Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В аренду сдавать мне эти земли никто и не планирует, а уж продавать тем более...

Мой отец в июне 1999г заключил договор аренды земель с\х назначения с администрацией района (срок аренды 8 лет, т.е. до июня 2007г). В  2000 году мой отец погибает, и по дополнительному соглашению к договору аренды, арендатором по договору становлюсь я.

Наступает июнь 2007г, когда должен был заканчиваться договор аренды. Но я продолжала пользоваться арендуемыми землями, а администрация не возражала  против этого, и, по действующему законодательству, наш договор аренды продолжил своё действие, как договор с неопределенным сроком окончания (для справки: такие договора прекращают своё действие через три месяца после письменного уведомления любой из пожелавшей этого стороны).

В сентябре 2008г администрация направила мне уведомление о том, что желает прекращения нашего договора об аренде (т.е.я была уведомлена, что договор закончится в декабре 2008г) .

В свою очередь, я направляю администрации заявление о том, что намерена перезаключить договор аренды на новый срок, т.к. по закону имею преимущественное право на это. Если же администрация не планирует в дальнейшем сдавать эти земли в аренду, то я готова выкупить арендованные земли, тем более, что федеральный закон предоставляет мне и такое право.

Вот тут всё и начинается.

В аренду сдавать мне эти земли никто и не планирует, а уж продавать тем более.

Секрет происходящего прост: в мае 2008г законом Воронежской области была определена ЦЕНА земли, по которой арендатор может её выкупить. ВНИМАНИЕ:   цена, за которую арендатор может выкупить арендуемую землю, равна 20% кадастровой стоимости. В нашем районе это 6000 (ШЕСТЬ ТЫСЯЧ) РУБЛЕЙ ЗА ГЕКТАР!

У власти появилась возможность купить Воронежские чернозёмы за бесценок!

Для этого нужно согнать прежних арендаторов, не дав выкупить им земли; затем сдать эти земли в аренду «своим людям», подождать три года (по закону) и можно выкупать земли по льготной цене! При этом, закон не устанавливает никаких ограничений: выкупленную за 20% кадастровой стоимости землю можно продать муниципалитету хоть на следующий день по цене, за которую договоритесь с муниципалитетом  а затем муниципалитет опять, сдав её в аренду «Своему человеку», через три года аренды продаст  её за 20% от кадастровой стоимости и т.д. 
Где ещё сегодня можно получить доход в 133% годовых? 
Вот, наверное, где собака зарыта.

Сгоняют с земли не только меня. Фермеров, арендующих муниципальные земли, и попавших в такую же ситуацию в районе десятки.

В настоящее время я сужусь с администрацией района. Судебное производство тянется уже три месяца, очередное слушание назначено на вторник, 20 октября.

Таблица, представленая суду для того, чтобы хоть как-то разобраться в запутанной ситуации, которую наворотила администрация района размещена на сайте НП СПА...

АБАКУМОВА Лия

РЕКЛАМА: