Войти

Газета "Бизнес для всех" №43 (последний выпуск)

26 ноября отмечается Всемирный день информации, который проводится по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН... Наше "родное" чиновничество не смогло обойти этот праздник стороной и... преподнесло коллективу газеты "Бизнес для всех" подарочек -  43-й номер не будет размещен на страницах сайта "Деловая пресса" портала “Альянс Медиа”! Ко всем перипетиям последнего времени (прекращение финансирования, досрочное одностороннее расторжение договора аренды и пр.) главному редактору издания Валерию Романюку пришлось "принять" и это "признание" заслуг газеты в деле становления малого бизнеса страны.
Не взирая на то, что 43-й номер может реально оказаться последним, мы будем стараться "вытянуть" проект всеми возможными способами!
Первым делом - размещаем все материалы номера на наших страницах без купюр.

Итак - "БИЗНЕС ДЛЯ ВСЕХ" № 43 от 27-го ноября 2007 года...

ТОЧКА ЗРЕНИЯ - КАКАЯ ГАЗЕТА НУЖНА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ?

Дорогие друзья!
Вынужден признать, что газета "Бизнес для всех" испытывает серьезные финансовые трудности. В бизнесе это бывает: какие-то малые предприятия уходят с рынка, а на их место приходят другие. Что касается нашей газеты, она послужила верой и правдой малому бизнесу 16 лет, и вроде бы не стоит по частному поводу разводить трагические истории о "не нашедшей своего читателя газете". Мне как редактору трудно обвинять в чем-то менеджмент газеты. Речь сегодня о другом. Известно, что ни одна газета в нынешней России не может выходить без финансовой поддержки спонсоров и издателей. Не исключение и "Бизнес для всех". Многие годы газета издавалась при поддержке Правительства Москвы, которую оно осуществляло через Департамент поддержки и развития малого предпринимательства. К сожалению, многие чиновники, с которыми нам приходится иметь дело, убеждены, что деньги они подбрасывают "на прессу" как бы из своего кармана, отсюда и та унизительная позиция, в которую поставлены СМИ. Дали деньги - живи, не дали - умри. Жаловаться некому.

ЧТО ДОЛЖЕН РЕГУЛИРОВАТЬ ЗАКОН О ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Малый бизнес в Москве - "Круглый стол" РАРМП и газеты "Бизнес для всех"
Участники "круглого стола" весьма негативно отнеслись к содержанию и даже названию законопроекта, разработанного в МЭРТ РФ, - "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". И хотя об острой необходимости принятия закона о торговле говорили все, вопрос РЕГУЛИРОВАНИЯ чего бы то ни было вызывал подозрение и неприятие. Впрочем, разработчики законопроекта мягко проталкивали идею регулирования торговой деятельности, имея в виду создание единых "правил игры", прозрачности отношений бизнеса и власти.

ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЮГА МОСКВЫ

В Южном округе Москвы состоялось заседание "круглого стола" по проблеме "Инновационный потенциал Южного административного округа Москвы и возможные направления его эффективного использования". С докладом выступил зам. префекта Сергей Бородычев. Он рассказал, что на территории округа существует свыше 200 научно-производственных организаций. Из общего количества малых предприятий более 700 работают в инновационной сфере. Причем большую часть составляют фирмы, занимающиеся научными исследованиями и разработками.

ОТ ИГРУШЕК - ДО НАНОТЕХНОЛОГИЙ

Двигатели нового поколения и мультисервисные системы, лазерные установки и вертолетные технологии, медицинское оборудование и измерительные приборы, а еще информационное обеспечение, робототехника, системы безопасности, портативная аппаратура - трудно перечислить все, что было представлено на Шестой выставке-смотре интеллектуальной собственности Восточного административного округа, которая проходила в Центральном доме предпринимателя.

КРЕДИТЫ ДЛЯ СТАРТУЮЩЕГО МИКРОБИЗНЕСА

В прошлом номере "Бизнеса для всех" мы рассказали об открытии Национальной конференции "Микрофинансирование в России: строим всеохватывающую финансовую систему", в которой приняли участие представители российских и международных микрофинансовых центров, Всемирного банка, российских государственных и коммерческих банков, микрофинансовых организаций, предприниматели и представители их общественных объединений.

РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ - БУМ СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ

 

Бум страхования жизни в РФ может начаться через 3-4 года, считает глава экспертного управления при президенте РФ Аркадий Дворкович. По его мнению, до настоящего времени страхование жизни и имущества не являлось приоритетом для большинства граждан России. «Однако люди скоро привыкнут к новым условиям», - указал он. При этом, подчеркнул А.Дворкович, развиваться будет не только обязательное, но и в большей степени добровольное страхование.

 

МОСКОВСКИЕ НЕБОСКРЕБЫ

В Москве до 2015 г. будут создано 60 высотных территорий, на которых будет располагаться свыше 200 небоскребов. Об этом сообщил на Международном инвестиционном строительном форуме в столице руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции г.Москвы Владимир Ресин, отметив, что высота зданий будет превышать 30 этажей.

АССОЦИАЦИЯ МАЛЫХ ТУРИСТСКИХ ГОРОДОВ

В РФ при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) создана Ассоциация малых туристских городов. Как сообщили РБК в Ростуризме, это некоммерческая организация, являющаяся добровольным объединением муниципальных образований РФ. Членом ассоциации может стать город, который на момент вступления имеет развитию сферу туризма, признанную на федеральном уровне.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДДЕРЖИТ МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В СФЕРЕ НАУКИ

Правительство России намерено оказать поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, занятым в сфере науки, инноваций и высоких технологий. Как сообщил первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов на встрече с представителями Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", у него "как у куратора реального сектора экономики вызывает опасения отраслевой перекос в развитии российского малого и среднего бизнеса.

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ ЗЕМЛИ

Государственная дума приняла закон об упрощенном порядке наследования земельных участков. Поправки в ряд законодательных актов РФ были приняты во втором и третьем чтениях. Изменения вносятся в законы "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и "О введении в действии Земельного кодекса РФ".

РЕКЛАМА: