Войти

Проект резолюции Всероссийского Форума

проект

Всероссийский Форум

 

«Малый и средний бизнес – основа социально-экономического развития России  в XXI веке»

26 мая 2008 г., г. Москва

РЕЗОЛЮЦИЯ

Участники Форума, обсудив проблемы развития малого и среднего бизнеса как основы социально-экономического развития России в XXI веке, отмечают:

Свобода законного предпринимательства, равная ответственность предпринимателей и представителей власти перед обществом – ключевые принципы, способные обеспечить высокие темпы социально-экономического развития России.

О возросшем внимании государства к роли предпринимательства в России XXI века в становлении инновационно ориентированной отечественной экономики и решении задач социального развития свидетельствует принятие базового Федерального  закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и указов Президента России «О дне Российского предпринимательства» (26 мая) и «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности».

Малый и средний бизнес - значимая часть современного общества и важнейший элемент инновационно ориентированной экономики - одного из наших главных приоритетов. Развитие малого и среднего предпринимательства позволяет решать важнейшие социальные вопросы: занятости населения и роста реальных доходов граждан.

Для обеспечения сбалансированного развития российской экономики необходимо создать условия, в том числе законодательные, усиливающие, а не подрывающие конкурентоспособность отечественного бизнеса. Важно добиться снижения некоммерческих рисков и непроизводственных издержек, устранения административно-коррупционного давления на бизнес, создания условий для эффективного взаимодействия малых и средних предприятий с крупными. Этого невозможно достичь без изменения как базовых принципов законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, так и менталитета должностных лиц органов власти. Неукоснительное соблюдение закона и всестороннее содействие бизнесу в его законной деятельности – эти принципы   должны стать незыблемыми для чиновников.

Законодательство в сфере предпринимательства должно исходить из необходимости ликвидации избыточности существующего на сегодня государственного регулирования, презумпций соответствия качества товара декларации производителя и добросовестности налогоплательщика.

Следует продолжить работу в направлении совершенствования налогового администрирования, специальных налоговых режимов и сокращения административных издержек предпринимателей на составление налоговой, бухгалтерской и статистической отчетности. Обеспечить ускоренное развитие механизмов финансово-кредитного обеспечения малого и среднего предпринимательства, в первую очередь, начинающих и инновационных предприятий.

Принципиально важной составляющей политики по развитию предпринимательства, малого и среднего бизнеса должны стать эффективные меры по расширению доступа малых и средних компаний к рынкам сырья и сбыта, объектам  имущественной, производственной и инженерной инфраструктуры. Кластерная политика, как новый подход к управлению экономикой, должна получить развитие.

Принимаемые государством меры, направленные на высокие темпы развития малого и среднего предпринимательства, налагают на предпринимателей, их объединения, все бизнес-сообщество дополнительную ответственность перед обществом. Общество ждет от предпринимательского сообщества его опережающего развития в инновационной и промышленно-производственной сфере, сфере услуг ЖКХ. 

Участники Форума убеждены, что совместные усилия власти и делового сообщества по созданию благоприятных условий для развития бизнеса приведут к стимулированию предпринимательской активности, расцвету российской экономики и росту благосостояния граждан России.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Участники Форума, высоко оценивая подготовленный Правительством РФ Комплекс мер по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, считают важным обратить внимание на необходимость решения проблем, которые за последние годы неоднократно обсуждались предпринимательским сообществом и властью, но так и не нашли отражения в подготовленных решениях Правительства РФ.

I. Совершенствование условий налогообложения для малого бизнеса.

  1. Рассмотреть возможность увеличения до 60 млн. руб. предельного критерия дохода, позволяющего применять УСН,
  2.  Предусмотреть для налогоплательщиков, применяющих УСН, возможность исчислять НДС при совершении сделок с хозяйствующими субъектами, применяющими общий режим налогообложения.
  3.  Разработать федеральные или региональные методические рекомендации по определению величины коэффициента К2 муниципальными образованиями.
  4. Предусмотреть налоговые льготы и преференции в отношении малых и средних предприятий, занятых в инновационной сфере, с целью их стимулирования.

II. Упрощение ведения бухгалтерского учета и составления отчетности малыми предприятиями.

Предоставить всем субъектам малого предпринимательства (согласно критериям, установленным Федеральным законом № 209-ФЗ) право не вести бухгалтерский учет в полном объеме (за исключением учета основных средств и нематериальных активов) не зависимо от применяемой ими системы налогообложения.

III.Применение контрольно-кассовой техники субъектами малого предпринимательства.

Внести изменения в Государственный реестр контрольно-кассовой техники, включив в него модели, не оснащенные электронной контрольной лентой защищенной (ЭКЛЗ).

IV. Обеспечение доступа малого предпринимательства к объектам инфраструктуры (недвижимость).

Подготовить изменения в законодательство Российской Федерации, предусматривающие:

  • особенности выделения земельных участков для целей создания бизнес-инкубаторов, промышленных парков и технопарков, создания промышленных парков и технопарков в помещениях, компактно выделяемых промышленными предприятиями на условиях долгосрочной аренды и предназначенных для развития малых и средних предприятий.
  • формирование общедоступной базы данных о зданиях и помещениях, находящихся в федеральной собственности и др.

V. Доступ малого бизнеса к финансовым ресурсам.

Подготовить и внести в Государственную Думу следующие предложения:

  • снижение объема обязательной отчетности для небанковских депозитно-кредитных организаций; 
  • в целях расширения круга лиц, одобряемых Центральным банком Российской Федерации в качестве руководителей и главных бухгалтеров небанковских депозитно-кредитных организаций, обеспечить помимо банковского стажа учет общего финансового стажа.

VI. Совершенствование механизмов привлечения к ответственности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления за нарушения законодательства в правоприменительной практике, затрагивающие интересы субъектов МСП.

Закрепить ответственность должностных лиц за нарушения при проверках, за злоупотребления при выдаче лицензий, согласовании исходно-разрешительной документации и пр. Доказательства вины предпринимателя, полученные с нарушениями, должны признаваться недействительными – это будет дисциплинирующим фактором.

Внести изменения в Законы о государственной и муниципальной службе, в частности, обязанность (а не возможность) применения к виновным служащим дисциплинарных взысканий. Пересмотреть имеющиеся механизмы в Уголовном кодексе РФ по аналогичным вопросам.

Предпринимательское сообщество поддерживает Комплекс мер по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности и считает необходимым довести до практической реализации и другие меры по совершенствованию законодательства в сфере регулирования малого и среднего бизнеса. 

В рамках проведения Административной реформы:

  1. Принять подготовленный совместной рабочей группой по обеспечению участия гражданского общества в административной реформе проект Федерального закона «Об административных регламентах и стандартах государственных услуг».
  2. Обеспечить распространение административной реформы на региональный и муниципальный уровень (привлечение предпринимательского сообщества к реализации региональных и муниципальных программ по проведению административной реформы).

В области развития инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Обеспечить масштабное развитие инфраструктурной поддержки МСП во всех регионах России, прежде всего, путем реализации федеральных и муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Законодательно закрепить такие термины, как «кластеры», «технопарки», «промпарки» и т.п.

В сфере обеспечения финансово-кредитной поддержки МСП

  1. Обеспечить доступность банковского кредитования для субъектов малого предпринимательства.
  2. Обеспечить масштабное развитие системы микрокредитования, сформировав необходимую нормативно-правовую базу и разработав среднесрочную ведомственную целевую программу по развитию микрофинансирования.
  3. Сделать финансовые ресурсы доступными для кредитования начинающих субъектов предпринимательской деятельности («стартапов»).

 

В области противодействия коррупции при осуществлении предпринимательской деятельности

  1. Создать общегосударственную систему противодействия коррупции, предусматривающую недопущение использования властных полномочий лицами, наделенными властью, для получения ненадлежащих выгод.
  2. В кратчайшие сроки принять закон о противодействии коррупции, основанный на презумпции подверженности коррупции лиц, наделенных властными полномочиями, предусматривающий наличие контроля (на всех уровнях) за данными лицами, в части использования ими служебных полномочий и ресурсов - в соответствии с законодательно установленными ограничениями и запретами.
  3. Закрепить обязанность органов власти, уполномоченных осуществлять контроль за лицами, наделенными властью, безотлагательно и адекватно реагировать на сигналы о коррупционных проявлениях, поступающие от институтов гражданского общества, СМИ и граждан, и обеспечивать доступные способы и средства своевременного информирования.
  4. Принять комплекс мер по предотвращению коррупции и эффективный механизм досудебного обжалования действий должностных лиц в наиболее коррупционно опасных сферах (проверки, доступ к дефицитным ресурсам, государственные и муниципальные закупки).
  5. Выявлять коррупциогенные нормы путем обязательной экспертизы нормативных актов на предмет коррупциогенности и проводить анализ типичных коррупционных практик при участии общественных институтов с обязательным учетом проведенного ими анализа соответствующими органами власти.

В целях модернизации системы государственного контроля (надзора) внести изменения в законодательство, предусматривающие:

  1. Замену планового контроля декларацией предпринимателя о соответствии своей деятельности существующим законодательным требованиям по ведению данного вида деятельности. Повышение ответственности предпринимателя за достоверность декларации и за возможный ущерб третьим лицам, использование инструмента страхования ответственности предпринимателя.
  2. Норму о том, что результатом первой проверки для субъектов малого предпринимательства должно быть предписание, а не штрафные санкции.
  3. Признание недействительными результатов проверки при нарушениях ее проведения (дополнительные гарантии субъектам предпринимательства).
  4. Регламентацию количества часов в год, отведенных на проведение плановых проверок всеми государственными органами.
  5. Сокращение оснований для проведения проверок.

Упрощение административных процедур и совершенствование государственного и муниципального управления в сферах, затрагивающих интересы субъектов МСП

  1. Обеспечить распространение административной реформы на региональный и муниципальный уровень.
  2. Введение презумпции, основанной на принципе безопасности деятельности, осуществляемой предпринимателем, если иное не доказано уполномоченными органами по контролю и надзору.

 

В целях сокращения издержек малого бизнеса внести изменения в законодательство:

  1. Обеспечить замену большинства разрешительных процедур для начала предпринимательской деятельности на уведомительные.
  2. Обеспечить существенное сокращение перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации (переход на систему декларирования продукции ее производителем).
  3. Сократить количество лицензируемых видов деятельности.
  4. Сократить региональные разрешительные и согласующие документы, сертификаты, декларации, не предусмотренные законодательством Российской Федерации, требуемые для ведения малого бизнеса.
  5. Дополнить арбитражное процессуальное законодательство России положением, предусматривающим возможность рассмотрения дел, связанных с оспариванием предпринимателями действий и решений органов государственной власти и местного самоуправления, иных органов и должностных лиц, с участием арбитражных заседателей.

В рамках подготовки и реализации федеральных и региональных программ поддержки МСП:

  1. Обеспечить координацию деятельности субъектов Российской Федерации по выполнению поручений Президента Российской Федерации Д.А.Медведева по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 27 марта 2008 года в г. Тобольске.
  2. Обеспечить формирование процедуры предварительного согласования с предпринимательскими объединениями проектов нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы ведения  предпринимательской деятельности через систему координационных и совещательных органов при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местных органах власти.
  3. Обеспечить в кратчайшие сроки формирование совместно с представителями малых предпринимателей фондов целевого имущества для предоставления в аренду малым предприятиям.

В целях развития и эффективного взаимодействия крупного, среднего и малого бизнеса в промышленности:

  1. Разработать и принять федеральный закон «О государственной промышленной политике Российской Федерации», включающий в себя регулирование особенностей развития в сфере промышленного производства и инноваций малых и средних предприятий и их взаимодействие с крупными промышленными предприятиями.
  2. Стимулировать масштабное развитие рыночной инфраструктуры.
  3. Обеспечить взаимодействие малого и крупного бизнеса на основе производственной кооперации, стимулирования конкуренции поставщиков, развития кластерных технологий.
  4. Обеспечить подготовку и реализацию программ подготовки кадров производственных специальностей, базирующиеся на фактических потребностях предприятий.
  5. Расширять программы поддержки малых и средних предприятий в вопросах защиты интеллектуальной собственности, в том числе на международном уровне, включая возможность финансирования затрат малых и средних предприятий на патентование и иные мероприятия по защите интеллектуальной собственности крупными предприятиями в рамках кластерных цепочек или иных устойчивых кооперационных связей. Развивать и повышать эффективность деятельности специализированной инфраструктуры рынка промышленного производства и инновационной продукции.

В сфере социальной ответственности малого и среднего бизнеса:

  1. Обеспечить более широкий доступ для малого и среднего бизнеса к социальной сфере путем реформирования социальной сферы, системы образования, здравоохранения.
  2. Реализовать комплекс мер, направленных на совершенствование условий труда, поощрения участия бизнеса в благотворительных проектах, увеличение перечня налоговых льгот, связанных с благотворительной и меценатской деятельностью.
  3. Привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к становлению института государственно-частного партнерства как одного из наиболее эффективных и востребованных инструментов решения актуальных проблем в социальной сфере.

В области повышения предпринимательской грамотности населения:

  1. Поддерживать и инициировать проведение бесплатных обучающих программ для малого и среднего бизнеса на базе общественных организаций и профильных государственных органов.
  2. Организовать проведение полноценных бесплатных консультаций специалистами различных государственных органов при совершении предпринимателями регистрационных действий (регистрация в ФНС, ФСФР, получение разрешений, лицензий и т.п.)
  3. Предоставлять на конкурсной основе гранты на разработку и выпуск методической литературы и материалов для предпринимателей.
  4. На постоянной основе включать в блоки социальной рекламы, размещаемой в СМИ, в том числе и информацию для малого и среднего бизнеса (о проводимых обучающих мероприятиях, ключевых изменениях в законодательстве, необходимых законодательно определенных действиях, например  «последний день сдачи отчетности», «проверьте Ваши Учредительные документы на предмет новых изменений в Законе» и т.п.)

В рамках снижения административного давления на бизнес посредством взаимодействия систем саморегулирования и технического регулирования:

  1. Инициировать бизнес сообществам поэтапное внедрение института саморегулирования в отраслях промышленности.
  2. Организовать скорейшее принятие поправок к Градостроительному кодексу в части главы по саморегулируемым организациям.
  3. При разработке проектов технических регламентов учитывать вопросы саморегулирования и проведения оценки соответствия, стандартизации.
  4. Выработать концепцию поправок к ФЗ «О саморегулируемых организациях».
  5. Рекомендовать ФОИВ рассмотреть вопросы о возможности уполномочивания отдельных саморегулируемых организаций функциями контроля, допуска на рынок, нормотворчества.

Еще по теме:

Заявление на "Проект резолюции и рекомендации Всероссийского Форума"

Комментарии   

# Egor Tochilin 06.06.2008 23:18
Мдя.. А чего вообще собирались то на этот форум?..
Ответить
# Николай II 07.06.2008 12:29
:D Пока только один разговор в СМИ, на местах тишина и блажь, видно чиновники газет не читают
Ответить
# ilia 18.06.2008 20:45
Наконец-то удалось отстоять наши требования к проекту Резолюции и он получился достаточно приличный после дополнений и исправлений. Удалось убедить коллег, что не может быть равной ответственности предпринимателей и власти - эту" блевотину " придумали наемники из ОПОРЫ. К счастью из текста исчезла и другая фигня придуманая наемниками, налагающая на предпринимателей дополнительную ответственность. Понравилась здравая позиция, высказанная представителями ТПП РФ по большенству дополнений и исправлений. Надо отдать должное и вице-президенту ОПОРЫ Вячеславу Корочкину, который в отличие от своих коллег-наемников, является реальным предпринимателем и поддержал исправления в исходном отвратительно лизоблюдском тексте , предложенном ОПОРОЙ. Радует внесение впроект требование снижения налогового бремени!
Ответить
# группаХанум 09.06.2011 22:54
Я Индивидуальный предприниматель с 2008 года. И месяц назад меня оперировали и дали (3 группу инвалидности). К налогообложению или к уплате пенсионной касается? Что -то я слышала но никто точно не может сказать. Если не трудно подскажите, пожалуйста.
Ответить
# RE: группарома 10.06.2011 13:09
Если Вы платили за операцию и лечение, то можете рассчитывать на компенсацию лечения из подоходного налога. Если затрат нет, то соответственно нет и компенсаций. В любом случае Вы как все налогоплательщики пользуетесь системой соц. страхования и получаете пенсию по инвалидности.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: