Войти

Регистрация компании в Гонконге: преимущества юрисдикции для отечественных предпринимателей

Гонконг относится к числу ведущих торгово-финансовых центров не только Юго-Западной Азии, но и всего мира. Даже после вхождения в состав Китая на правах особого административного района он сохранил за собой право самостоятельно регулировать внутреннюю политику, включая вопросы, связанные с налогообложением, миграцией и др.

Назвать Гонконг оффшорной зоной в классическом понимании данного термина было бы неправильно. Хотя данная юрисдикция предлагает иностранным компаниям весьма лояльные условия, она не входит ни в один из существующих «черных списков», поскольку все предприятия, зарегистрированные на территории Гонконга, обязаны регулярно подавать финансовую отчетность. Такой подход позволяет значительно повысить их авторитет в глазах клиентов и потенциальных партнеров.

К другим преимуществам данной юрисдикции относятся:

  1. Законодательством разрешены практически любые виды коммерческой деятельности. Минимальные ограничения и на иностранные инвестиции.
  2. Применение нулевого налогообложения в том случае, если компания получает прибыль за пределами Гонконга.
  3. Развитый банковский сектор, отличающийся высокой надежностью и позволяющий эффективно управлять денежными активами.
  4. Отсутствие валютного контроля, перемещение капиталов почти не ограничивается.

     

Что понадобится предпринимателю, чтобы открыть фирму

Среди достоинств данной юрисдикции также стоит упомянуть то обстоятельство, что регистрация компании в Гонконге отличается максимальной простотой. Для успешного прохождения данной процедуры следует подготовить стандартный пакет бумаг, который включает в себя:

  • заявление о регистрации компании, которое должно быть заверено ее акционерами и директорами;
  • данные о юридическом адресе компании, а также минимальную информацию о секретаре, директорах, акционерах.

На первом этапе должно быть утверждено название предприятия. После этого все документы отправляются на рассмотрение в регистрационные органы. Как только будет принято положительное решение, компании выдается соответствующий сертификат и присваивается налоговый номер. После этого она может открыть один или несколько банковских счетов.

Описанная процедура обычно занимает 18-21 день, еще столько же времени может потребоваться для того, чтобы открыть счет (конкретные сроки зависят преимущественно от того, какое финансовое учреждение выберет предприниматель).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: