Войти

Резолюция митинга "Малый бизнес без штанов - россияне без работы"

Малый бизнес без штанов

Настоящим направляем Вам резолюцию Всероссийского митинга протеста против дискриминации  бизнеса «Малый бизнес без штанов – россияне без работы», прошедшего 26.05.2010 г. на Чистопрудном бульваре г. Москвы. Организаторы митинга: Всероссийское движение «За честный рынок» при поддержке: НП «Содействие Предпринимателям – арендаторам», Межрегиональный профсоюз предпринимателей «Лига Свободы», Воронежская областная общественная организация «Объединение предпринимателей», Объединение Малых Предпринимателей г. Тулы, Российский профсоюз работников среднего и малого бизнеса, Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов, НП «Единый союз предпринимателей и фермеров «Содружество», Предприниматели Тушино, Предприниматели Воробьевых гор, Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса  Санкт-Петербурга.

Администрация Президента Российской Федерации
Правительство Российской Федерации
Государственная Дума Российской Федерации
Совет Федерации России
Министерство экономического развития РФ
Мэрия Москвы
Московская городская Дума

 

 

Фоторепортаж

Если отнимете ещё и трусы - представляете, ЧТО мы Вам покажем?

Резолюция митинга

Предприниматели

Малый бизнес без штанов

Воронежские предприниматели 

Гончарова Татьяна

Без слов

Владлен Максимов

Малый бизнес Тулы

Наше право - Алексей Десятов

Предприниматели Тушино 

Такие вот труселя

Роман Жигульский

Чиновник! Чемодан - вокзал - Багамы! 

 

Уважаемые господа!

Настоящим направляем Вам Резолюцию Всероссийского митинга протеста против дискриминации  бизнеса «Малый бизнес без штанов – россияне без работы», прошедшего 26.05.2010 г. на Чистопрудном бульваре г. Москвы.

Организаторы митинга: Всероссийское движение «За честный рынок» при поддержке: НП «Содействие Предпринимателям – арендаторам», Межрегиональный профсоюз предпринимателей «Лига Свободы», Воронежская областная общественная организация «Объединение предпринимателей», Объединение Малых Предпринимателей г. Тулы, Российский профсоюз работников среднего и малого бизнеса,   Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов, НП «Единый союз предпринимателей и фермеров «Содружество», Предприниматели Тушино, Предприниматели Воробьевых гор, Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса  Санкт-Петербурга.

Просим Вас обратить внимание на справедливый протест предпринимателей против действий законодательной и исполнительной власти в центре и на местах, ущемляющие права предпринимателей. Действия властей демонстрируют монополизацию потребительского рынка вместо создания условий для честной конкуренции, фактический отказ от «малой приватизации», рост коррупции и криминала. Это отражает пренебрежение  к предпринимателям, работникам и членам их семей, лишая десятки тысяч жителей России права на труд, провозглашенного Конституцией РФ.

Резолюция митинга

Участники Всероссийского митинга  протеста против дискриминации малого бизнеса  отмечают:

  • повсеместное уничтожение малой розничной торговли и рынков;
  • саботаж госчиновниками реализации 159-го ФЗ;
  • экономически необоснованный рост тарифов естественных монополий;
  • отсутствие простой и понятной широкому кругу мелких предпринимателей системы администрирования налогов, а также всех видов отчетности;
  • чрезмерное присутствие государства в экономике
  • чудовищный уровень коррупции, губительный для бизнеса;
  • фактически отказ от поддержки производственного и строительного малого бизнеса;
  • возрождение «Крепостного права» чиновника над бизнесом.

Кроме того, участники митинга выступают против остановки деятельности и закрытия торговых комплексов, торговых павильонов и рынков с нарушением федеральных и региональных законов, а в частности «Хасанский, «Апраксин двор» в Санкт-Петербурге, где предприниматели выступают против изъятия территорий. Кроме того, участники митинга выступают против остановки деятельности и закрытия торговых павильонов по городу Саратову, не считаясь с интересами жителей и предпринимателей города.

Участники митинга заявляют свои требования:

I. К федерльной власти:

  1. Ввести на уровне федерального законодательства мораторий на демонтаж объектов сферы потребительского рынка (киоски и павильоны), принадлежащих субъектам малого и среднего предпринимательства с целью сохранения рабочих мест в регионах.
  2. Закрепить в статье 10 Федерального закона № 381-ФЗ от 28.12.2009 г. «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» норму, предусматривающую обязанность привлечения представителей реально действующих предпринимательских организаций при разработке органом местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов.
  3. Увеличить срок действия Федерального закона от 22.07.2008 г. № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 5 августа 2015 года. Установить  Федеральным Законом максимальную площадь приватизации от 1000 кв.м. Установить срок рассрочки платежа 10 лет. Установить заявительный порядок формирования перечней.
  4. Снизить тарифы на электрическую энергию для представителей малого и среднего предпринимательства, а также ликвидировать перекрестное субсидирование, так как субъекты малого и среднего бизнеса вынуждены нести необоснованные расходы, не связанные  с их основной деятельностью.
  5. Ввести мораторий на действие Минфина  по внедрению новых изменений в бухгалтерском учете. Ввести упрощенную систему отчетности, понятную предпринимателям.
  6. Внести изменения в Налоговый кодекс РФ, исключив из объектов налогообложения НДС объекты недвижимого имущества, приобретаемые субъектами малого и среднего предпринимательства в рамках реализации Федерального закона № 159-ФЗ от 22.07.2008 г., распространив их действие на все правоотношения, возникающие при реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права выкупа государственного и муниципального недвижимого имущества.
  7. Необходимо лишить чиновника возможности получать доходы, используя свое контрольное и управляющее положение в отношении экономических субъектов. Отделить власть от бизнеса. Отделить бизнес от власти.
  8. Закрепить на уровне федерального законодательства положения, регламентирующие социальный статус предпринимателя. В данных положениях, в том числе, предусмотреть порядок расчета пособия по безработице в случае прекращения предпринимателем деятельности исходя из сумм уплаченных государству налогов, а не минимального пособия по безработице. Также предусмотреть возможность выплаты индивидуальным предпринимателем пособия в период временной нетрудоспособности.
  9. Закрепить на уровне федерального законодательства норму, устанавливающую обязательность проведения реально действующими предпринимательскими организациями экспертизы каждого принимаемого нормативного акта, регулирующего деятельность малого и среднего предпринимательства.
  10. Усилить персональную ответственность чиновников за нарушение прав субъектов малого и среднего предпринимательства.

II. К региональным властям:

  1. Прекратить ликвидацию павильонов, киосков и рынков.
  2. Включить представителей предпринимательских общественных организаций малого бизнеса в общественно-экспертные советы при департаментах  регионального правительства.
  3. Ограничить необоснованный рост тарифов на услуги для малого бизнеса.

В случае невыполнения требований данной Резолюции, предприниматели намерены:

  • организовать бессрочные, многочисленные акции протеста;
  • требовать освобождения от занимаемых должностей лиц, ответственных за исполнение требований данной Резолюции.

 

Комментарии   

# Дополнить пункты резолюции.Анастасия г.Москва 28.05.2010 00:27
п. 4. Для субъектов микро и малого предпринимательства предприятий,не зависимо от вида деятельности(в том числе розничной торговле) вместо упрощенной системы налогообложения и какой-либо бухгалтерской отчетности ввести систему налога- ПАТЕНТЫ.
Ответить
# Дополнить пункты резолюции.Анастасия г.Москва 28.05.2010 00:58
патенты и разработать систему единого налога на вмененный доход. Пока список ограничен отдельными видами деятельности,надо включить туда розничную торговлю в Москве.Это позволит: 1. уйти от серых схем учета доходности, упразднить бух.отчетность,повысить сбор налогов в бюджет,не применять ККТ и ЭКЛЗ как фискальную технику для сбора и уплаты налогов,а только для учета продаж,не платить взяток проверяющим, налоговикам.Сейчас есть законопроект в Мосгордуме " О едином налоге на вмененных доход для отдельных видов предпринимательской деятельности",куда включены только рынки(аренда) и маршрутные такси.
Внесен
депутатом Московской
городской Думы
А.Е.Клычковым

Настоящим Законом в соответствии с главой 263 Налогового кодекса Российской Федерации на территории города Москвы вводится единый налог на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Целями настоящего законопроекта являются:
1) повышение доходной части бюджета города Москвы, начиная с 2011 года, путем сокращения возможностей неуплаты налогов на доходы от предпринимательской деятельности с применением наличного расчета без использования кассовых аппаратов;
2) стимулирование продаж в сфере розничной торговли путем льготного налогообложения

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
проекта закона города Москвы «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности»

Принятие данного проекта закона города Москвы позволит увеличить доходы бюджета города Москвы в 2011 году на 25-30 млрд. рублей.
Ответить
# ПоддерживаюПредприниматель СПб 30.05.2010 03:32
Очень поддерживаю резолюцию и требования митинга! А патенты реально снизили бы нагрузку на бизнес и уровень коррупции!
Ответить
# RE: Резолюция митинга "Малый бизнес без штанов - россияне без работы"ilia 31.05.2010 16:29
К адресатам на вторую строчку надо добавить - Правительство Российской Федерации
Ответить
# Резолюция митинга "Малый бизнес без штанов - россияне без работы"Валентина 31.05.2010 18:12
С 1 июля 2015 года в силу вступает норма Федерального закона №108. Согласно ей, весь малый бизнес должен будет участвовать в торгах за право аренды помещений, в которых работает. Не за право собственности, а именно за право аренды! В результате многие просто останутся без помещений либо будут снимать их за баснословные деньги». Почему-то этот вопрос в требованиях к власти совсем не фигурирует! Неужели это никого не касается?
Ответить
# RE: Резолюция митинга "Малый бизнес без штанов - россияне без работы"ilia 01.06.2010 16:17
Докладываю!Семь заказных писем с резолюцией митинга были направлены по заявленным адресам.Ждем ответ!Коллеги!В четверг в 18-00 рабочая группа по итогам...
Ответить
# RE: Резолюция митинга "Малый бизнес без штанов - россияне без работы"Таратыркин Константин 01.06.2010 21:43
Большое предпринимательское спасибо Илья Николаевич.
Ответить
# RE: Резолюция митинга "Малый бизнес без штанов - россияне без работы"ilia 02.06.2010 18:35
Предлагаю объявить творческий конкурс и сбор средств для увековечения (в любом материале)Константина Таратыркина в труселях как символа незгибаемого малого борца!Ура!Ура!Ура!Товарищи!
Ответить
# RE: Резолюция митинга "Малый бизнес без штанов - россияне без работы"Фруктоза 02.06.2010 22:26
предлагаю из дерева перед Департаментом поддержки и развития малого бизнеса. Вышегородцев каждый день будет вспоминать, что бизнес голый.
Ответить
# RE: RE: Резолюция митинга "Малый бизнес без штанов - россияне без работы"Храмов Игорь 02.06.2010 23:55
Цитирую Фруктоза:
предлагаю из дерева

Не... из дерева не пойдёт.
Костя не дуб!
Надо из камня делать.
Костя - кремень!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: