Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Встреча с Вышегородцевым Михаилом Михайловичем или...

..."суки, быстро работать!". В префектуре ЦАО, Михаил Михайлович Вышегородцев рассказал, что нет успехов в созданию новых предприятий. Сказал что...

Сказал что много денег, но потратить некому. Точнее нет таких гадов, которые готовы за медали для Михайловича Михайловича в массовом порядки двинуться в малый бизнес. Деньги есть, чиновников немерено, а предпринимателей, на которых можно списать, обналичку этих денег для чиновников, нет.

Неужели на матушки России дураки перевелись. НЕ ВЕРЮ!

Поэтому, создаётся коллектив предпринимателей для похода к Вышегородцеву за деньгами - готовим бизнес план и идём. Неумные люди остались только в «Честном Рынке»...

"17.09.2009  Москва: на поддержку МБ ЗАО выделено около 100 млн рублей

На прямую поддержку предпринимательства в Западном административном округе столицы в этом году выделено около 100 млн рублей. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев, который провел плановую встречу с предпринимателями ЗАО.

В ходе встречи он отметил, что в округе 12 начинающих предпринимателей в 2009 г. получили субсидии на открытие собственного дела, тогда как было выделено 37 квот. Кроме того, из 6 предусмотренных планом молодежных проектов не профинансирован ни один; из числа инновационных предприятий субсидии получила 1 компания вместо пяти, из предприятий, занятых в приоритетных для города сферах, поддержку получили 2 компании вместо 4. Министр заявил, что такая ситуация до конца года должна быть исправлена, и предложил при необходимости помощь в этом.

Он рассказал предпринимателям, что город предлагает бизнесу несколько видов субсидий. Старт-апы могут получить до 350 тыс. рублей, молодежные предприятия - до 750 тыс., инноваторы - до 2,5 млн, приоритетные сферы - до 5 млн рублей. Для этого должны быть соблюдены два главных условия: не меньшую сумму вносит сам претендент, кроме того, необходим грамотно проработанный бизнес-план. Гораздо более проста схема для получения компенсации по банковским кредитам - они даются любому бизнесу, за исключением компаний, занимающихся производством и реализацией подакцизных товаров, и составляют 75% ставки рефинансирования ЦБ РФ при сроке кредита от 3 лет, 50% при сроке от 2 до 3 лет и 30% - при сроке кредита от 1 до 2 лет.

То же касается лизинговых платежей..."

http://www.mbm.ru/headlineitem.asp?id=580718

"18.09.2009  Москва: в СВАО 5 начинающих предпринимателей получили поддержку

   Всего пятеро начинающих предпринимателей в Северо-Восточном административном округе столицы получили в этом году городскую поддержку – из запланированных 37. Об этом сообщил вчера руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаил Вышегородцев в ходе встречи с бизнес-сообществом СВАО. Из 6 квот для приоритетных видов бизнеса субсидии получили 2 компании, из 6 квот для молодежного предпринимательства – столько же, а из 5 квот для инноваторов не освоена ни одна. То же относится к квоте по компенсации затрат на присоединение к энергосетям, хотя их должны были получить 6 субъектов МСБ. Министр отметил, что до конца года оставшиеся средства должны быть освоены.

   В ходе общения с предпринимателями он сообщил, что любой начинающий бизнес, которому не более 2-х лет, может рассчитывать на субсидию до 350 тыс. рублей – при наличии аналогичной суммы и проработанного бизнес-плана. Молодежные предприятия могут получить до 750 тыс., инновационные компании - до 2,5 млн, приоритетные сферы - до 5 млн рублей. Также предоставляются компенсации по банковским кредитам - они даются любому бизнесу, за исключением компаний, занимающихся производством и реализацией подакцизных товаров, и составляют 75% ставки рефинансирования ЦБ РФ при сроке кредита от 3-х лет, 50% - при сроке от 2-х до 3-х лет и 30% - при сроке кредита от 1-го до 2-х лет. То же касается лизинговых платежей. Компенсируется и до 30% затрат на присоединение к энергосетям, ко всем внешним сетям и на разработку проектно-сметной документации. Учитывая непростую ситуацию, сложившуюся с доступом бизнеса к кредитным ресурсам после начала кризиса, глава ДМСП напомнил, что по-прежнему активно работает и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, где предприниматели могут получить до 50% поручительства при кредитовании. С фондом работают 25 крупнейших столичных банков. А в скором времени ФСК начнет поручаться также за победителей конкурсов на распределение городского заказа: ведь в этом году, благодаря указу мэра Юрия Лужкова распределять не менее 20% горзаказа на спецторгах для МБ, малые предприятия Москвы освоят горзаказ на сумму около 25 млрд рублей.

   Говоря об имущественной поддержке предпринимательства, М.Вышегородцев призвал участников встречи присоединяться к программе строительства многофункциональных деловых центров для малого бизнеса по принципу соинвестирования. В СВАО такой центр строится в Марьиной Роще, в 1-м Стрелецком переулке; его площадь составит 22 тыс. кв. м. Кроме того, в Москве сохранится льготная арендная ставка на городское имущество, которая в этом году составляет 1 тыс. рублей за 1 кв. м. После учета инфляции она достигнет 1,2 тыс. рублей за кв. м в год.

   Пристальное внимание обращают власти города на борьбу с административными барьерами и правовую защиту предпринимателей. «При префектурах округов работают комиссии по борьбе с административными барьерами; в городе есть антирейдерский штаб, возглавляемый лично мэром», - рассказал М.Вышегородцев. Он напомнил, что при возникновении проблем, когда срочно требуется помощь юристов, руководитель и сотрудники компании могут позвонить по телефону (495) 782-00-82 в службу неотложной юридической помощи. Здесь предприниматель получит первичную консультацию: какие права есть у него, а какие – у проверяющих, какие документы должны представить контролеры, какие документы составляются по итогам проверки. В случае необходимости на место проверки выезжает «мобильный офис».

Есть и еще одна приятная новость. В текущем году ДМСП провел эксперимент: инновационные предприятия в индивидуальном порядке смогли получать компенсации затрат на участие в выставках и ярмарках. Традиционно же такая возможность предоставлялась только участникам коллективных стендов. «Мы получили очень хорошие отзывы и сейчас готовим изменения в положение о финансировании, где дадим такую же возможность всем видам бизнеса», - заявил министр.

Еще одна возможность получить поддержку - обучение. ДМСП предлагает более 60 учебных модулей по целому ряду направлений. От 30% до 100% затрат на такое обучение предприниматель может вернуть.

В конце встречи М.Вышегородцев ответил на вопросы предпринимателей.
"

http://www.mbm.ru/headlineitem.asp?id=580958

Привёл цитату из регулярных выступлений Вышегородцева. У меня вопрос, кто успешно сработал с департаментом поддержки малого и среднего бизнеса. Давайте не один негатив, а может кому и помогло? Посмотрите как человек старается, может это ему нужно?

 

РЕКЛАМА: