Войти

Школа стартапа: как выбрать выигрышную специализацию?

Этот вопрос волнует каждого бизнес ориентированного человека, который стоит на пороге открытия своего дела. Очень важно найти область, в которой можно работать без излишнего прессинга конкурентов, и зарабатывать неплохие прибыли. На сегодняшний день таких областей, увы, немного. Однако и среди этого скудного выбора есть виды хозяйственной деятельности, которые сулят неплохие доходы даже начинающим предпринимателям.

Одним из экономически обоснованных и отлично подходящих для старта видов экономической деятельности выступает производство мебели. Но не все рыночные сегменты здесь обещают условия наибольшего благоприятствования. В частности, сегмент мягкой и корпусной мебели из дерева и без того перенасыщен производителями, которые держат львиную долю рынка. Втиснуться в этот тесный круг новичку практически невозможно. Совсем иное дело – это производство металлической мебели, которая пользуется растущим спросом, но производится достаточно небольшим количеством компаний. Желающих отличный шкаф для одежды комбинированный с течением времени становится всё больше, а это означает, что готовая продукция компании с такой производственной специализацией непременно будет пользоваться спросом. Причём чем дальше, тем большее количество таких изделий можно будет продавать, в особенности, если расширять географию своей работы на другие города, регионы, а затем и страны.

Производя шкаф для одежды одностворчатый и прочие позиции из данной товарной группы, начинающий бизнес обретает огромные возможности по экономии затрат и максимизации прибыли. Используя прогрессивные технологии обработки металла и изготовления готовой продукции, производители могут добиться заметной экономии материальных затрат. Снизить расходы на оплату труда можно только в том случае, если провести функционально- стоимостной анализ всех подразделений компании, выявить неэффективно работающие и необоснованно существующие, расформировать или переформировать их. Нужно отметить, что заметной экономии переменных затрат на производство металлической мебели можно добиться, если стабильно наращивать объёмы производства товарной продукции. В определённый момент деловая активность достигнет такого уровня, при котором затраты на изготовление единицы товарной продукции будут минимальными. И тогда можно говорить о достижении наивысшего уровня прибыльности и рентабельности коммерческой деятельности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: