Войти

Как купить недвижимость

Заработать деньги, чаще, легче, чем потом сохранить. Не говоря уже о том, чтобы – преумножить. Хоть наследство, хоть свою кровную зарплату, откладываемую на «черный день». Вопрос о том, куда вложить свои средства – довольно сложный.

Что выбрать? Положить деньги в банк, купить недвижимость или инвестировать в фондовый рынок? Конечно, хорошо бы проконсультироваться со специалистом, как, впрочем, и в любом деле, будь то - инвестиции в фондовый рынок, будь то – реставрация паркета.

Каждый из этих способов вложения имеет свои особенности.

Банковский вклад – надежен, если банк входит в систему страхования вкладов. Т.е., вы сможете получить свои деньги даже в том случае, если конкретно ваш банк объявит себя банкротом. Но такая надежность влечет за собой понижение доходности. Проценты, что обещают по депозитам, не превышают 10% в год.

Конечно, в любом случае, это лучше, чем хранить деньги в чулке. Даже, если инфляция не позволит заработать, сохраним то, что было.

Ну, к примеру, инфляция на будущий год ожидается в размере 8,8%. Значит, если наш процент по депозиту 10 %, мы деньги свои сохраним, но дохода не получим.

Можно купить недвижимость, квартиру или дом. Если они нам нужны только, как вложение средств – вопрос спорный. Ждать, пока эта недвижимость возрастете в цене? Но наступит ли этот момент?

Мировой финансовый кризис, от последствий которого мы еще не оправились, доказал всем, что недвижимость – не самый надежный вклад средств.

К примеру, в Европе цены на квадратные метры до сих пор ниже, чем были до кризиса.

И когда возрастут – не понятно.

К тому же, если нам понадобиться изъять вложенные средства – продать дом или квартиру дело не одного дня. Из-за низкой ликвидности вы можете понести убытки, если будете сбавлять цену. Или – ждать своих покупателей, что может затянуться на неопределенное время.

Можно, конечно, сдать свою недвижимость в аренду. Но тут все зависит от конкретной квартиры или дома. Иногда ремонт после горе арендаторов стоит дороже, чем все их платежи. Одно восстановление паркета обойдется в круглую сумму.

Если заняться покупкой и перепродажей квартир – это бизнес, а не вложение денег.

Покупка ценных бумаг на фондовом рынке требует, чтобы вы разбирались во всех тонкостях. Начинать лучше с работы с ПИФами, потом – работать по договору с брокером. Способ этот – самый доходный из перечисленных, но, в то же время – риски тут самые высокие.

Что мы поняли из всего вышеизложенного? Самые надежные способы вложить деньги приносят минимум дохода.

Если хотим, чтобы наши деньги работали на нас, нужно учиться, чтобы риск был минимальным, а доходы – максимальными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: