Войти

Когда нужна лицензия МЧС?

Согласно действующему на территории РФ законодательству, для осуществления деятельности по монтажу, ремонту и обслуживания оборудования и систем защиты от пожаров зданий и сооружений нужна лицензия МЧС. Кроме того, этот разрешительный документ необходим при осуществлении деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, в объектах инфраструктуры и производственных объектах.

Обязательство получить пожарную лицензию на осуществление перечисленных выше видов деятельности продиктовано законодательством по причине участившихся случаев возгорания зданий и сооружений по причине некорректной установки технических средств и систем противопожарной защиты, а также отсутствия регулярного и профессионального обслуживания последних. Это требование обязывает каждого, кто планирует заняться деятельностью, перечисленной выше, прежде чем приступить к выполнению каких-либо работ в этой области, проверить, не присутствует ли выбранный им вид деятельности в перечне работ, для осуществления которых нужна лицензия МЧС.

Как выглядит пожарная лицензия?

Знать, как именно выглядит пожарная лицензия, это уже полдела на пути к получению необходимого рд. Ведь это знание поможет уберечься от оплаты подделок и заключения сделок с мошенниками. К тому же зная, как выглядит новая лицензия МЧС, вы будете в курсе, какая лицензия имеется у вас – старого или нового образца. При наличии лицензии старого образца ее достаточно просто заменить новой. Для этого можно напрямую, без посредников, обратиться в региональное представительство лицензирующего ведомства и предоставить необходимый пакет документов. Продлить пожарную лицензию намного проще и быстрее, чем получить первично, так как в базах данных МЧС содержится вся необходимая информация о вашей компании.

Итак, настоящая лицензия МЧС выдается на специальном бланке с микрошрифтом и развитой гильоширной сеткой. Размер бланка соответствует формату А4. Цвет бланка преимущественно красный. На нем обязательно есть слово «лицензия», двуглавый орел, порядковый номер и дата выдачи, указан вид лицензируемой деятельности, а также полное наименование лицензирующего органа: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Кроме того, пожарная лицензия обязательно содержит ИНН и ОГРН получателя, а также номер бланка. Второй лист лицензии (а он имеется) содержит данные о месте нахождения или осуществления деятельности лицензиата, либо о месте жительства ИП. Заключительная запись на бланке обязательно посвящена данным о тех, кто его выдал: должность, ФИО, подпись, печать. А также указана причина: «приказ Главного управления МЧС России» в субъекте Федерации.

Предприятиям или физлицам, нуждающимся в лицензии МЧС, Москва предоставляет массу возможностей получить этот разрешительный документ. В столице работает масса консалтинговых агентств, предлагающих профессиональную помощь в получении этого рд. Но не меньше и мошенников, которые под видом настоящего документа и хорошо завуалированной деятельности профессиональных сотрудников могут подсунуть подделку, распечатанную на цветном принтере. Поэтому при выборе посредника, если в нем возникает необходимость, уделите максимум внимания репутации компании и объективным, а также заведомо реальным отзывам о ее деятельности. В противном случае рискуете остаться без необходимого рд на руках, либо стать обладателем искусно изготовленной подделки, о наличии которой узнаете намного позже окончания сотрудничества и, как правило, в самый неподходящий момент.

Источник: moslicence.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: