Войти

Тенденции рынка жилья в Липецке

Рост числа операций на рынке вызван и некоторой стабилизацией курсовой стоимости национальной денежной единицы. Многие инвесторы спешат купить жилье, опасаясь изменений на рынке, которые могут возникнуть после запрета долевого строительства и перехода на съемы проектного финансирования. Все это способствует активизации торговли недвижимостью, хотя очень быстрого роста цен не будет, поскольку пока нет предпосылок для существенного увеличения доходов населения.

В данный момент еще можно успеть купить трехкомнатную квартиру в Липецке по комфортной цене, чтобы получить максимум выгоды от сделки в нижней точке стоимости жилья по региону. За 1 квадратный метр в однокомнатной квартире покупатели могут сейчас выложить от 44 до 48 тыс. RUB. Средневзвешенная цена «квадрата» двухкомнатного жилья составляет 38-42 тыс. RUB, а трехкомнатного — 36-41 тыс. RUB.

Исходя из текущего курса рубля (на конец осени 2017 года), за среднюю 1-комнатную квартиру (34-36 кв.м), сейчас нужно отдать около 26.1 тыс. USD (1.530 млн. RUB). Чтобы стать владельцем 2-комнатной недвижимости в Липецке, площадью в 50-52 кв.м., покупателю необходимо отдать 36.6 тыс. USD (2.145 млн. RUB). Желающие приобрести 3-комнатное жилье (64-66 кв.м), должны собрать 45,4 тыс. USD (2.660 млн. RUB).

Доступные ставки на ипотечные кредиты будут стимулировать спрос, и провоцировать рост стоимости не только самого дешевого жилья. Ведущие банки страны также снизили и размер первоначального взноса по ипотеке до 15%, что позволяет потенциальным покупателям задуматься о приобретении более просторной и комфортной недвижимости. На фоне некоторой стабилизации и достижении ценового «дна» на типовые и доступные квартиры, стоимость элитного, дорогого жилья еще продолжает снижение.

Учитывая такие тенденции рынка, специалисты советуют поторопиться с покупкой, поскольку к концу сезона цены могут начать подниматься. Вложение в недвижимость поможет сберечь капиталы от обесценивания, позволяя неплохо зарабатывать на сдаче жилья в аренду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: