Войти

Недавно созданная общественная организация "Бизнес солидарность" проводит акцию "Мораторий на аресты предпринимателей".

Это обращение к президенту Дмитрию Медведеву о дополнительных мерах по борьбе с коррупцией нашей власти.

Мы призываем Вас проявить гражданскую позицию и поддержать акцию - послать подписи участников вашего общественного объединения в поддержку этой инициативы.

Это касается всех предпринимателей нашей страны!

Если Вам не безразлична эта компания, убедительно просим посодействовать!

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ваш Указ «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» мы воспринимаем как новый экономический курс государства в поддержку предпринимательства. Предприятия малого и среднего бизнеса способны стать локомотивом инновационного развития, однако, сегодня нашим предприятиям действительно тяжело. Неограниченное количество проверок контролирующими органами, так называемые «встречные проверки» налоговиков, «заказные наезды» по линии Ростехнадзора, ФСКН и других ведомств, стали притчей во языцах. Но самое страшное для предпринимателя - не «проверки». Самое страшное - угроза арестов.

Арест превратился в тиражируемую по всей стране схему давления на малый и средний бизнес. Правоохранительная система игнорирует другие, предусмотренные законодательством РФ, меры пресечения в виде залога, поручительства, подписки о невыезде или домашнего ареста. Арест для любого человека является страшной угрозой. Потеря собственности - ничто, по сравнению с арестом. Пользуясь этим человеческим страхом, недобросовестные правоохранители работают на свой интерес. Бизнес чаще всего сталкивается с угрозой ареста в тот момент, когда отказывается от коррупционных схем. Аресты предпринимателей многократно увеличивают коррупцию в стране.

Мы очень надеемся, что Ваш курс на создание независимой судебной системы даст результаты уже в 2008 году. Обращаем Ваше внимание на то, что аресты предпринимателей лишают нас права на адекватную, посильную защиту. Когда арестованный человек, находясь в клетке, пытается доказать свою невиновность, он заранее обречен. Ведь арест – это своеобразная «предоплата» со стороны следствия: «если арестован, значит, виновен». К сожалению, эта формула стала основой обвинительных приговоров против бизнеса.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы просим Вас ввести мораторий на аресты предпринимателей малого и среднего бизнеса по статьям обвинения, которые по закону предусматривают другие меры пресечения: подписка о невыезде, залог и поручительство. Мораторий на аресты бизнеса – это эффективная мера по борьбе с коррупцией. Если коррумпированные следователи будут знать, что суд, при рассмотрении вопроса о мере пресечения вынесет постановление об аресте, лишь, в крайнем случае, давление на бизнес значительно уменьшится. Для малого и среднего бизнеса, возможность доказывать свою правоту, не находясь в тюрьме – мощная поддержка со стороны государства. Конечно, чтобы развивался малый и средний бизнес, необходимы долгосрочные системные меры в области законодательства, налоговой, антимонопольной и тарифной политики. Реализация этих мер затянется на годы. Наряду с тем, возможны сильные решения «прямого действия», которые немедленно дадут импульс для роста предпринимательства. Очень трудно работать в условиях страха и ожидания «своей очереди» оказаться в СИЗО. Чтобы снизить правоохранительные риски, необходима «Охранная грамота» со стороны государства. Такой «Охранной грамотой» будет мораторий на аресты предпринимателей.

  • Фамилия, имя отчество _____________________________________________________
  • Место работы _____________________________________________________________
  • Должность _______________________________________________________________
  • Регион, населенный пункт___________________________________________________
  • Участие в общественных движениях __________________________________________
  • Контакты: телефон или e-mail _______________________________________________

  • Дата _________________________________

  • Подпись _________________

Комментарии   

# ilia 08.08.2008 21:32
Необходимо активно содействовать этой инициативе. Надеюсь, к ней присоединятся все здравомыслящие предприниматели. Только сообща возможно изменить отношение власти к предпринимателям. При этом необходимо использовать все формы воздействия на власть, в том числе протестные, если не работают обычные обращения, но нас должно быть много, много хороших и разных, а не одна назначенная структура для переговоров с властью.
Ответить
# ilse 21.08.2008 19:00
Vsem serdzem nadejus,chto prezident podderjit etu iniziativu!Sama stala jertvoj-vot moja istorija.Rabotala po privlecheniju inostrannih investizij.Udalos postroit zavod i dat 70 rabochih mest bezrabotnomu regionu.Bili i drugie otlichnie proekti.Potom "stuk v dver" i privalili vse-milizija,nalogovaja i eshe bog znaet kto.Menja strashno zapugivali,a na moi dovodi tipa "Vy,chto ne ponimaete,chto vse dokumenti v norme?" otvet" devochka,ne perejivaj,my tebja na 3 dnja posadim - ty vse podpishesh.."Vse brosila.Uehala navsegda.Mne 28 let i ja iskrenne verila,chto moej strane nujni molodie talantlivie menedjeri..Teper vot siju i na svonki potenzialnih evroinvestorov otvechaju,chto strashno zabolela i bolshe nerabotaju.Na samom dele umerla chast moego serdza..Ta ,chto verila v budushee...
Ответить
# Храмов Игорь 21.08.2008 21:29
ilse! Голубушка! Безумно жаль Вашего разбитого сердца! Не буду Вас увещевать типа "не стоит так драматизировать" или "ничто в этом мире не совершенно"…
Ваше решение уехать навсегда вполне понятно - не корите себя!
Судя по латинской раскладке клавиатуры - навсегда Вы уехали "за бугор"… Вполне возможно, что это лучший выбор из возможных…
Не скрою - все чаще и чаще хочется последовать Вашему примеру(((
Ответить
# ilia 23.08.2008 23:23
Все больше начинаю понимать, что президент нынешний фигура декоративная - как бы выборы, как бы выбрали, как бы президент, а правят группировки.Можем еще немного понаблюдать за Медведевым, но мне кажется, ждать чего-то серьезного от как бы президента слишком. Посмотрите на помощь малому бизнесу - много он наговорил хорошего? А что делается ? Вот так и со всем остальным - спецопорация по оболваниванию граждан, к сожалению. Cтрана принадлежит безраздельно силовой мафии , им сегодня, судя по войне на Кавказе, такой как бы и нужен!
Ответить
# Храмов Игорь 24.08.2008 14:37
Это письмо надо было отправлять в генштаб!!! Они последнее время уже и не таятся - правят по полной((
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: