Войти

Маникюрный инструмент: как выбрать и пользоваться

Пилочки

Как известно на кончиках ногтей накапливается негативная энергия, поэтому пилочка это не только инструмент для маникюра но также средство для снятия стресса и расслабления. Пилочки применяются как для шлифовки и полировки, так и для придания формы ногтям поэтому их следует купить в первую очередь.

- Песочные. Пилочки с картонной или пластиковой основой и песочным напылением. С помощью них можно укоротить ногти на несколько миллиметров и поддержать их длину на желаемом уровне. Ногтевая пластина после обработки песочной пилочкой почти не травмируется, а вот прослужит такой инструмент как минимум в десять раз меньше, чем алмазный. Используются песочные пилочки при работе с натуральными ногтями средней точности.

- Керамические. Напоминают брусок для заточки ножей в миниатюре. Керамические пилочки имеют настолько мелкое "зерно", практически не травмируют ногтевую пластину. После их использования даже шлифовать край не рекомендуют, чтобы не cточиты слой минералов, которые укрепляют ноготь и предотвращают расслаивание. Правда, управлять ими нужно умело - в одном направлении и без усилий. Если же хотите убрать какую-то неровность, проведите пилочкой не больше пяти раз, советуют профессионалы.

Используются керамические пилочки при работе с сухими, ломкими ногтями, а также ногтями, требующих специального ухода.

- Стеклянные. Маникюрный инструмент класса люкс. Изобретенный всего несколько лет назад, стоит по сравнению с другими дорого. Совсем не травмирует ногти. Из всех известных пилочок, стеклянные пилочки - наиболее мягкие, деликатные и удобные. Они в состоянии выполнить любой ваш каприз: отшлифовать край, освежить линию среза, убрать лишнюю длину ногтя. Только запаситесь терпением - укорачивание ногтей займет гораздо больше времени, чем эта же работа с керамическими или металлическими аналогами. Чтобы добиться результата, придется проводить по каждому ногти не менее десяти раз.

Используются стеклянные пилочки при работе с ногтями любого типа.

Маникюрный нож, или шабер

Есть у него и другая, более романтическая название - «ласточкин хвост». На вид это обычная пластиковая или металлическая палочка с наконечником. Однако не стоит забывать, что этот инструмент все же относится к колюще-режущим: одно неумелое движение - и порез обеспечен. Поэтому используйте его аккуратно, предварительно распарив кутикулу.

Как правильно выбрать? Маникюрный нож должен быть изготовлен из высококачественной стали и остро отточенный. Так как обычно он продается в упаковке, и проверить его нельзя, специалисты советуют покупать "хвосты" только в магазинах, где вероятность приобретения подделки гораздо ниже.

Как держать? Удобнее двумя пальцами - большим и указательным, слегка придерживая другими. При этом нож должен быть подвижным, чтобы "чутко реагировать" на любые неровности кутикулы, а не срезать все "под корень".

Не зажимайте инструмент в ладони и не прикладывайте усилия, работая с ним.

Перед использованием инструменты обязательно продезинфицируйте!

Триммер или острозубець.

Этот маникюрный инструмент используют также для обрезки кутикул.

Как выбрать? Триммер должен быть изготовлен из высококачественной медицинской стали с тонкими лезвиями, и идеально отточенный.

Ильев Илья Владимирович Генеральный директор ООО «Максиком»

+86 13122375678 (доб. 77-155)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.goldaroma.ru

Дата публикации: 13.01.2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: