Войти

Выбираем квартиру. Каналы продаж квадратных метров в новых жилых домах

Строительные компании используют разные схемы организации продаж своего продукта, коим являются квартиры в строящихся или уже построенных домах. Одни компании имеют в своей организационной структуре обособленный отдел продаж, другие же предпочитают передавать эти функции сторонним исполнителям. Чаще всего ими становятся профессиональные агентства недвижимости.

 

Зачем строителям посредник?

Застройщикам не всегда удобно и выгодно продавать квартиры и дома самостоятельно. Для этого необходимо, во-первых, создать отдел продаж, набрать персонал, оборудовать рабочие места, нести постоянные расходы, связанные с выплатой заработной платы, приобретением всего необходимого для работы персонала и так далее. Не каждый застройщик захочет брать на себя такую ношу. Именно поэтому многие строительные компании заключают договора на обслуживание с местными агентствами недвижимости, которые обеспечивают процесс реализации жилья. Поэтому не удивительно, что, посетив сайт практически любого агентства недвижимости, можно увидеть массу предложений не только на вторичном, но и на первичном рынке недвижимости региона.

Для тех, кто хочет купить квартиру от застройщика Интернет предлагает массу вариантов сделать это, как напрямую, так и через агентство. Рассматривая региональные сайты продажи квартир, легко выделить среди них те, которые отличаются разнообразием предложений нового жилья в различных ценовых вариантах, спектром предлагаемого класса строительства от эконом до бизнес и комфорт-класса, многочисленными вариантами финансирования — от ипотеки с участием материнского капитала по госпрограмме до рассрочки от застройщика. Причём речь идёт не только о квартирах в уже построенных домах, но и о жильё, которое на данный момент находится на этапе строительства, так называемый, "недострой".

Купить через агентство значит переплатить?

Некоторые люди, планирующие покупку первичной недвижимости, опасаются, что само по себе обращение в агентство будет стоить им определённой суммы денежных средств, что увеличит расходы по заключению сделки. Даже если комиссию посредника не придётся оплачивать непосредственно, то стоимость его услуг будет непременно включена в цену квартиры, - так думает большинство потенциальных покупателей жилья. Однако, как показывает практика, так происходит очень редко. Обычно агентства недвижимости, которые занимаются реализацией квартир и домов определённой строительной компании, выставляют цены от застройщика. Услуги профессионального посредника при этом оплачивают не покупатели, а продавец, то есть строительная компания, силами которой были возведены эти объекты. Это является постоянными расходами застройщика, и никак не влияет на цену квадратного метра жилплощади и квартиры в целом. Поэтому покупатели могут смело обращаться в агентства недвижимости за новыми квартирами и домами. Цены на них будут такими же, как опубликованы на сайте застройщика.

Агентства недвижимости дают покупателю преимущества как на стадии выбора, так и при оформлении:

- большее разнообразие вариантов новостроек для сравнения, по таким параметрам как расположение дома, площади и планировки квартир, дата сдачи в эксплуатацию, цены;

- широкий выбор программ по финансированию покупки жилья;

- контроль правильности оформления документов при сделке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: