Войти

Модели кондиционеров и их особенности

Современный офис, производственную, торговую площади или квартиру сейчас трудно представить без такого прибора техники как кондиционер. Он обеспечивает необходимый климат-контроль в помещении и комфортное пребывание в нем как в жару, так и в холодное время года. Линейки современных кондиционеров, которые реализуют дилеры известных компаний-производителей, разнообразны не только по внешнему исполнению, но и по техническим возможностям.

Типы кондиционеров по количеству блоков

Моноблочные кондиционеры представляют собой конструкцию, состоящую из единого блока, в которой находятся все технические узлы и электронная система. Данный тип техники может быть выполнен в стационарном варианте (монтируется обычно в оконном проеме) или в мобильном исполнении: такой кондиционер при необходимости можно перемещать из помещения в помещение. Кондиционеры-моноблоки являются дешевой моделью данной техники и наиболее легко монтируемой. Однако, подобные кондиционеры достаточно шумные, поэтому в жилых помещениях их практически не используют.

Сплит-кондиционеры AUX наиболее популярный вид климатического оборудования. Система представляет собой совокупность наружного и внутреннего блоков, объединенных системой шлангов. Во внешнем блоке монтируется вентилятор, компрессор и конденсатор. Электроника входит в комплектацию внутреннего блока, который можно установить в любом месте комнаты. Работает такой кондиционер практически бесшумно, охлаждение или нагрев помещения осуществляется достаточно быстро.

Разновидностью сплит-кондиционеров являются мультисплит-модели. Они обладают такими же характеристиками, но с одним важным преимуществом. К одному внешнему блоку можно подключить несколько внутренних. Если зайти на сайт компании AUX, то здесь можно подобрать по выгодной цене кондиционер любого типа для обеспечения необходимого климат-контроля как для дома, так и для производственных помещений.

Виды внутренних блоков кондиционеров

Настенный внутренний блок – самый распространенный. Его достоинство состоит в простоте монтажа и оптимальном соотношении цены с качеством работы. Кондиционеры, в которых используются потолочные блоки, являются более дорогостоящими. Однако они незаменимы в ситуации, когда установить внутренний блок на стене нельзя из-за технических особенностей помещения, например, при наличии слишком тонких стенок.

Колонный внутренний блок имеет крупные габариты, но благодаря этому кондиционер быстро охлаждает пространства больших площадей. Из-за этой технической особенности подобными моделями оснащаются помещения торговых центров, залы супермаркетов. Для промышленного использования применяют так же кассетные внутренние блоки. Их монтаж осуществляется в навесной потолок. Такой блок визуально не выделяется из потолочной плоскости, а воздух распределяется во всех направлениях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: