Войти

Незаконное требование зампрефекта Зверева Н.С. о демонтаже лотерейного оборудования

1.	Разрешение ФНС на проведение Всероссийской негосударственной бес тиражной лотереи Прошу информационного и иного содействия в защите 176-ти предпринимателей торговли Северо-восточного округа г. Москвы от незаконных действий и угроз со стороны заместителя Префекта СВАО Зверева Николая Сергеевича.

Сложилась ситуация при которой чиновниками г.Москвы и СВАО в частности, не исполняется Федеральный Закон №138-ФЗ от 11.11.2003г. «О Лотереях».

Сообщаю следующее:

18.04.13г. предпринимателей, владеющих торговыми площадями и сдающих часть площади (около 2 кв.м.) для размещения на их территории лотерейных аппаратов, вызвали на совещание в Префектуру СВАО. На совещании присутствовали представители более 100 торговых предприятий СВАО г. Москвы, совещание вёл заместитель Префекта СВАО по потребительскому рынку Зверев Н.С.. Зверевым Н.С. было озвучено требование в срок до 01.05.2013г. произвести демонтаж лотерейного оборудования расположенного на собственных площадях торговых предприятий. В случае не соблюдения требования о демонтаже лотерейного оборудование чиновник открыто, многократно, в устной форме угрожал включением в «чёрный список» и применением репрессий в отношении предпринимателей не исполнивших его. Данная мера, по словам чиновника, вызвана решением Правительства г. Москвы.

От предложения предоставить официальное решение Правительства г. Москвы или предписание Префектуры с юридическим обоснованием данного требования, чиновник уклонился. По словам чиновника, по истечении определённого им срока к предпринимателям, не выполнившим его устного распоряжения, будут направлены органы Роспотребнадзора, Госпожнадзора, налоговой инспекции, полиции и прокуратуры для осуществления проверочных действий.

Также считаю необходимым уточнить, что все предприниматели, перечисленные выше, по требованию сотрудников районного ОВД и Управы района уже предоставляли ранее полный пакет документов, подтверждающих легальность установленных на территории их предприятий терминалов электронной лотереи.

В связи с вышеизложенным возникает несколько вопросов:

  1. Является ли форма устных распоряжений и угроз со стороны чиновника Префектуры правомерным регулятором отношений между органами государственной исполнительной власти и хозяйствующими субъектами? Нет ли здесь факта превышения должностных полномочий?
  2. Может ли деятельность по распространению электронных лотерей быть незаконной при наличии действующего разрешения ФНС, а если она законна, то почему данный вид деятельности подвергается систематическим нападкам?
  3. Кто в Правительстве г. Москвы давал поручения Префектуре СВАО демонтировать лотерейное оборудование и было ли такое распоряжение?
  4. Кто и каким образом сможет защитить 176 предпринимателей торговли в СВАО после 01.05.2013г. от угроз заместителя Префекта?

Ответ прошу предоставить в письменном виде.

Прилагается:

  1. Разрешение ФНС на проведение Всероссийской негосударственной бес тиражной лотереи (копия);
  2. Экспертное заключение (копия);
  3. Аудиозапись совещания в Префектуре СВАО 18.04.2013г.

С уважением,
ген.дир. ООО «Нойштрелиц»

Жигульский Р.В.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: