Войти

Как заработать много, если вы изобретательны или путь innocentive

valerian-makatsaria"Что это за возможность и почему она может быть интересной и легко реализуемой ? Модель такова – есть проблемы у международных корпораций. Они формулируют задачу и размещают ее на сайте www.innocentive.com. Кто решит проблему - получит денежное вознаграждение. Все участники и решения конкурируют на равных. Т. е., это модель crowdsourcing, которая выплачивает денежное вознаграждение!

Как показала практика с 2001 года – сторонние исследователи решают поставленные задачи лучше и дешевле, чем собственные лаборатории транснациональных корпораций с многомиллиардными исследовательскими бюджетами".

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

17.10.2014, Валериан Макацария

Не люблю статьи с подобными заголовками. Как правило, за ними стоят либо шарлатаны с пирамидами, либо сетевой маркетинг, который подходит далеко не каждому, либо «новые Цукербергеры» с очередной социальной сетью, у которой мизерные шансы.

Эта публикации полезна для изобретательных людей, так как ведет к дверям, которые могут изменить их судьбу. Ранее, у наших ученых и креативных молодых людей не было возможности продавать свои решения и изобретения прямо тем, кто в них нуждается и готов заплатить.

Существует обманчивое мнение, что если у Вас есть пытливый ум и неординарные мозги, то Ваш путь - это startup. Стартап – это сложный путь, который имеет мало шансов на успех. Причин этому несколько. Во-первых, в основе startup лежит дух предпринимательства. А вместе с этим - одержимость и жертвенность. Т.е., готовность идти на разного рода лишения, в том числе, ограничение собственного потребления. Более того, startup – это командный вид соперничества, поэтому собрать команду не просто и может не каждый. Далее, чтобы составить презентацию своего проекта и донести идею бизнеса до инвестора или вынести проект на конкурс, необходимо понимание основ инновационного менеджмента. В силу этих причин - путь startup подходит очень немногим. Startup – сложный путь и хорошо, что он не единственный.

Давайте обратим внимание на другую возможность, которая не столь обременительна и рискованна. Мне представляется интересным путь через InnoCentive. Что это за возможность и почему она может быть интересной и легко реализуемой ?

Модель такова – есть проблемы у международных корпораций. Они формулируют задачу и размещают ее на сайте www.innocentive.com . Кто решит проблему - получит денежное вознаграждение. Все участники и решения конкурируют на равных. Т. е., это crowdsourcing, который выплачивает денежное вознаграждение!

Как показала практика с 2001 года – сторонние исследователи решают поставленные задачи лучше и дешевле, чем собственные лаборатории транснациональных корпораций с многомиллиардными исследовательскими бюджетами.

Далее, я приведу два отрывка из книги Jonah Lehrer «Imagine» 2013 :

«InnoCentive продолжает расширяться стремительными темпами. Сейчас здесь можно найти задачи от сотен корпораций и некоммерческих организаций. Все они разбиты по восьми разным научным областям – от сельского хозяйства до математики. Спектр задач невероятно широк и включает в себя буквально все, от предложения международной продуктовой компании вывести формулу обезжиренного шоколада до попытки электронной фирмы разработать литий-ионные аккумуляторы для компьютера, работающего на солнечной энергии. Есть запрос на создание спрея, защищающего кукурузные стебли от насекомых, и на разработку компьютерной программы, способной анализировать эмоции покупателей в запруженном народом супермаркете.

На сайте зарегистрировано было свыше двухсот тысяч независимых исследователей, более чем, из семидесяти стран.

Например, одна компания пыталась разработать полимер с уникальным и запутанным набором химических свойств. Никто не питал надежд, что сайт поможет. Однако через четыре месяца независимые исследователи с сайта InnoCentive представили компании пять различных решений. И компания заплатила всем : специалисту по углеводам из Швеции, маленькой агропромышленной фирме, аэрокосмическому инженеру на пенсии, ветеринару и разработчику системы подачи трансдермальных лекарств.

Внутри компании точно невозможно встретить таких людей. И по справочникам их тоже не найти, как и с помощью консультантов. Компания также не смогла бы их нанять для постоянной работы, так как они, в целом, были недостаточно квалифицированными учеными для постоянных нужд лаборатории.»

Сила молодости в недостатке знаний, потому, что знания превращают людей в опытных циничных специалистов. Молодые знают, как правило, меньше и поэтому они больше изобретают. Безусловно, этот тезис можно оспорить теоретически, но практика инновационной деятельности явно на стороне этого изречения.

Какие есть сложности на этом пути InnoCentive ? Естественно - это язык английский. Кто им владеет в совершенстве, – тем проще подобрать себе задачу по интересам и по силе. Однако, если хорошо разобраться в несложной навигации сайта, то можно отслеживать все новые задачи из интересующих Вас областей науки и творчества. Переводить задачи необходимо очень точно. После чего можно будет погрузиться в мир поиска лучшего решения.

Конечно же InnoCentive – далеко не единственная площадка где можно реализовать свою изобретательность за деньги. Но она одна из больших, понятных и честных.

Спасибо за внимание, надеюсь окажется полезным, удачи Вам !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: