Войти

Алексей Немерюк знает всё : "А кому это нужно? Москвичам это точно не нужно"

НемерюкВсе хотят торговать блинчиками. А вот пойти на завод трудиться или на другую нормальную работу — этого никто не хочет. Я, конечно, утрирую, потому что мне эта тема уличной еды уже немного поднадоела. Вот раньше, если кто-то нигде не пригодился и в вуз не поступил — он шел в милицию. А теперь: ничего не выходит — ну пойду на улицу торговать блинчиками, заработаю денег. А кому это нужно? Москвичам это точно не нужно.

К примеру, было много споров, когда мы сносили четыре тысячи объектов — все эти ларьки и лотки с сосисками, которые расплодились за последние 15 лет. И многие говорили, что сейчас все помрут с голода, экономика рухнет и бюджет Москвы не будет пополняться. Это оказалось ерундой — ни на копейку ничего не сократилось. Наоборот, сборы стали выше, потому что все эти уличные торговцы налогов не платили. Кроме того, это сплошная антисанитария, потому что у нас никто не изучает законы. В европейских странах есть социальная ответственность, там бизнес понимает, что нужно соблюдать правила и цивилизованные условия. А у нас это все выливалось в анархию. А почему город должен это контролировать, если он ничего от этого не получает? Денег это не приносит. А тратить чужие налоги на то, что не приносит дохода, — кому это нужно? Да, спрос на такую еду в Москве есть. Но, к сожалению, москвичам что ни предложи — будут брать все. Начнете «Доширак» на каждом углу продавать — и его будут покупать.

У нас был конкурс на три года на размещение объектов уличного питания. Тот, кто сильнее на этом рынке, тот и выиграл. В этом и следующем году эти договоры заканчиваются. Больше мы конкурсов проводить не будем: мы этот формат убираем. В Москве активно стали развиваться кафе и рестораны — в принципе, нам этого достаточно. Уличная еда будет постепенно исчезать. Все-таки мы с вами находимся в столице великой страны. Зачем развивать шаурму?

Источник: gorod.afisha.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: