Войти

Туры в Воркестер, ЮАР

Воркестер расположен в Западно-Капской провинции ЮАР и прямо через этот город проходит главная линия местной железной дороги. Этого — достаточно. В результате, арендовав машину или поехав на поезде или автобусе, можно добраться до любой точки данного региона. И, поверьте, хотя цены на туры в ЮАР не такие уж и низкие (всё-таки, экономика государства стабильна и без туризма), вы не захотите пропустить такое путешествие. Особенно — если вы являетесь любителем дикой, заповедной природы и хотите посмотреть на африканских животных, находящихся в местах своего естественного обитания.

Количество национальных парков в пределах Западно-Капской провинции практически не поддается подсчету: их тут несколько десятков. Некоторые — совсем маленькие, другие занимают территории в сотни и тысячи гектаров. Одним из самых интересных, к примеру, является Национальный парк Тситсикамма, который находится прямо в центре знаменитого туристического «Садового маршрута», проходящего по всем природным достопримечательностям, расположенным у побережья Индийского океана.

Тут вы можете встретить уникальных представителей южноафриканской флоры и фауны. А что еще важнее — испытать настоящие приключения: пережить ночь в лесу, пройтись по высокому подвесному мосту над рекой Стормс, забраться на гору, проплыть под водопадом. Тут допускаются только пешие прогулки, и в этом прелесть Тситсикаммы: огромную территорию предлагается пересечь только при помощи своих ног. Хотя есть и короткие маршруты — к примеру, Мауз-Трейл: от ресторана — к подвесному мосту — и до холма, предоставляющего отличный вид на Индийский океан.

Недалеко от Воркестера также находится Национальный парк дикой природы (Wilderness National Park). Сюда можно добраться за полчаса по шоссе № 2. Конкретно «дикой природы», несмотря на название, тут не так уж и много, гораздо больше за жизнью свободных животных можно понаблюдать во время экскурсионного тура по Кении, зато тут можно арендовать трейлер или маленький домик — и жить в прямом соседстве с рекой и лесом. Здесь стоит побывать дружной взрослой компанией: заняться кемпингом, греблей на каноэ, альпинизом. Стоимость при этом достаточно невысокая (если, конечно, не снимать тут семейный коттедж).

Но и на этом окружающие Воркестер заповедники Западно-Капской провинции не заканчиваются. Если поехать по шоссе № 1, ведущем от Кейптауна, можно попасть в Национальный парк Кару, с его водопадами, скалами и ущельями. Это — времяпрепровождение не для слабонервных: некоторые проходы являются довольно опасными. Тут много пещер и древних окаменелостей, датируемых многими миллионами лет. В тенях высоких скал прячутся птицы и летучие мыши, и хотя с виду территория Кару кажется пустынной и безлюдной, на самом деле это один из самых густозаселенных заповедников в ЮАР. Просто живут здесь в основном не млекопитающие, а различные жуки и рептилии.

На побережье Индийского океана есть также отличные возможности для дайвинга. Выбирайте любое из мест: Агулхас, Струйсбей, залив Фолс, залив Плеттенберг или Моссел — везде вы найдете специализированные школы, где вас научат правильно нырять на глубину. А если вы не фанаты этого и не любите скалолазание и рыбалку (Западно-Капская провинция вообще славится местами для подобного времяпрепровождения), можно посетить деревушку Вуппертхол или город Свеллендам, где можно найти прекрасные образчики голландской колониальной архитектуры.

При всём при этом добраться до Воркестера не так уж и сложно. В Кейптауне находится международный аэропорт, второй по величине в стране после аэропорта Йоханнесбурга. Оттуда следует взять поезд, идущий до Блумфонтейна — и сойти на остановке в данном городе. При этом если знать правильных туроператоров, вполне возможным является отдых в Африке без визы. Нужно только оплатить перелёт, а вопросы с отелем легко решаться на месте (бронировать гостиницу в Воркестере не обязательно: даже в туристический сезон, из-за не особенно высокой известности этого города, тут остаются свободные места).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: