Войти

Пора всем вместе вывести пожарников на чистую воду!

attention.pngДанная анкета составлена Всероссийским движением «За честный рынок» совместно с Национальным антикоррупционным комитетом (НАК) и проводится с целью выяснения форм и методов проверок предприятий малого и среднего бизнеса инспекторами пожарного надзора МЧС для представления результатов на Совете при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека...

Уважаемые коллеги!

Данная анкета составлена Всероссийским движением «За честный рынок» совместно с Национальным антикоррупционным комитетом (НАК) и проводится с целью выяснения форм и методов проверок предприятий малого и среднего бизнеса инспекторами пожарного надзора МЧС для представления результатов на Совете при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

А Н К Е Т А

{exitpoll id=18}

скачать в формате MC Word...

Просьба оперативно прислать заполненные анкеты до 15 февраля 2010 г. по адресу:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Справки по телефону 8 (499) 269-31-21 - Хандриков Илья Николаевич www.vdcr.ru

 

Приложение к анкете

Пожар в Перми, в результате которого погибло более 150 человек, стал сигналом для активизации инспекций по пожарному надзору по всей стране. Заявление президента Д.А.Медведева, справедливо  назвавшего виновников трагедии мерзавцами, было активно подхвачено обществом  и контролирующими органами. Бурное обсуждение в СМИ проблемы безопасности граждан в общественных местах показало, что большая часть общества (до 80%) видит  предпринимателей первопричиной  этих бед , не умеющих жить в рамках закона. Жесткую оценку президента и общества подхватили органы власти, прокуратура, суды и, самое главное, инспектора пожарного надзора.

Скоординированность действий «репрессивного аппарата» сегодня  напоминает «охоту на ведьм», а предложение главы МЧС о десятикратном увеличении штрафов  - отказ от цивилизованных форм взаимоотношений между государством и бизнесом, к которому шли весь последний год 

Ужесточение мер борьбы с нарушениями предпринимателями правил пожарной безопасности (ППБ-01-03) уже показало всю опасность выбранного пути:
убытки  проверяемых предприятий и угроза банкротства, рост коррупции. Беззащитность бизнеса при таких жестких проверках продемонстрировал и 294ФЗ, не предусматривающий  ответственности чиновника и бюджета перед предпринимателями, за нарушения его прав при проведении контрольной деятельности представителями государства.

Комментарии   

# RE: Анкетирование с целью выяснения форм и методов проверок предприятий малого и среднего бизнеса инспекторами пожарного надзораilia 22.12.2009 14:26
Если мы предлагаем заполнять анкету на сайте,нужно ли ее скачивать при этом? Если мы пойдем анкетировать предпринимателей, то надо!
Ответить
# RE: Анкетирование с целью выяснения форм и методов проверок предприятий малого и среднего бизнеса инспекторами пожарного надзораilia 25.12.2009 13:31
Коллеги!пожалуйста!Распечатайте анкету и опросите своих соседей,партнеров,друзей на предмет проверок!Сейчас у пожарников страда и они в погоне за баблом теряют чувство меры - это наше время!Поддержите проект личным участием!!!!!!!!!!!!!
Ответить
# RE: Анкетирование с целью выяснения форм и методов проверок предприятий малого и среднего бизнеса инспекторами пожарного надзораilia 02.01.2010 14:26
С НОВЫМ ГОДОМ,Друзья!Удачи нам всем,достойных результатов в бизнесе,здоровья,совместных проектов по защите наших прав!И не попасть в Новом году в страшный список проверок Прокуратуры Москвы и других регионов: www.mosproc.ru/svodnyi-plan-prov... А кто попал - попробуем помочь! И хорошее настроение не покинет больше Вас!!!!
Ответить
# RE: Пора всем вместе вывести пожарников на чистую воду!ilia 04.02.2010 15:42
Cпасибо Игорь!Очень понятно!Остается надеяться на предпринимательскую активность и солидарность!Хорошая новость!Марат Кулахметов - наш коллега,у которого фирма попала под "Храмую лошадь" добился увольнения пожарника-коррупционера,а 11 февраля мы все встречаемся в Мосгорсуде по адресу:Богородский вал,8 зал 412,будем присутствовать на рассмотрении его жалобы на мерзкое судебное решение Перовского судьи - басманное правосудие.Надо с этим бороться!Приглашайте журналистов!
Ответить
# RE: Пора всем вместе вывести пожарников на чистую воду!Владимир Буев 10.02.2010 22:54
Кстати, мне как исследователю интересно, почему вы именно пожарников решили вывести на чистую воду?.. Разве за последние 3-4 года их давление на бизнес не ослабло? Разве не усилилось давление иных контролеров? Почему именно пожарники?.. Что показал Ващ опрос (эту анкету, кстати, мы размещали и на сайте НИСИПП)?
Ответить
# RE: RE: Пора всем вместе вывести пожарников на чистую воду!Храмов Игорь 10.02.2010 23:21
Цитирую Владимир Буев:
почему вы именно пожарников решили вывести на чистую воду?

Отличный вопрос, Владимир!

Мы обороняемся!

- "Покошмарили" пожарники Илью и Марата - мы в ответ их и "потрогали"...
- Рому Жигульского с его со-товарищи http://www.npspa.ru/ непосредственно касается 159-й ФЗ (и ему подобные творения) - отбиваемся, как умеем...
- Наденьку Баранову жмут чинуши из управ с их конкурсными махинациями - вот мы по мелкой рознице и засели в осаду...
- Лёшу Десятова "закон о торговле" убивает - тоже клич бросили...

У кого, что болит, вобщем...

А лично у меня болит душа...

Нет, ну Вы можете вспомнить про те же тендеры в сфере IT... Честно говоря - я туда даже не замахивался. Лично мне пока хватает магазинчиков, фирмочек и тому подобное... Просто, компетентен в этой области - потому и "тронул" тему.

Хотя... думаю, что мог бы создать (организовать) проект не хуже (а может и лучше), хоть я и не Игорь Ашманов, а всего то - Храмов ;)
Ответить
# RE: RE: RE: Пора всем вместе вывести пожарников на чистую воду!Владимир Буев 10.02.2010 23:32
Причинно-следственная связь понятна: укусили меня - кусаю в ответ :-))). Но мое мнение - даже в условиях ... "Хромой лошади" ("политическая" ситуация к пожарникам не благоволит) давление на бизнес с их стороны по стране в целом существено снизилось (опять "академизм" или нечто другое?)... В верх рейтинга (или "антирейтинга") вышли другие контролеры :-)
Ответить
# RE: RE: RE: RE: Пора всем вместе вывести пожарников на чистую воду!Храмов Игорь 10.02.2010 23:39
Знаете, Владимир... тут, пожалуй, лучше бы те ответили, кого реально кошмарят контролёры... Я же говорю: сижу себе перед монитором - ни пожарники, ни СЭС меня не трогают... да и смысла им в этом - нуль.

Но знаю от непосредственных жертв "контролирующего террора" - пожарники оборзели и именно после хромой лошади!

Статистика - штука упрямая... хоть наши данные и субъективны, зато из первых рук!
Ответить
# RE: Пора всем вместе вывести пожарников на чистую воду!ilia 11.02.2010 15:32
Коллеги! Напоминаю Вам,что сегодня, в 14-00 в Мосгорсуде состоится рассмотрение аппеляции на судебное решение по закрытию фирмы на месяц у нашего коллеги - Марата Кулахметова.

Встречаемся на месте - зал 412.

Что касается вопроса Владимира Буева по пожарникам - отвечу:Практика показала, что существует цепочка из пожарника-судьи-судебного пристава.
На всех этапах нарушения,их сейчас раскручивает Марат.

Г-н Шойгу внедряет сейчас повышенные штрафы - какие у Вас в институте аргументы против них?Проблема к сожалению в отсутствии желания у предпринимателей отвечать на вопросы анкеты.
Таким образом мы помогаем Шойгу и дальше кошмарить - вот в чем беда!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: