Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Мы для них не граждане, а рецидивисты!

dersuЭто был выходной праздничный день, и я не лазил по карманам чиновников, губернаторов, мэров…, вдруг свисток, т.е. звонок от продавщицы моего киоска: « Меня хватают, закрывают, а одна (чиновница) кричит, что я рецидивист,  и наш киоск сейчас увезут на эвакуаторе». Итак, Вы наверно поняли, что речь пойдёт о массовой ликвидации  торговых киосков и ларьков в Москве,  «без суда и следствия», а только по повелению нового градоначальника г-на Собянина С.С...

  И это был воскресный день — и я не лазил по карманам:
"В воскресенье — отдыхать" — вот мой девиз.
Вдруг — свисток, меня хватают и обзывают хулиганом,
А один узнал — кричит: "Рецидивист!"
В.В. Высоцкий.

Это был выходной праздничный день, и я не лазил по карманам чиновников, губернаторов, мэров…, вдруг свисток, т.е. звонок от продавщицы моего киоска: « Меня хватают, закрывают, а одна (чиновница) кричит, что я рецидивист,  и наш киоск сейчас увезут на эвакуаторе».

Итак, Вы наверно поняли, что речь пойдёт о массовой ликвидации  торговых киосков и ларьков в Москве,  «без суда и следствия», а только по повелению нового градоначальника г-на Собянина С.С.

Я даю указание продавцу закрыться внутри киоска и ждать меня, а сам хватаю документы по предпринимательской деятельности, кладу на всякий случай набор инструментов в машину (мало ли, может пригодятся при демонтаже) и еду в Москву на  «разборки»  с чиновниками.

Продавец названивает через каждые пять минут: « Они ломятся  в двери и окно, угрожают, хотят увезти киоск вместе со мной».

Я ей даю совет: «Скажи, что при эвакуации киоска вместе с живым человеком, может произойти несчастный случай, тогда они пойдут под суд»
Вроде подействовало.

Минут через тридцать я был на месте, стучу продавцу, открывай свои.
Она выходит, рассказывает, что пришли к ней люди в штатском и один майор милиции, не показали никаких документов, представился только майор, что мол он участковый, что больше всех кричала какая-то женщина, что мол мы работаем незаконно, и что она зам. главы управы.
Крутим головами в разные стороны. где вы?  где вы? где вы?

Первым появляется майор, с присущей почти всем представителям этой профессии 100% уверенности в своей правоте и начальственном положении над простым гражданином, повелевает демонтировать киоск,  поскольку он незаконен. Я говорю, что не собираюсь этого делать сам, а если он хочет это сделать, то флаг в руки, но по ЗАКОНУ, т.е. с составлением всех необходимых документов. Это его вроде как отрезвляет, и в манере разговора появляются уже нотки почтительного отношения ко мне как гражданину, который знает свои права, и не считает себя виновным.
Затем появляется, зам главы управы.  Ну и вокруг неё ещё пара тройка личностей в штатском.

Она сразу в атаку - Где у Вас то, где у Вас это?
Я -  Прошу прощения мадам, а Вы кто?
Она – Я зам. главы управы.
Я – А фамилия у Вас есть, Имя, Отчество?
Она – я вам уже представилась, я зам. главы управы.
Я ей снова- Фамилию - то назовите.
(дальше был обычный разговор с женщиной, которая всё равно докажет, что она уже представилась и повторно называть свою фамилию не будет)

После вежливого знакомства с мадам из управы, я очень культурно ей объясняю, что «рецидивистом себя не признаю»,   добровольно демонтировать свой киоск не собираюсь, а очень хочу,  и даже настаиваю, чтобы это сделали Вы, но только по закону…, т.е. поставили там,   где надо ваши замечательные подписи, и по позировали перед моей видеокамерой, и до новой встречи в суде…

Такой поворот событий явно не был запланирован у них в сценарии, ставить свои подписи они не захотели и ушли на  «совещание», т.е. отошли в сторонку пошептаться.  До меня долетела фраза зам. главы: « Надо было вывозить сразу пока его не было, а теперь (обращается к майору, и гладит  его заискивающе по руке) Вы составляйте на него протокол, завтра снова, а после завтра ещё один…, а мы пойдём»  И ретировались.

Майор понял, что его хотят сделать крайним…

(Слушай наша родная милиция, которая должна служить НАРОДУ!
Вас чиновники всегда будут делать крайними, чтобы сберечь свою з..ницу.  Сначала они Вас натравливают на НАС – Граждан, чтобы решить свои цели и задачи, а когда чувствуют, что жареным запахло, сами в кусты, а Вас крайними!!!  Такая уж у нашего чиновничества подлая плебейская сущность, формируемая действующей административно – командной системой,  в которой могут существовать в основном только пресмыкающиеся)

Так вот, майор понял, что его «кинули»  «братья по оружию», и стал звонить своему начальству, что мол делать?
Я для закрепления рубежа обороны показал майору закон, который даёт мне основания считать свой бизнес законным, он зачитал выдержки закона своему начальству, и там видимо решили, что ничего против нас пока предпринимать не надо. В общем,  дали отбой составлению протокола.
В конце мы с майором уже не были в состоянии гражданской войны, поговорили о том,  о сём, что в стране происходит.  Про полицейское государство, про 31 число.  Они всё понимают, но мол мы же на службе, приказу должны подчиняться…

Это был воскресный день, я был усталым, но не битым,
И одно я знаю, одному я рад:
В семилетний план поимки хулиганов и бандитов
Я не внёс свой очень скромный вклад!

Спасибо Высоцкому, что УЧИЛ НАС  БЫТЬ СВОБОДНЫМИ!     

5 ноября 2010 г.
Дерсу Узала

 

И это был воскресный день — и я не лазил по карманам:
"В воскресенье — отдыхать" — вот мой девиз.
Вдруг — свисток, меня хватают и обзывают хулиганом,
А один узнал — кричит: "Рецидивист!" —

"Брось, товарищ, не ершись,
Моя фамилия — Сергеев,
Ну а кто рецидивист —
Ведь я ж понятья не имею".

Это был воскресный день, но "мусора" не отдыхают:
У них тоже план давай, хоть удавись.
Ну а если перевыполнят, так их там награждают —
На вес золота там вор-рецидивист.

С уваженьем мне: "Садись! —
Угощают "Беломором". —
Значит, ты рецидивист?
Распишись под протоколом!"

Это был воскресный день, светило солнце как бездельник,
И все люди — кто с друзьями, кто с семьёй.
Ну а я сидел скучал, как в самый гнусный понедельник:
Мне майор попался очень деловой.

"Сколько раз судились вы?" —
"Плохо я считать умею!" —
"Но всё же вы — рецидивист?" —
"Да нет, товарищ, я — Сергеев".

Это был воскресный день, а я потел, я лез из кожи,
Но майор был в математике горазд:
Он чегой-то там сложил, потом умножил, подытожил —
И сказал, что я судился десять раз.

Подал мне начальник лист —
Расписался как умею,
Написал: "Рецидивист
По фамилии Сергеев".

Это был воскресный день, я был усталым и побитым,
Но одно я знаю, одному я рад:
В семилетний план поимки хулиганов и бандитов
Я ведь тоже внёс свой очень скромный вклад!

1964

РЕКЛАМА: