Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Обращение к Путину по поводу сноса торговых павильонов от предпринимателей Пресненского района

Уважаемый Владимир Владимирович мы ниже подписавшиеся предприниматели города Москвы, а именно самого не защищенного малого бизнеса,  вынуждены обратиться к Вам за помощью. На сегодняшний день в Москве сложилась ситуация которая ведет к пополнению безработных в городе. На улице оказываются целые коллективы, без каково либо объяснения одним только устным распоряжением чиновников. Началось все с объезда новым Мэром округов города 30.10.2010г. Приехав на площадь метро 1905 года и площадь Белорусского вокзала г-н. Собянин увидел там большое скопление объектов мелкорозничной сети, которые портят, по его мнению, внешний вид исторической части города. После увиденного, мэр распорядился навести порядок в историческом центре Москвы...

Председателю Правительства
Российской Федерации
Путину В.В. от предпринимателей малого
Бизнеса города Москвы

Обращение

Уважаемый Владимир Владимирович мы ниже подписавшиеся предприниматели города Москвы, а именно самого не защищенного малого бизнеса,  вынуждены обратиться к Вам за помощью.

На сегодняшний день в Москве сложилась ситуация которая ведет к пополнению безработных в городе. На улице оказываются целые коллективы, без каково либо объяснения одним только устным распоряжением чиновников. Началось все с объезда новым Мэром округов города 30.10.2010г. Приехав на площадь метро 1905 года и площадь Белорусского вокзала г-н. Собянин увидел там большое скопление объектов мелкорозничной сети, которые портят, по его мнению, внешний вид исторической части города. После увиденного, мэр распорядился навести порядок в историческом центре Москвы.

Здесь мы полностью согласны с Мэром, облик Москвы, а тем более исторического центра должен выглядеть соответственно статусу столицы. Но у нас возникают опасения, что чиновники на местах, как это зачастую принято, переусердствуют и исковеркают на первый взгляд правильные решения Мэра.

Вместо приведения в порядок мелкорозничной торговли зачистят всю Москву от киосков и павильонов. Уже есть масса таких примеров, когда с использованием органов УВД префектуры дают распоряжение, а управы вынуждены исполнять их, нарушая закон и не обращая внимание на людей.
* (в течение нескольких часов, без уведомления предпринимателя были вывезены киоски и павильоны, товар буквально был выброшен на землю)

Такое впечатление, что борьба чиновников города идет с преступниками, а не законно работающими в округах, совершенно забыв, что именно власть города выдала разрешения на основании конкурса каждому установленному объекту. Отрезают свет, не взирая, на оформленные отношения с мосэнергосбытом. Все происходящее беззаконие творимое чиновниками по отношению к малому бизнесу не перечислить.

Ни одна страна Европы, которую нам так часто ставят в пример, различные чиновники не обходится без киосков. В них продают товары повседневной необходимости так, как обеспечить всех жителей города и гостей столицы магазинами шаговой доступности невозможно. Да и куда ходить огромной массе пожилых людей, в Ашан далеко, а в супермаркет дорого.

Мы абсолютно уверенны – нельзя оставлять Москву без киосков с хлебом, овощами, водой, мороженым, цветами, потому что они выполняют функцию магазинов шаговой доступности. Куда идти человеку за батоном хлеба или бутылкой воды. Не стоять же в очереди в супермаркете, да и нет таковых в нужном количестве.

Да и почему власть так быстро забывает тех, кто в момент кризиса был опорой города, создавая рабочие места порой в ущерб собственных интересов. Все уровни власти города сразу забыли все то положительное, что мы сделали для города.

В Москве началось гонения на малый бизнес с площадей у станций метро и центральных улиц. Но мы уверены, что те слухи, которые ходят среди предпринимателей по поводу полного уничтожения киосков и павильонов в Москве имеют под собой место. Мы так же уверенны, что городу не быть без киосков и павильонов, другое дело они должны соответство­вать облику города и гармонично вписываться в этот облик. Для этого нужно не уничтожать мелкорозничную сеть, которая создавалась десятилетиями и не игнорировать мнение предпринимателей, которые работают в этой сфере и не меньше других заинтересованы в наведения порядка, а встречаться с людьми и вырабатывать общие планы развития торговли в Москве.

Выбрасывая на улицу и разоряя целые коллективы, растаптывая судьбы людей убивая веру во власть уважение не заработать. Убрав киоски, власть не добьется ничего хорошего, только умножит и так не малое количество безработных в городе. Но убедившись со временем, что совершили ошибку обязательно вернуться к мелкорозничной торговле, так как без нее город не обеспечит в полном объеме потребности населения. Так почему для того, чтобы увидеть очевидное, надо  разрушить созданное.

Уважаемый Владимир Владимирович зная о том, как партия власти, Президент России и лично Вы поддерживаете малый бизнес и стараетесь сохранять рабочие места по стране, обращаемся к ВАМ.

Мы предприниматели Москвы просим Вас не оставлять огромную массу людей в сложившейся ситуации наедине с беспределом чиновников города. Без вашего внимания и помощи нас не услышат городские власти.

Ради достижения приличия цивилизованного решения, для сохранения рабочих мест, благодаря которым живут целые семьи в городе, власть должна пойти с ними на диалог выслушать и услышать.

С  уважением ___________________

Текст  составлен  инициативной  группой  Пресненского  района.  

РЕКЛАМА: