Войти

Что нужно знать о доставке грузов из Гуанчжоу?

Предприниматели, занимающиеся импортом товаров из Поднебесной, везут самый разный товар изо всех уголков Китая, но лидером в этом списке является Гуанчжоу, в котором производится большая часть китайских товаров – одежда, электроника, автозапчасти, мебель и многое другое. Но для того чтобы доставка из Гуанчжоу не принесла неудобств и дополнительных издержек, нужно знать некоторые особенности – например, как проходит сертификация товаров из Китая и основные транспортные маршруты из этого города в Россию.

Сертификация

Товар, прежде чем пересечь границу России, должен быть проверен на безопасность, бумагу о безопасности груза можно получить в добровольном или обязательном порядке. Обязательная сертификация товаров из Китая распространяется на следующие категории:

  • посуда,
  • продукты питания,
  • оборудование,
  • косметика и многое другое.

Около половины всех грузов, пересекающих границу Китая и России, проходят обязательную регистрацию, стоимость которой зависит от типа груза, типа сертификата и страны назначения.

Выдача документа о безопасности товара происходит после предварительного изучения сопроводительных документов, после чего сертифицированная лаборатория займется практическими испытаниями груза. Затем перевозчик получает необходимый документ, без которого доставить контейнер из Гуанчжоу будет невозможно.

Доставка

Экономическая эффективность импорта из Китая во многом зависит от маршрутов транспортировки товара. В этом смысле Гуанчжоу крайне повезло, так как этот город считается не только крупнейшей мировой фабрикой, но и самым мощным транспортным хабом в поднебесной. Чтобы приобрести запчасти из Китая, доставка из Гуанчжоу может быть осуществлена любым транспортом – автомобильным, воздушным или железнодорожным. Поскольку этот город считается крупнейшим портом в Юго-восточной Азии, список дополняется еще и морскими перевозками на пароме. Последний вариант по экономичности может дать фору даже перевозкам на железнодорожных эшелонах.

Как удобнее осуществить доставку из Гуанчжоу

Выполнить доставку груза из этого города самостоятельно очень непросто, ведь надо знать регламент оформления грузов, кроме того, владельцу придется найти профессиональную транспортную компанию и регулярно проверять сохранность своего имущества в дороге.

Чтобы избежать траты собственных сил и нервных клеток, целесообразнее переложить эту заботу на плечи профессионалов, которые пройдут за вас сертификацию и растаможку, кроме того, на собственных машинах доставят покупку прямо к вашему дому. Получателю остается после этого только использовать её по собственному усмотрению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: