Войти

Заявление на "Проект резолюции и рекомендации Всероссийского Форума"

Проект резолюции Всероссийского Форума "Малый и  средний бизнес - основа социально-экономического  развития  России в XXI веке" и рекомендации, подготовленные Оргкомитетом Форума, вызывает серьезную  озабоченность. Данный  проект предлагается как итоговый документ работы  двенадцати секций по проблемам малого и среднего бизнеса России. Можно ли считать резолюцию и рекомендации в полной мере отражающими проблемы и потребности малого и среднего бизнеса?

Ни в коем случае! Все это напоминает традиционно-деликатно-расплывчатые  документы, оправдывающие  затраченные  деньги  спонсоров, когда итогом заискивания было ухудшение положения предпринимателей все последние годы.

Почему возможны такие документы в условиях тотального недовольства предпринимателей действиями региональных и федеральных властей, безумным налоговым бременем, фактическим отказом от развития внутреннего рынка производства товаров, дискриминации предпринимателей малого и среднего  бизнеса, уничтожением целых секторов в бизнесе, перепродаже и захвату муниципальных помещений, арендуемых предпринимателями, приводящими к голодовкам протеста в регионах.

Разве не для решения этих кричащих проблем приехали предприниматели на Форум и заявляли на секциях? Каков же итог?

Допустим, традиционное наплевательское отношение к предпринимателям, сложившееся у функционеров от бизнес-сообществ уже никого не удивляет. Но как же можно такой проект  отправлять заинтересованному в скорейшем решении проблем МСП президенту РФ Д. А. Медведеву? Он ждет от нас конкретных предложений - жестких, отражающих реальные потребности бизнеса.

Президенту не нужны обтекаемые формулировки и предлагаемые функционерами от бизнеса полумеры, описанные в лучших традициях ведомственных бумагомарателей  - "чемпионов мира по запудриванию мозгов" гражданам.

Такие  документы - потеря нашего шанса, шанса на нормальное развитие  бизнеса  в России. Если предпринимательство хочет заявить себя по настоящему влиятельной силой, необходимо отказаться от принятия  данного проекта и пересмотреть  подходы.

С  уважением, Хандриков Илья
член оргкомитета Всероссийского Форума

Комментарии   

# Гёша Маленький... 06.06.2008 23:16
А чего Вы "раскудахтались" то, господин "член оргкомитета"?
Это Ваши формулировки я нахожу размытыми и сопливыми... в духе "либерастических де..мократизаторов".
Есть что сказать? Давайте разбор по пунктам!
Вы предприниматель, г-н Хандриков? Или так... погулять вышли? Если предприниматель - держите ответ "за базар", излагайте свое видение проекта и отстаивайте его, как будто это Ваш собственный швейный (если я Вас ни с кем не перепутал) бизнес!
Ответить
# Храмов Игорь 06.06.2008 23:30
Если бы не Ваш забавный ник, Гёша, я бы сказал: "ну что Вы, как маленький, ей богу..." Однако Вы видать это предусмотрели ;-)
А если серьезно - не понимаю Вашей агрессии. Судя по тону, и Вас достали, как посулы "вождей", так и беспредметность наших демократов... Однако, хочу Вам напомнить, что "раздрай" и грубость не лучший способ решать проблемы малого бизнеса...
И я абсолютно убежден, что уважаемый Илья Николаевич непременно раскроет нам секреты своего недовольства проектом резолюции в деталях.
А эта заметка - лишь первая реакция на результат работы Форума...
Ответить
# ilia 06.06.2008 23:55
И не надейтесь,господа-товарищи! Разбор по пунктам - это каждый первый материал на сайте. Это одни проблемные темы и ни одной запретной.Это, как минимум,два выступления на секциях, размещенных на сайте. Там очень много аргументов,но они не нашли своего отражения,просто есть вещи,которым не место в официальных резолюциях.Вот они и не попадают туда. А в это время в Воронежской области под шумок приняли план приватизации и скоро начнут выкидывать предпринимателей, как собираются в Туле -они свое все равно дожмут - чиновники-рейдеры.Про налоги - читай "Налоговые джунгли России",там все написано.
Ответить
# Ostenbaken 07.06.2008 00:15
Бумага и правда могла быть мягко говоря радикальнее, полнее и конкретнее. Даже речи господ Набиуллиной и Примакова звучали более адекватно по отношению к потребностям и настроению предпринимателей, да и конкретнее, я не говорю про полет ведущего в стиле великого комбинатора )). А конкретные эти вещи не только в экспертных кругах и прессе, но и в самой власти уже давно лежат в долгих ящиках.
Опять сами себя испугались - как бы праздник не отменили ))) вот и не стали "сомнительное" включать.
Ответить
# Храмов Игорь 07.06.2008 01:16
А ведь правда, многоуважаемый Гёша! Все, что можно было предложить в качестве материала для резолюции, уже не раз было описано на сайте... Вы бы почитали... а уж потом "наезжали"... ну хоть для плезиру ;-)
Ответить
# ilia 09.06.2008 21:33
На Оргкомитете пришлось отвечать "за базар": проект резолюции лизоблюдский, программа должна быть амбициозной, заявления должны быть жесткие, конкретные. Карательные органы необходимо сделать правоохранительными. Самое главное, нужно существенно снизить налоги, о чем все время заявляют в РСПП. Необходимо по важнейшим вопросам МСП готовить заявления, как делают на всех общественных форумах. Нам предложено сделать вариант проекта Резолюции до 16 июня. Странно, что наемники не умеют писать проекты в интересах МСП? Представитель ОПОРЫ сказал,что терминология "единственно правильная - ну, прям как Грызлов сказанул.
Ответить
# ilia 18.06.2008 21:10
То, что мне пришлось стать возмутителем спокойствия,к счастью , обернулось позитивными изменениями проектов итоговых документов.Надеюсь, дня через два мы опубликуем приличные документы Форума. Но вся эта борьба за правое дело вскрыла серьезную проблему - кто выступает от имени предпринимателей? Ведь на первом итоговом Оргкомитете коллеги спосили исполнительного директора ОПОРЫ на счет ужасной терминологии текста Резолюции, написанной их экспертами. На что он ответил - терминалогия единственно правильная! В воскресение на Эхе Москвы Сергей Пархоменко объяснял, что такое коррупция. Одной из составляющих коррупции является негласная договоренность заинтересованных околовластных структур о невмешательстве в их дела, в том числе по бизнес-проектам, представителей исполнительной власти всех уровней, а за это обязательство не замечать нарушения со стороны чиновников. По моему, очень похоже на ОПОРУ.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: