить предпринимателя который взял на работу молодую девчонку, которая потом забеременела. Популизм этих статей приводит к тому, что малому бизнесу вообще не нужны молодые женщины, имеющие в планах рождение ребенка. Если же предприятие будет испытывать финансовые трудности или подойдет к разорению - возникнет масса проблем, связанных именно с этими гарантиями. Потому предприниматели и стараются избегать приема на работу молодых женщин. В результате получается что законодательство формально защищая права женщин, ставит такие условия малому бизнесу что принимать на работу молодых женщин становится просто нельзя. Исходя из простой арифметики можно рассчитать, что выплата пособия по беременности и родам одной женщине из средств предприятия (с последующим возмещением из ФСС) возможна при условии, что в фирме работает еще 25 человек. Это значит, что в числе этих 25 есть 13 женщин, из которых 3 - детородного возраста. Права этих женщин естественно не могут быть гарантированы в такой системе.

Проблема опять-таки решается просто: за счет изменения ТК РФ и порядка выплаты пособий по беременности и родам мы получаем независимую от финансовых возможностей предпринимателя систему защиты интересов рожающих женщин: выплачивать пособия из самого ФСС. В итоге женщина сможет и устроиться на работу и уволиться в любой момент и без всяких ограничений, ведь компенсации будет выплачивать сам ФСС из тех сборов, которые мы все и так платим.

В результате реализации этих предложений государство предоставит возможность простым людям организовывать свое маленькое предприятие и обеспечивать себя самим работой и доходом. Малые предприятия смогут привлекать больше сотрудников и именно среди женщин. Уменьшится коррупция среди чиновников и граждане поверят в то, что их мнение и проявление гражданской позиции является ценным для государства.

Может составим коллективное письмо на эту тему? А то за нас все там где-то наверху решают!
Я сегодня отправил это письмо Премьеру, но в урезанном виде (не более 5000 символов разрешалось) - с 4-го по 6-й пункт сократил... а жа  

Комментарии   

# Валентина Ивановна 17.03.2009 00:07
Уважаемый автор, Ваше письмо очень точное и своевременное. Надо обязательно организовать его коллективную отправку.
Подписываюсь обеими руками.
Ответить
# Дмитрий_Крайнов 31.03.2009 16:04
Спасибо за понимание и моральную поддержку.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: