Войти

Оффшор BVI – пожалуй, один из наиболее популярных оффшоров

Оффшор BVI

Оффшор BVI – пожалуй, один из наиболее популярных оффшоров. На Британских Виргинских островах к началу 2005-го года было зарегистрировано уже свыше 600 тысяч оффшоров. Согласно новому законодательству, на BVI можно основывать оффшорные компании таких видов:

  • -предприятия с ограниченной ответственностью по акциям;
  • - предприятия с ограниченной ответственностью по гарантиям – такие компании не имеют права на выпуск акций;
  • - предприятия с ограниченной ответственностью по гарантиям с разрешением на выпуск акций;
  • - предприятия с неограниченной ответственностью, имеющие право на выпуск акций;
  • .
  • - компании с неограниченной ответственностью, не имеющие права на выпуск акций;
  • - компании с ограниченной ответственностью, уставные цели которых строго фиксированы;
  • - компании с ограниченной ответственностью, сфера деятельности которых лежит в оказании страховых услуг. Такие фирмы имеют право отделять активы обязательств предприятия по каждому страховому портфелю в отдельности.

Оффшор Британских Виргинских островов может учреждаться с одним акционером (юридическим либо физическим лицом вне зависимости от национальности) и может управляться одним директором (юридическим либо физическим лицом вне зависимости от национальности). Первый директор в оффшоре должен быть назначен в течение месяца с момента инкорпорации. Все последующие назначения директоров осуществляются акционерами оффшора либо предыдущими директорами. Директор может быть уволен по решению 75% акционеров. Увольняющийся обязан подписать уведомление об увольнении. Вступающий на должность директора оффшора должен подписать согласие на вступление в эту должность. У оффшора должен быть юридический адрес на Виргинских островах и зарегистрированный агент.

Оффшор Австралия – еще один привлекательный вариант. Австралия – это государство с престижной для ведения бизнеса юрисдикцией. Оффшорные компании в Австралии освобождаются от уплаты налогов в том случае, если их деятельность обеспечивает компании прибыль за пределами страны.

Иностранные инвесторы в Австралии обычно выбирают такую организационно-правовую форму регистрации компании, как Pty Ltd – фирмыи с ограниченной ответственностью. Минимальное количество директоров в такой фирмы – один, при этом хотя бы один директор обязан быть резидентом Австралии. Остальные директора могут быть резидентами любых других государств мира. Минимальное количество акционеров компании – один, являющийся физическим или юридическим лицом, его резидентность значения не имеет. Секретарь предприятия обязан быть резидентом Австралии.

Название оффшорной фирмы в Австралии должно заканчиваться сокращением «Pty Ltd», указывающим на ограниченность ответственности оффшора. В названии фирмы можно использовать слова «траст», «банк» и «страховая компания» только при условии получения лицензии. Компания обязана ежегодно отчитываться о своей деятельности перед государственными органами Австралии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: