Войти

Как создать команду

Командообразование (подробнее) может служить многим целям в любой организации. Помочь людям более успешно работать вместе, научить слушать друг друга, создать эффективную коммуникацию и повысить моральный дух — лишь некоторые из целей тренингов по командообразованию. Люди, которые работают вместе и доверяют друг другу, реже покидают компанию. Более низкий уровень текучести кадров приведет к уменьшению количества трудовых затрат и гораздо большей эффективности.

Помогите сотрудникам лучше узнать друг друга. Люди могут работать вместе на протяжении многих лет, но могут очень мало знать о своих коллегах. Предоставление возможности узнать личностные аспекты другого человека, поможет сотрудникам увидеть своих коллег в ином качестве. Использование игр и упражнений, позволить каждому члену группы рассказать что-то важное о себе. Раздайте листы бумаги. Напишите шесть вопросов, на большой доске. Примеры вопросов могут включать в себя: любимый цвет, предпочтительное место отдыха, а также имена детей и где они родились. Попросите не ставить имя на листе бумаги. Раздайте эти анкеты другим членам группы — пусть они попытаются отгадать, кто автор анкеты.

Участие в активном слушании. Активное слушание помогает людям по-настоящему научиться понимать друг друга. Попросите членов команды сесть в круг. Раздайте листочки с началом определенной истории. Попросите первого человека, сидящего слева от вас добавить две строки в историю. Попроси второго человека повторить слова первого и т.д. Эта методика хорошо способствует адаптации новых сотрудников.

Сосредоточьтесь на построении доверия. Доверие жизненно важно для команды. Люди, которые не доверяют друг другу, не могут эффективно работать в команде. Поставьте одного перед другим. Попросите впередистоящего человека откинуться назад и мягко упасть в объятия второго. Все члены группы по очереди должны падать и ловить друг друга.

Веселье. Командообразование не должна быть тяжелой работой. Если у вас есть средства, проведите тренинг на курорте. Раздайте подарки участникам, например, небольшие сувениры и лотерейные билеты. Позвольте сотрудникам приглашать членов семьи — это сделает атмосферу более семейной и неформальной. В результате тренинг поднимет корпоративный дух и позволит проводить управление организационными изменениями без сопротивления персонала.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: