Войти

Бомж в Кремле

А было так.

Ответственнейшее мероприятие в ГКД - День Мента. В зал, где когда-то на весь мир вопили «Слава КПСС», собрался весь менталитет России, ну и генералитет тож.

В гримёрных пафосная попса готовится и потеет почём зря – вентиляция, которую наша контора меняла всё лето, ещё не до конца отлажена.

Накануне вентиляционщики проверяли работу вытяжной вентиляции, перевели её на местное управление, да так и оставили, барбосы. Т.е. из диспетчерской вытяжки стали неуправляемы, и надо срочно лезть на техэтаж, переключать установки с местного управления на дистанционное. Никого из барбосов нет, беру ключи от техэтажа и сам прусь наверх. Не посылать же людей из эксплуатации – у них мозгов нет, ещё чего доброго угодят в клиноременный привод.

Как водится, больше половины лампочек на техэтаже не горит или попросту отсутствует, всё пространство загромождено воздуховодами, кое где надо на карачках пробираться. Иду по тёмному коридору на слабый свет лампочки ильича и чувствую какое-то потустороннее присутствие, чей-то взгляд из темноты. Очень неприятное ощущение, воздуховоды гудят, какие-то вытяжки – те, что остались под контролем диспетчерской - то включаются, то выключаются, это диспетчер резвится, вернусь, надаю по шаловливым ручонкам – вокруг серый полумрак, и словно маятник зловещий звучит мой одинокий шаг, не хватает только встретить голову геенны на стройных девичьих плечах среди столпившихся воздуховодов. Лихорадочно переключаю установки, и вдруг натыкаюсь на кучу. Вобля! Совсем вентиляционщики оборзели, в лом им было в сортир спуститься, навалили здесь, прям над головами менталитета России! Ну скоты, ну твари! Всё, повключал все какие есть установки, бегу назад, проползаю под воздуховодами, а из мрака на меня кто-то смотрит.

На следующий день бригадира наладчиков, как нашкодившего котёнка, тыкаю носом. Он божится, что это не он, не его люди. А кто же? А хрен его знает, тут кто-то живёт. Как живёт? Вон там в закутке его лежбище. Ползём в некий закуток – точно, лежбище. Кто-то натаскал сюда листы термоизоляции от воздуховодов и соорудил себе из них ложе. Рядом пластиковые бутылки со ссаками, всё усыпано окурками.

Бомж! Завёлся бомж. И где? В Кремле!

Техэтаж большой, весь в лабиринтах из воздуховодов и прочих коммуникаций, как выкурить его отсюда? Сообщить бойцам, пусть зачистят территорию.

Стоп, а как он здесь завёлся?

Да это ж мы сами его сюда притащили!

Поначалу был приказ: для проведения работ на режимном объекте брать только москвичей. Москвичей? Они же работать не смогут. Одного только демонтажа оборудования на несколько сот тонн. А за такие бабки, которые остались после откатов, никакой москвич работать не в состоянии. Ну, ладно, граждан РФ приглашайте.

Первый же гражданин РФ в первый же день работы чуть было не сложил свою буйну голову – резал болгаркой металлическую конструкцию и чуть не отрезал себе башку. Несут его на воздух в полуобморочном состоянии, кровища хлещет, а начальник, поспевая следом, пытается вложить в его слабеющие персты ручку – подпиши, болезный, инструктаж по ТБ, пока живой.

В общем, с самого начала работа не заладилась. А сроки поджимают, поджимают сроки, верхние товарищи каждый день спрашивают, когда же, наконец, «Лебединое озеро» в Кремле посмотреть можно будет.

И тут помог один молдаванин. Недоучившийся студент МГУ, купил себе паспорт РФ и организовал поставку своих соотечественников на стройки Москвы. В том числе и к нам. Как он их делал гражданами РФ, фиг его знает, главное, что этих «граждан» пускали на режимный объект. Работа пошла, с утра молдаван (а были там не только молдаване, но весь интернационал из республик бывшего СССР) запускали на режимный объект, вечером выгоняли с режимного объекта. Свободен, ночуй, где хочешь! Дело было летом, тепло. К сентябрю основные работы были закончены. Демонтировали, смонтировали. Бригаду молдаванина, как полагается, кинули, заплатив треть того, что обещали.

Автор А. С. Б.

Комментарии   

# RE: Бомж в Кремлеmaurice 27.11.2009 23:33
Так страна узнала своего Президента - Вова Путин ЖЗЛ!!!!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: